Вы бы взяли эту машину?
Всего голосов: 50
chern.ru
На форуме 18 лет
Реальная ситуация: год назад покупали на рынке десятку, 2-3 летние машинки стоили в отличном состоянии 180, похуже 160, а один перец продавал за 120. На сколько можно осмотрели машину на рынке - все в порядке, доки вроде тоже. Второй владелец, ездил около пары месяцев. Говорит что деньги срочно нужны, именно 120 штук. Вокруг машины шустрые ребята вертятся и шепчутся между собой "надо брать, надо брать...". В чем может быть подвох?
PS: Ехать на диагностику отказывается, говорит времени нет, у меня и так купят.
[Grinders]
На форуме 17 лет
На сколько я понимаю машинка уже снята с учёта?! Подвох может быть элементарный - перебитые номера. Хорошие авто за даром не отдают!! Скупой платит дважды.. Если машинка действительно хорошая, так почему же он не продает ее знакомым, родственникам, друзьям....
Serge!
На форуме 20 лет
если нужно ответить однозначно - то нет. Но с каждым конкретным слуаем нужно разбираться отдельно. Действительно всякое бывает: деньги нужны позарез, человек не жлоб, деньги и новое ино уже есть - потому не хочет тратить лишние время на продажу.
Кста если б тот парень поднял цену со 120 до 150 - наверняка с руками б отрвали! С другой стороны раз перекупы не позарились - значит хреново машину смотрели, косяки (а скорее один и большой!) есть!
Rus_16
На форуме 19 лет
Если деньги нужны срочно и с машиной все в порядке, то обычно не на рынок бегут, а продают её в салон занимающейся куплей/продажей б.у. машин. Они как правило процентов на 80 от рыночной стоимости выкупают машины в тот же день. А раз он пришел на рынок и ей до сих пор не выкупили перекупщики, значит машина проблемная.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Плохая примета: брать на рынке дешовую машину по рукописной доверенности с номерами другого региона у человека с которым общался через пейджер... А один знакомый так поступил.
V1T
На форуме 17 лет
На скока знаю...хорошие машины уходят на рынке через 20 минут после открытия...а если машина хорошая и продается задешего...то могут даже на въезде на рынок перекупы купить...так что.....если к обеду эту тачку никто не купил, то чета не то.... 8-)
sobr
На форуме 20 лет
V1T писал(а):если к обеду эту тачку никто не купил, то чета не то....
не факт , на ранках есть как ходовые месте так и не очень , как бы это странно не звучало , поэтому бывают остаются хорошенькие машинки и к обеду
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Друг купил 31 волжанку с 406 инжектором за 80, 2002 года, при средней цене около 100-120... Две недели счастья и капиталка движка, коробки, замена передней подвески и завыл редуктор, машина уже обошлась в 150 тысячь... После зимы вылезла ржавчина и шпаклёвка из порогов и дверей...
Перед покупкой на сто было всё отлично...
sobr
На форуме 20 лет
[Grinders]
На форуме 17 лет
KyZZMI4
что и требовалось доказать. Лишний раз подтверждаю своё мнение, хорошие авто за дешево не продаются
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Убитое ведро.
или
Проблема с документами.
Glud
На форуме 17 лет
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
[Grinders] писал(а):что и требовалось доказать. Лишний раз подтверждаю своё мнение, хорошие авто за дешево не продаются
В той машине, как показало потом вскрытие, были перед продажей поменяны кольца и залита присадка в масло, типа загустителя, чтобы не дымела.. вот неделю она иотлетала, а потом фсё
Главное брал у дедушки древнего, но как говорится скупой платит дважды, лох всегда
[Grinders]
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):Главное брал у дедушки древнего
Видно дедушка сделал по совету молодых..
chern.ru
На форуме 18 лет
Номер кузова я сравнивал, сошелся. Двигатель не сравнивал, т.к. его не так-то просто увидеть.
Не давно в газете прочитал про новый вид мошенничества.
Машина находится в залоге, ПТС соответственно в банке. Но никто не мешает злоумышленнику пойти в ГИБДД и запросить дубликат, выдают без проблем. А потом по этому дубликату машина и продается. Когда в банк перестают поступать платежи по кредиту, то он через суд отзывает машину. Юридически банк прав, а новый владелец машины лишается.
Был ли штампик "дубликат" на ПТС я не посмотрел.
DmitryF
На форуме 17 лет
chern.ru писал(а):
Машина находится в залоге, ПТС соответственно в банке. Но никто не мешает злоумышленнику пойти в ГИБДД и запросить дубликат, выдают без проблем. А потом по этому дубликату машина и продается. Когда в банк перестают поступать платежи по кредиту, то он через суд отзывает машину. Юридически банк прав, а новый владелец машины лишается.
Фигня какая-то, ссылку можешь дать на подобный развод?
kolhoznik
На форуме 18 лет
DmitryF писал(а):chern.ru писал(а):
В журнале ЗаРублём статья была. Всё реально, причём новому владельцу очень трудно от банка отмахаться, т.к. банк прав на 100%. Там писали про перцев, которые новые двенахи продавали на 1000$ дешевле, чем в салоне. Они все кредитные были. Мой знакомый купил, по описанию вроде как раз у них. Только до разборок с банком дело не дошло, т.к. её через месяц угнали :-D
HuKCEP
На форуме 18 лет
chern.ru
Кредитная машина может быть и с ПТС-ом на руках у водителя.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
HuKCEP писал(а):chern.ru
Кредитная машина может быть и с ПТС-ом на руках у водителя.
У меня так и было, но это скорее редкость нежели правило.
Sergkolomna
На форуме 19 лет
почему редкость? многие банки птс не забирают. только копию берут и всё. Моё мнение: либо кредитная, либо перебитая
saljeri
На форуме 16 лет
Я бы смотрел на состояние машины, если состояние удовлетворяет, то почему бы и не взять.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
DmitryF писал(а):chern.ru писал(а):
Этой теме уже года 2.
pklyonov
На форуме 17 лет
Кстати, есть и решения суда в пользу банков по этой теме. Можно поискать в Консультанте, наверное... И при этом, насколько я понял, старый владелец еще и чист перед законом, так как продавать машину, находящуюся в залоге, никто не запрещает.
DmitryF
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):Кстати, есть и решения суда в пользу банков по этой теме.
Тупо обжалуешь, а судиться и тянуть сроки долго можно. За это время можно десять раз машину снова продать. К тому же решение суда не означает что вы тут же машину профукали, думаете приставы будут на вас облавы устраивать?
pklyonov писал(а):
И при этом, насколько я понял, старый владелец еще и чист перед законом, так как продавать машину, находящуюся в залоге, никто не запрещает.
Думаю договор с банком запрещает. Какие претензии к новому владельцу? Он с банком ничего не подписывал, машину приобрел законно.
pklyonov
На форуме 17 лет
Например, в сбербанке не запрещает. И ПТС у них не хранится. Думаю, что после первого решения суда продать ее уже нельзя будет.
Насколько я понимаю, новый владелец по нашим законам приобрел с машиной еще и тот факт, что она в залоге. Насколько я понимаю, опять же, это дыра в законе, которой можно пользоваться. Грубо говоря, новому владельцу надо доказать, что ему сказали, что машина не в залоге. Хотя и тут машину отберут и будут судить старого владельца за мошенничество, я думаю... В общем, я не юрист, но знакомые рассказывали, и ссылку на решение суда (как раз со сбербанком) где-то в инете я читал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ