Сразу скажу, что не меня, а я моего отца.
Вообщем, одна дамочка повадилась ставить машину перед въездом наш гараж. Обычно она уезжала до того, как отец приезжал и всё было ок, но один раз он вернуслся пораньше и ему ничего не оставалось, как поставить на единственное свободное место, рядом с гаражем...между нехилым пнём и её машиной.
Пролез, встал. Всё ок. Вышел из машины, закрыл и пошёл домой. Тут чего-то его дёрнуло обернуться и он увидел, что машина потихоньку сползает по льду и грязи в сторону машины этой фифы. Он резко подскакивает, подкладывает под колёса башмак, проверяет и идёт домой. Надо заметить, что машину он переставить уже не мог, т.к. она сползла так, что дверь не открыть и между машинами оставалось ~10-20см. Но было! 100%! И выехать она могла, т.к. слева места завались для манёвра...
И тут вчера звонят менты и говорят, что мой отец в розыске и он скрылся с места ДТП. Называют адрес - наш дом. Наш двор
Короче, эта манда с ушами в тот день вызвала гайцев каких-то левых (не из нашего района) и они приняли ДТП. Без участия моего отца, ибо он был не дома, а поставил машину и поехал меня выручать (была тема в разделе Самар
).
Вчера вызвали его в ГИБДД...типа разыскали. Показали заяву. Показали схему. Соприкосновения по схеме нет. Отец ничего пока не подписывал. Следов ДТП на его машине нет. А эта баба уже ремонтируется. Требует компенсации и говорит, что она арендует машину на те 4-5 дней, что делают её машину и чтобы он оплачивал аренду...
Короче, ахтунг полный. Беда вот в чём - все история произошла без участия моего отца. Его не было ни при ДТП, ни при оформлении. Он увидел только уже готовую схему придя в ГИБДД вчера. Повторяю, что следов нет.
Как вариант, эта афца сама притёрлась, когда не смогла вырулить. Или х3 как...но факт в том, что ему обещают лишение за то, что скрылся с места ДТП (пиздец вааще!) и типа штраф и все дела. А ведь у него работа на машине...
Кто может подсказать, как можно доказать, что он не при делах?