Страница 1 из 3
zIBiT
Сразу скажу, что не меня, а я моего отца.

Вообщем, одна дамочка повадилась ставить машину перед въездом наш гараж. Обычно она уезжала до того, как отец приезжал и всё было ок, но один раз он вернуслся пораньше и ему ничего не оставалось, как поставить на единственное свободное место, рядом с гаражем...между нехилым пнём и её машиной.

Пролез, встал. Всё ок. Вышел из машины, закрыл и пошёл домой. Тут чего-то его дёрнуло обернуться и он увидел, что машина потихоньку сползает по льду и грязи в сторону машины этой фифы. Он резко подскакивает, подкладывает под колёса башмак, проверяет и идёт домой. Надо заметить, что машину он переставить уже не мог, т.к. она сползла так, что дверь не открыть и между машинами оставалось ~10-20см. Но было! 100%! И выехать она могла, т.к. слева места завались для манёвра...

И тут вчера звонят менты и говорят, что мой отец в розыске и он скрылся с места ДТП. Называют адрес - наш дом. Наш двор Smile

Короче, эта манда с ушами в тот день вызвала гайцев каких-то левых (не из нашего района) и они приняли ДТП. Без участия моего отца, ибо он был не дома, а поставил машину и поехал меня выручать (была тема в разделе Самар Smile ).

Вчера вызвали его в ГИБДД...типа разыскали. Показали заяву. Показали схему. Соприкосновения по схеме нет. Отец ничего пока не подписывал. Следов ДТП на его машине нет. А эта баба уже ремонтируется. Требует компенсации и говорит, что она арендует машину на те 4-5 дней, что делают её машину и чтобы он оплачивал аренду...

Короче, ахтунг полный. Беда вот в чём - все история произошла без участия моего отца. Его не было ни при ДТП, ни при оформлении. Он увидел только уже готовую схему придя в ГИБДД вчера. Повторяю, что следов нет.

Как вариант, эта афца сама притёрлась, когда не смогла вырулить. Или х3 как...но факт в том, что ему обещают лишение за то, что скрылся с места ДТП (пиздец вааще!) и типа штраф и все дела. А ведь у него работа на машине...

Кто может подсказать, как можно доказать, что он не при делах?
luchsergey
Писать и подговорить пару свидетелей .
zIBiT
Ну я тоже предлагал свидетелей.

Просто хочется узнать, как по-закону можно ей ответить. Типа грузануть, что мол не лохи и нехер разводить...
luchsergey
с ней ваще не общаться-ато напишет угрожали и тд
Anson
а экспертизу она прохшла в страховой?
приглашение от страховой на экспертизу второго участника дтп где?
мля вообще развод какой то.
какое скрылся с места происшествия. тачка ж стояла. пипец :ooo:
Budy
угу... свидетель, который подтвердит слова отца об отсутствии дтп....если совсем припрет, адвоката, независимая экспертиза машины отца и с этим в суд. После положительного решения встречный иск бабе, чтоб натянуть сиски на уши за лжесвидетельствование и компенсация расходов на экспертизу, адвоката и т.д.....

зы:...стерва.... 8-)
luchsergey
не неё пишите заяву на оговор,дачу ложных показаний и оскорбление...
Boriskin
после всего - засадить бабе Laughing
zIBiT
Думаю сначала экспертизу, что никаких повреждений нет. А потом можно уже и в ответный бубен бить...
AuCT
А что она в своем заявлении написала? Отец был в это время с тобой -> ты можешь обеспечить алиби (+ может быть кто-то еще).
zIBiT писал(а):

Следов ДТП на его машине нет. А эта баба уже ремонтируется

Это как так? Тупо развести захотела? Если следов на машине отца нет, пусть гайцы зафиксируют сей факт.
Короче, чтоб по нормальному - позвонить этой бабе и все популярно обьяснить. Не поймет - ее проблемы, любой суд признает отца невиновным. Подготовить объяснения отца в письменном виде, пусть нарисует схему на момент постановки своего авто на стоянку, ты напиши, что в такое-то время отец был с тобой.
azat015
Зайди на форум WWW.GAI.RU там тебе все объяснят как себя вести!!! Мне уже не раз помогали!!!
Budy
Unforgiven писал(а):

Подготовить объяснения отца в письменном виде, пусть нарисует схему на момент постановки своего авто на стоянку, ты напиши, что в такое-то время отец был с тобой.

ему еще надо свидетель который подтвердит факт парковки авто без совершения ДТП....ну может с балкона кто-то видел...

зы: вот страна, ты невиновен и еще твоя забота это доказать.... 8-)
Vitalij
Вот это что то никак не вяжется.

zIBiT писал(а):

Следов ДТП на его машине нет.
Как вариант, эта афца сама притёрлась, когда не смогла вырулить.

У ментов взять адреса страховой и бабы, с уведомлением пригласить их на экспертизу об отсутствии повреждений ТС и ремонтных работ.

Подать на бабу иск в суд за клевету, с моралочкой на 1лимон и компенсацией всех расходов, в т.ч. на экспертизу.
Потребовать доказательств того, что она не могла сначала повредить свою машину, а потом вызвав ДПС представить, что мол, какой то другой АМ повредил её ТС.
VY
Свидетелей побольше надо на всякий случай...
Для проформу делается несколько бумажек и клеется на подьезды дома, в суде проканает... Надо судье просто логично представить откуда ты столько свидетелей нашел... Very Happy
А там хоть мульен свидетелей: пиво пил стоял во дворе, с балкона видел, с собакой гулял, мимо проходил, машину ремонтировал...
luchsergey
двоих за глаза свидетелей хватит,лучше кентов,но ментам не докладать есно про дружбу.
VY
ДПС - сколько человек экипаж?
Желательно больше свидетелей, чем ДПСов было...
Жек
1. че за машина то хоть у отца и у телки? если девятка, то и не будет повреждений никаких, а у бабы мятое крыло вполне быть может.

2. Вероятности, что машина все же скатилась нету?
zIBiT
Жек писал(а):

1. че за машина то хоть у отца и у телки? если девятка, то и не будет повреждений никаких, а у бабы мятое крыло вполне быть может.

У отца Mitsubishi L300. У бабы Peugeot 307 новый.

Жек писал(а):

2. Вероятности, что машина все же скатилась нету?

Есть, но ничтожная, ибо хоть где-то должны были остаться повреждения у отца. А если их нет, то просто так на слово верить? И хер с ним, с аварией. Отцова страховая выплатила бы без проблем. А у бабы тем более КАСКО. Но у неё хватило ума заявить, что СКРЫЛСЯ...и теперь, если в ДТП признают виновным его, то его лишат прав Sad
TDreamer
да, баба какая-то совсем невменяемая попалась, еще компенсации какие-то требует помимо ущерба.

по поводу ДТП: может какая добрая душа башмак удалила? может он сам съехал или вместе с машиной по льду? он на месте был? если баба при выезде цепанула, то при выезде удар у нее по другому месту должен был быть, чем если бы она стояла и на нее тачка съехала (судя по схеме). где у нее повреждения-то?

ИМХО надо доказать, что отец твой не знал, что вообще было ДТП. правильно тут про свидетелей говорят. надо, чтоб они утверждали, что когда твой отец ушел машины стояли врозь. лучше конечно настоящих свидетелей найти.

с бабой имхо надо поговорить. надо ей объяснить, что если бы она не оставляла так свое ведро, то этого всего не произошло бы, что в этом всем есть значительная часть ее вины. возможно она этого не понимает до сих пор (что она помешала въехать кому-то в гараж и поэтому машина была оставлена именно так как была оставлена и произошло то что произошло). по моему она до сих пор считает себя невинной жертвой мужского шовинизма и хочет по-полной наказать обидчика, хотя у самой рыльце в пушку.
Xpert
zIBiT
Нервов поменьше что-ли. Все-таки есть же вероятность что авто твоего отца откатилось? Или нет? Прямо 100% нет? А вот подставных можно попросить только утверждать, что когда отец отходил ДТП еще было и все было ОК.
Wanderlust
Имхо:
брать фотоаппарат, 3-х свидетелей и делать акт осмотра - сфотографировать, и пишется "такие-то, такие-то тогда-то и тогда составили настоящий акт осмотра....повреждений не выявлено". Свидетелей переписать. Начальнику оформлявших ДТП заявление об отсутствии как самого факта ДТП (ему нет ущерба), так и факта скрытия с места ДТП по причине отсутствия ДТП. В милицию заявление о подлоге со стороны "второго участника ДТП". Если дело не остановится - заявление в прокуратуру. Со всему полученными документами можно обращаться в суд.
Vovka2111
Насчет прав.
1. 12.27 ч. 2
Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток / изъятие ВУ

2. "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

3. У Вас не дорога. Прилегающая территория. Здесь уже не ДТП, а просто нанесение вреда. Вопрос о возмещении решается в суде, но никак не в ГАИ. Прав лишить не могут - нет события ДТП. Справки и схемы - это хорошо. Это просто фиксация события. Хотя в целом это уже должен был делать участковый.
Так что когда будет разбор, бумаги подписывайте вдумчиво. Слова ДТП зачеркивайте и пишите например "Со схемой места проишествия согласен". Также не вредно будет написать заявление. Хотя зачем...Я думаю прав не лишат. Если соберутся - объясните ситуацию, что они не правы, что вы не будете сидеть, напишете в прокуратуру, ихнему начальнику о превышении полномочий, а за это предусмотрена уголовная ответственность. заберут - будем писать - отдадут, ибо нет состава нарушения.

По возмещению вреда.
1. Есть схемы проишествия составленные милицией - касания нет.
2. Обязательно должны быть результаты экспертизы, скажите даме что это вам надо для страховой компании дабы решить возмещение затрат по ремонту авто. Начнет отмазываться по любому. Тем более ее авто в ремонте - значит экспертиза была. Там есть следы краски, вмятины или еще что....
3. Свое авто при свидетелях сфотайте - не вредно будет. К тому же в рапорте ИДПС и схемах есть отсутствие повреждений на вашем авто.
4. Вежливо укажите даме что она не права, и если что то хочет - пусть решает через суд.

Это общий план. Конкретно смотрите по обстоятельствам. Вообще какой вопрос такой и ответ. В общем.... Ибо неизвестно что на самом деле есть в деле в ГАИ. Все документы фотографируйте обязательно, а то могут появится новые факты.
Vovka2111
zIBiT писал(а):

Но у неё хватило ума заявить, что СКРЫЛСЯ

Не гоните. Не было ДТП, никто не скрывался. Лежал на диване,спал. Тем более свидетельства ДТП нет. Никакие права не заберут. Вообще конечно интересно знать что там в материалах дела.
Думаю ничего страшного не будет. Когда будет разбор в ГАИ?
Vitalij
Vovka2111
страшное то, что никто кроме тебя законом не владеет тут 8-)
Семеныч
zIBiT, напиши пожалуйста как вставить рисунок в сообщение. С фотографиями, вроде все понятно, а как вставить рисунок в Word, непонятно. Наверное я тупой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ