MikRo - вообщем-то ничего существенного ...
Ну для начала: я написал что раскручивал датчик до 6500 после чип тюнинга..., на программаторе, и в течении недели мой ДД (резонансный) вышел из строя... так что все нормально...
отсечка изначально была 6150, известный факт...
И скажу 6500 не предел... завтра починят... отключат ДД настроят зажигание под 95... сдеают прошивки ... сменю масло, время пришло... и попробую раскрутить больше...
2 подключение ДД (широкополостного) - да это залипуха...я поднимал эту тему в этом форуме... у меня улучшилась динамика... в определенном смысле (я и сам не ожидал, разгоняется чуть резвее чем вообще без датчика.. но появились рывки на 1-2передаче, ... зажигание!!!), зажигания как я написал раннее... запах бензина в салоне... какие претензии... я же не писал что так нужно делать всем и это правильно... Но подключить можно (и переделать по уму тоже..., проблема со старыми датчиками известна... ).
ЖЖ -это значит зарез Ж%пу... если вы меня правильно поняли...
И вот какой вопрос: показания тестера на ДМРВ 105 - что по Вашему означает... если не излишний воздух...
Жду ответа с нетерпением.
Как бы и придраться нельзя и в то же время... я про одно а вы несовсем.
Да, Бош тупее чем Январь. (но говорить что он не крутит до 6500)...
Смесь богатит воздухом - а вы подходите с другой стороны и пишете что она наз-ся бедной... да это тоже верно...
Что касается процедуры...
Т.к. отключение ДД должно сопровождаться в дальнейшем длительными проверками и настройками прошивки зажигания, при различных режимах вождения нагрузкой и погодой...,
а перепрограммировать каждый раз Бош, неразумно... - С машины снимут Бош и поставят Январь... на нем произведуться в течение нескольких недель настройки...затем перекинут на Бош...
Далее 2варианта... Мне не нравится как Бош едет после января... и я оставляю Январь, либо все же буду кататься на Боше... ЛИБО ВСЕ НАЗАД, т.е. возврат к тому простому чип тюнингу который я сейчас использую с ДД.
И несмотря на то что будет отключен ДД, я бы сейчас выводов не делал... (вы на практике осуществляли подобные вещи? целенаправленно, я думаю тогда нужно обменяться опытом...и очень странно что у вас есть только ответы. и нет вопросов...)
Идея интересная и я не вижу никаких оснований не попробовать.
(Кстати на новых"старых" ВАЗ уже нет ДД... ничего ездят.. так что говорить что его отсутствие пагубно - немного лукавить)
В случае позитивных измененийА в дальнейшем обладатели Бош с резонансными датчиками, вместо покупки датчиков за 50$ (причем можно сменить несколько)... смогут получить настройки за несколько сотен руб, раз и на всегда.
Про подключение ДД - опять же мы не понимаем друг друга...
Тогда ответь мне, если такой неграмотный, что мне сделать для того, чтобы не было детонации А? Если ты считаешь что детонация это норма , то я тебе скажу , что ни на одном 2111-м двигателе я такого звона пальцев не слышал.
MikRo и снова согласен с написанным... но есть и другая сторона медали...
Новый блок, да хорошо, но Январь 2400р. где-то у нас стоит... датчик от 1000... а то что я сейчас делаю можно сказать бесплатно, ... т.к. это проба... и заведомо я результат не знаю...
Получится ли нормально переписать все на Бош после Января... я то же не знаю... и как я понимаю и у вас есть на это счет те же мысли...
да может и непереписаться... но пробовать будем.
По поводу сиюминутных условий... я ж почему и написал что процесс на несколько недель.... я буду заправлятся 95ым... другим в общем-то и не заправлялся... ездить с разным кол-вом людей в салоне... в горку подгорку в дождь и жару... и записывать замечания... затем все это будет вноситься "в прог-му", столько раз сколько понадобится...
MikRo, в том то всё и дело что детонация , но по тестеру ничего не показывает. Извини меня звон пальцев невозможно перепутать с чем-либо , по крайней мере для меня. а по тестеру показывает что , (как я уже писал выше) всё ОК. К сведению: я уже писал выше что практически всё пробовал переменять с заведомо исправной машины.