Согласен с SergioG, что расходы на автомобиль можно поделить на 3 основные части:
1. Амортизация
2. Стоимость обслуживания
3. Бензин
Очень приятно что мы не начали ругаться. Итак, пока опчество пришло к консенсусу, коей состоит в следующем:
1. Расходы надо приводить в рублям на километр пробега, оговаривая среднегодовой пробег, при котором это работает.
2. Расходы надо делить на три части: бензин, аммортизация авто, обслуживание.
Касательно доводки авто, считаю что эти цифры надо укладывать в расходы а не в стоимость, поскольку это делается после покупки(т.е. создания базы),а во-вторых у каждого оно разное, как и поломки и ремонты. Т.е. всё это в эксплуатационные расходы. Ну и бензин вкинуть можно.
К моим расходам на авто в таком случае добавится 1,34руб/км на бензин.
С бензином вроде все понятно. Хотя есть вопросик. Например есть ситуации, когда часть бензина компенсирует, следовательно его можно вычитать?
Прибыль от владения = повышения качества жизни. В общем случае не формализуется и не считается, исключая частные случаи, например, сравнение транспортных расходов при путешествии на отдых на поезде и своем авто. Не показательно в принципе, т.к. для подобных методик нет разницы, едешь ли ты на Запоре или Мерседесе.
Вообще, невозможно посчитать в денежном эквиваленте повышение качества жизни, например, от проживания в современной квартире со всеми удобствами в сравнении от проживания в полудеревенском доме с удобствами на улице. Одни сплошные расходы...
а как вот посчитать прибыль от владения?
Причем удобства во дворе - это только в южных районах России. На севре, как и у финов - туалет сделан в виде пристройки к дому и вход - прямо из дома. Причем туалеты у финов, карелов и вепсов вполне качественны и чисты и мало отличались от туалета шведского короля, который можно посмотреть в Турку - в замке. Разница только в том,что туалет короля был укреплен на стене замка и "продукт" падал прямо на головы подданых, которые могли оказаться снизу. А в деревне - все поступало в специальную яму и шло на огороды в качестве совершенно экологического удобрения.
А зачем нужен эл.сторож если бы не было автомобиля? Пора продавать всё и в деревню коров пасти. Вот оно где счастье-то!
Мне забавно еще то, что среди местных иномарочников практически нет ни одного человека. который работает головой. Возможно просиживаете зады в каких нибудь мелких фирмах. Мелкими торговыми мендежерами или системными администраторами. На большее- не тянете.
Что г-на 6600 тянет пиписками потягаться? Кого здесь колеблет кто кем работает и чем деньги зарабатывает? Каждый имеет по способностям и только редкие исключения по потребностям это принцип капитализма. Я имею достаточно, но зарабатываю пока маловато для удовлетворения всех своих амбиций.
Насчёт того, кто что проедает, могу сказать, что занимаюсь производством пластиковых окон. А должность пусть вам 6600 опишет, посмотрим угадает ли?
А вот мой предыдущий VW обошёлся мне в 0.4 рубля за км и тоже влючая стоимость машины, поскольку я его не продал, а убил. Пробег был 40000(у меня).