Страница 36 из 84
Anhel
Sdesi писал(а):

Наивные люди.... при уровне коррупции в нашей стране вы действительно верите в так называемые "тесты" АР и ЗР???

тазоводы во все верят.
надо же себя убедить, что не все так плохо как кажется. Razz
wraithik
Anhel
Я тестам верю с большой натяжкой. Что ЗР, что АР. А когда проставляют субъективные оценки, то вообще можно не читать.

У меня юбилей 3 месяца.
За это время я пробежал уже более 10ткм.
По гарантии поменяли задний ЭСП. Перегорела лампочка заднего хода. По предписанию сменили генератор с 80А на 90А. Больше проблем нет.
В сервисе был два раза: 1ТО и ЭСП+генератор+лампочка.
Что я делаю не так?
Если я буду также есдить в сервис, то я буду доволен как слон своей машиной.

Еще правда диски погнул, но это как бы не из-за того что ВАЗ, а из-за того что Паша за рулем летать любит, просто низенько и по над дорогой.
cherep
Al_Dimich писал(а):

огда приравняй Элантру 1,6 на автомате к своему СИИДу. Получаем 13,5 секунд.

опять при чем здесь элантра? есть авто киа сид.
есть 1.4МКПП с завленными цифрами 11.6.
есть 1.6АКПП с цифрами в 11.4.
есть замер авторевю 1.6АКПП в цифрой 12.3(кстати в цифре тоже можно усомниться, т.к. после 7-10 тык пробега машинка побежала порезвее, и это не толкьо мои наблюдения).
если составить тупо зависимость, то должно получится ~12.5. откуда 13.5 я хз.
ты вообще очень интересно подтягиваешь факты, только то, что тебе подходит. почему ты не берешь цифры того же сида? сможешь на это ответить?
wraithik
Anhel писал(а):

надо же себя убедить, что не все так плохо как кажется.

Ребята, это вы себя в этом убеждаете. А я спокойно езжу Smile
Anhel
wraithik писал(а):

Что я делаю не так?
Если я буду также есдить в сервис, то я буду доволен как слон своей машиной.

да все так.
у меня тоже с классикой/калиной ток лампочки перегорали.
можно в сервис, можно самим, да как угодно. если машинка изначально некосячная.
не так, не так.. а не так, то что когда у тебя будет с чем сравнивать, с чем-то больше чем таз, ты сразу это поймешь.
хотя бы вопрос комфорта. это как минимум supercool
aai
cherep писал(а):

... если составить тупо зависимость, то должно получится ~12.5. откуда 13.5 я хз. ...

10.5, 11.5, 12.5 или 13.5(и даже больше) - совершенно однох...!!! Ну не дают эти секунды НИКАКОГО реального выигрыша на дороге. Кроме как потешить самолюбие владельца в светофорных гонках - совершенно бесполезны. Глупо покупать дешевое ведро и секунды разгона у него мерять. Не для того оно проектировалось. Разгон до сотни - это вообще последний параметр, на который надо смотреть при выборе подобного авто.
El Dron
wraithik
мог бы ответить подробно, да уже надоело писать по цать раз одно и тоже в разных темах.
wraithik писал(а):

. я не догоняю за что я должен в Логане отвалить 70тр.

да хоть за современную, надежную и безопасную платформу. У приоры простите, ноги заметно растут еще от 2108. А покупать сыроватую и чуть перлицованую 10ку, в которую побыстрому напихали всяких буржуйски штучек, и учавствовать "в потребительском тесте", мне както ниасобо улыбается.
Далее. Дешевый "Фарш" в виде ЭСП, полуклимата итд, в приоре меня лично, особо не завлекает, ибо есть кетайцы, где этого фарша еще больше, и еще дешевле, однако километровых очередей ни за теми ни за другими не наблюдаю. Можно еще долго распинаца и далее, но в целом, мон сказати, что каждый видит преимущества там, где он их хочет увидеть. Нравица преора- катайся наздоровье. Good
Anhel
wraithik писал(а):

У меня юбилей 3 месяца.
За это время я пробежал уже более 10ткм.

и вообще это еще настолько мало, чтобы делать какие-то выводы.
нулевой пробег, так сказать.
cherep
aai писал(а):

10.5, 11.5, 12.5 или 13.5(и даже больше) - совершенно однох...!!! Ну не дают эти секунды НИКАКОГО реального выигрыша на дороге. Кроме как потешить самолюбие владельца в светофорных гонках - совершенно бесполезны. Глупо покупать дешевое ведро и секунды разгона у него мерять. Не для того оно проектировалось. Разгон до сотни - это вообще последний параметр, на который надо смотреть при выборе подобного авто.

дык я не спорю, мне вообще немного пох и я об этом писал.
а товарищ Al_Dimich убежден что у него 9ка спорткар. я же знаю что у меня бюджетное повозко для комфортного перемещения.
cherep
Al_Dimich писал(а):

А справку от всех женщин тебе не принести, что я на них не женат? СИИды не выполняют свои заявленные паспортные данные, впрочем как и подавляющее большинство моделей КИА и Хундай. Это факт.

ты не можешь привести замер разгон моего авто и при этом говоришь что я тебе что-то должен доказывть? не много ли хочешь?
кстати в эттой ссылке
http://www.autobild.de/artikel/sechs-kompakte-im-test_368327.html
12.4, так что мой предыдущий пост верен. и твои цифры в 13.5 полное вранье.

Последний раз редактировалось: cherep (09 Ноября 2008 20:25), всего редактировалось 1 раз
Sdesi
El Dron писал(а):

да хоть за современную, надежную и безопасную платформу.

Вот именно....

Но ты что....они же верят мифическим тестам АР где якобы серийная Приора при краш-тесте отхватила чуть ли не четыре звезды.... клоуны мля.... ROFL
Al_Dimich
MEPHI_Aahz писал(а):

Al_Dimich писал(а):

хитрый тест - переставка одновременно с торможением

Это не хитрый тест, а жизненная ситуация. Оно дело что ты по правилам обязан в пол тормозить. А в жизни проще, безопаснее и дешевле облететь.

Ага. Иногда проще, а иногда гонщеги в автобусные остановки влетают...
Al_Dimich
mikal писал(а):

Хитрый, то он хитрый, но в реальной жизни как раз такие ситуации и не редки.

Прикиинь, даже летом не могу себя заставить одновременно и тормозить и объезжать. Башка-то понимает, что с АБС это можно делать одновременно, но руки с ногами работают по-своему biggr
Al_Dimich
kolhoznik писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Если тебе не нравятся эти цифры - опровергай.

делать мне больше нех supercool

Значит, прими эти циферки как данность.
Al_Dimich писал(а):

я защитал и ниипёт

Молодец. Возьми с полки пирожок.
Al_Dimich писал(а):

Ну давай мля, тогда момент на колёсах твоего зубилы в цифрах.

Нивапрос. Давай на свой СИИД, а я дам на зубило supercool
Цитата:

Ты дурак или прикидываешься.

А ты?
Цитата:

У всех зубил спидометр врет примерно одинково.

Одинаково, говоришь? Ну и на сколько же? supercool
Цитата:

А инж прям мега кар по сравнению с карбом?

У инжа паспортные данные 0...100 совпадают с ВАЗ-2112, чего нельзя сказать о машинке с капризным Солексом и без обратной связи по детонации.
Цитата:

теи более. Мой карб даже надрал бы твоё ведёрко.

А ещё что ты думаешь? 63
Al_Dimich писал(а):

ты даже близко к сиду не подходил и что-то ещё пытаешься сравнить

Подходил, и что? Нахрена мне это корейское овощное ведрище? Меня и Лиана вполне устраивает supercool
Цитата:

Ты даже пробег не указал

102 тыщи.
Цитата:

рассказывай, что твой стоковый мегатаз рвёт иномарки с движками 1.6

Элантру на афтомате? Да нехрен делать вообще с её реальными 13,5 supercool
mikal
Al_Dimich писал(а):

Прикиинь, даже летом не могу себя заставить одновременно и тормозить и объезжать. Башка-то понимает, что с АБС это можно делать одновременно, но руки с ногами работают по-своему

Инстинкты старой школы ROFL Я тоже, несмотря на наличие АБС, всё равно до последнего пытаюсь оттормозиться на гране блокировки, а если уже места не хватает, то отпускаю тормоз и объезжаю. А в пол рублю только если что-то вроде аварии и все соседние ряды заняты, да и то уже не помню когда такое последний раз было. Мониторинг с прогнозированием рулят Good Но один раз ехали с женой, она за рулём и ситуация была точь в точь, как в тесте. Впереди светофор начинает мигать зелёным и почти около него Ока. Мы в метрах 50. Жена жмёт на газ и ускоряется, что бы проскочить и тут Ока хреначит по тормозам. Дело зимой, но асфальт чистый. Так вот она как раз классически не задумываясь шарахает по тормозам и крутит руль. Остановилась на соседней полосе в районе средней стойки. Не было бы АБС так бы юзом ему в зад и вошли. А так даже где-то картинно обрулила. supercool
Al_Dimich
cherep писал(а):

Al_Dimich писал(а):

огда приравняй Элантру 1,6 на автомате к своему СИИДу. Получаем 13,5 секунд.

опять при чем здесь элантра?

При том, что заявленные данные этой Элантры полностью совпадают с данными твоего СИИДа. Причём, обе этих машины сделаны на одной и той же платформе одним и тем же производителем. Так почему нельзя приравнять? Объясни-ка.
cherep писал(а):

есть замер авторевю 1.6АКПП в цифрой 12.3(кстати в цифре тоже можно усомниться, т.к. после 7-10 тык пробега машинка побежала порезвее, и это не толкьо мои наблюдения)

Ага. Необкатанные ВАЗы выполняют свои паспортные данные, а корейца типа надо раскатать? Вообще-то должно быть наоборот, не находишь?
cherep писал(а):

если составить тупо зависимость, то должно получится ~12.5

Ну и ну... Ты берёшь заведомо лажовые паспортные данные и ещё пыташься выполнять с ними арифметические операции. К твоему сведению, 12,5 - это паспортные данные ВАЗ-2112. Попробуй заехать наравне хотя бы с этой машиной. А про Мазду 3 на ручке вообще смешно говорить - у тебя нет шансов. Никаких supercool
kolhoznik
Al_Dimich писал(а):

kolhoznik писал(а):
Al_Dimich писал(а):
Если тебе не нравятся эти цифры - опровергай.

делать мне больше нех
Значит, прими эти циферки как данность.

ты докажи - я приму

Al_Dimich писал(а):

Al_Dimich писал(а):
Ну давай мля, тогда момент на колёсах твоего зубилы в цифрах.
Нивапрос. Давай на свой СИИД, а я дам на зубило

ты первй об этом заикнулся. Раз ты утверждаешь со стопрецентой вероятностью, что твоё ведёрко объедет Сид, а главным фактором является момент на колёсах, то ты должен был сравнить эти два числа для каждого авто. Ну дык выкладывай... supercool

Al_Dimich писал(а):

Цитата:
Ты дурак или прикидываешься.
А ты?

ты за себя отвечай, а не вопросом на вопрос

Al_Dimich писал(а):

Цитата:
У всех зубил спидометр врет примерно одинково.
Одинаково, говоришь? Ну и на сколько же?

а меня это не инересует. Тебе инересно - выясняй

Al_Dimich писал(а):

Цитата:
А инж прям мега кар по сравнению с карбом?
У инжа паспортные данные 0...100 совпадают с ВАЗ-2112, чего нельзя сказать о машинке с капризным Солексом и без обратной связи по детонации.

Цитата:
теи более. Мой карб даже надрал бы твоё ведёрко.
А ещё что ты думаешь?

пох на паспортные данные. Они ниразу не показатель. И доказательств, что их соблюдает автоваз у тебя нет. Так что передёрни на паспортные 11.6с для СИДа 1.4 ROFL
А 9-ка моя твою б дёрнула, ибо коробка не сток, а солекс до ума довести 5 сек - кулачёк ускорительного поменять и писалки большего диаметра в одну камеру направить, и твой инж глотает пыль со своими паспортными савпавшими с 2112. hehe

Al_Dimich писал(а):

Al_Dimich писал(а):
ты даже близко к сиду не подходил и что-то ещё пытаешься сравнить
Подходил, и что? Нахрена мне это корейское овощное ведрище? Меня и Лиана вполне устраивает

вот про Лиану лучше молчи 63

Al_Dimich писал(а):

Цитата:
Ты даже пробег не указал
102 тыщи.

63 компрессия небось по 7-8 очков?

Al_Dimich писал(а):

Цитата:
рассказывай, что твой стоковый мегатаз рвёт иномарки с движками 1.6
Элантру на афтомате? Да нехрен делать вообще с её реальными 13,5

lol1 Ты сначала дёрни, выложи видео, тогда поговорим. Я вот сегодня Порш911 дёрнул, не знаю сколько там у него по паспорту supercool
Al_Dimich
cherep писал(а):

а товарищ Al_Dimich убежден что у него 9ка спорткар. я же знаю что у меня бюджетное повозко для комфортного перемещения

Слушай, не трепись, пожалуйста. Какой из зубила спорткар? Ну-ка покажи, где я такое писал?
Это ведь ты якобы наравне гоняешься с Маздами и Авенсисами. Орёл...
kolhoznik
Al_Dimich
Судя по втоим восхвалениям твоего ВАЗ 21093i, то получается, что приора с её 1.6 вообще мегаболид. Или даже у приоры нету шансов против твоего ведра? ROFL
Al_Dimich
cherep писал(а):

А бензин для теста в России ты спецом из Германии привезёшь? А как быть с российской адаптацией: брызговики, защита картера, подвеска, допустимость 92-го бензина? supercool
Al_Dimich
mikal писал(а):

Дело зимой, но асфальт чистый. Так вот она как раз классически не задумываясь шарахает по тормозам и крутит руль. Остановилась на соседней полосе в районе средней стойки. Не было бы АБС так бы юзом ему в зад и вошли. А так даже где-то картинно обрулила. supercool

Жесть. Ну его нафиг: АБС-неАБС, а резина зимой один хрен на асфальте херово держит. Я зимой не борзею - аккуратно стараюсь ездить.
kolhoznik
Al_Dimich писал(а):

cherep писал(а):
А бензин для теста в России ты спецом из Германии привезёшь? А как быть с российской адаптацией: брызговики, защита картера, подвеска, допустимость 92-го бензина?

вот сыллка на скан статьи Автобильда переведённой на русский
http://img-fotki.yandex.ru/get/3207/kolhoznik-83.0/0_1ecf7_2f57f227_XL.jpg
Посмотри там цифирки. Мазда 1.6 на ручке уезжает всего на 0.5с. Твоё ведёрко тоже за маздой так угонится? Или опять всё это пистёшь и провокация или бензин неправильный? ROFL
mikal
Al_Dimich писал(а):

Я зимой не борзею - аккуратно стараюсь ездить.

Да она тоже не борзела. Я, сидя рядом, был 100% уверен что Ока спокойно проедет и пойдёт дальше, и мы бы в момент переключения на жёлтый проскочили. Паче это не перекрёсток был, когда есть риск в бочину получить, а обычный переход на котором даже пешеходов ожидающих не было. Если знаешь, в Реутове уже перед Николо-Архангельским кладбищем. Плюс солнышко светит, стопы у него грязные, сразу и не увидишь, что тормозит, только по вдруг стремительно начавшей приближаться заднице..
Al_Dimich
kolhoznik писал(а):

ты докажи - я приму

А какие тебе ещё нужны доказательства, если есть реальные тесты?
Цитата:

ты первй об этом заикнулся. Раз ты утверждаешь со стопрецентой вероятностью, что твоё ведёрко объедет Сид, а главным фактором является момент на колёсах

Вообще-то, это ты собрался считать, а не я. Главным фактором являются результаты тестов. Что касается момента на колёсах - так именно он разгоняет машину, а не "лошадиные силы", как ты всегда думал supercool
Цитата:

ты за себя отвечай, а не вопросом на вопрос

Смешной ты... Как хочу, так и отвечаю.
Цитата:

меня это не инересует

Только что ты пытался мерить реальную скорость спидрометром, а теперь тебя это, оказывается, не интересует.
Цитата:

пох на паспортные данные. Они ниразу не показатель. И доказательств, что их соблюдает автоваз у тебя нет. Так что передёрни на паспортные 11.6с для СИДа 1.4

ВАЗы выполняют свои паспортные данные. В отличие от карейских вёдер, которые даже на германском бензине их выполнить не в состоянии supercool
Цитата:

А 9-ка моя твою б дёрнула, ибо коробка не сток, а солекс до ума довести 5 сек - кулачёк ускорительного поменять и писалки большего диаметра в одну камеру направить

Передаточные числа давай на свою коробку. А бензин можешь хоть вёдрами лить через этот Солекс - толку мало.
Цитата:

вот про Лиану лучше молчи

Да уж получше будет, чем твоя овощевозка.
Al_Dimich писал(а):

компрессия небось по 7-8 очков?

Это типичные значения компрессии на КИА без маслосъёмных колец 63
Al_Dimich писал(а):

Я вот сегодня Порш911 дёрнул

Считай, что второй пирожок у тебя в кармане 63 63 63
Al_Dimich
kolhoznik писал(а):

Al_Dimich
Судя по втоим восхвалениям твоего ВАЗ 21093i, то получается, что приора с её 1.6 вообще мегаболид

У Приоры реально 11,5 supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 84
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ