Страница 38 из 84
G_U
kolhoznik писал(а):

Al_Dimich писал(а):

kolhoznik писал(а):
да, странно а почему Сиды нашенской сборки дороже Словацких?
Это ты своей распрекрасной фирме КИА предъявляй. Например, Фокусы росссийской сборки даже чуть дешевле будут, чем европейские.

вот в том-то и вопрс почему только чуть? там разница между ними 500 баксов, по идее, должна быть больше. Стало быть, в казну государства что-то падает не с ввознх пошлин, так с производства.

да не в казну государства, а в казну того кто убедил тебя что за слово "иномарка" нужно доплатить. Это как если бы я тебе впарил китайскую зажигалку по 3 рубля за 10 рублей навешав тебе лапши на уши что такие зажигалки это круто
G_U
kolhoznik писал(а):

Al_Dimich писал(а):

якобы пошлины повышают цены на иномарки в России

это не "якобы" - это факт, что пошлины повышают. Вот за счёт чего собранные у нас ино стоят почти как ввезённые - вот вопрос.

потому что такие как ты стоят в очереди высунув языки чтобы это купить по этой цене. Пошлина на цену не влияет, пойми. На цену влияет спрос и предложение, точка в которой кривая спроса пересекается с кривой предложения. Пошлина влияет на размер маржи продавца. Чем она больше, тем у него маржи меньше и наоборот. Поэтому и делает форд свои машинки здесь, потому что пошлин не платит, а получает максимальную прибыль, цена при этом такая же почти, снижена чуть чуть, потому как 500 дол для тебя достаточно чтобы повернуть твой выбор от ввезеной. Ведь сколько бы ты не кричал на форуме что у нас делать ничего не умеют, в глубине души ты прекрасно понимаешь что при унификации технологий качество такое же, а вот 500 дол для тебя это деньги. Пошлины заставляют строить машины здесь, а не ввозить готовые.
А если хочет ввозить готовые, то пусть платит пошлины в бюджет "пенсионерам и врачам" за те деньги, которые он из страны вывез, не создав при этом никакой прибавочной стоимости здесь. Справедливо. Как грится хочешь торговать и навариваться на моем рынке - плати
G_U
Al_Dimich писал(а):

kolhoznik писал(а):

Al_Dimich писал(а):

якобы пошлины повышают цены на иномарки в России

это не "якобы" - это факт, что пошлины повышают. Вот за счёт чего собранные у нас ино стоят почти как ввезённые - вот вопрос.

А с какого перепоя они должны стоить дешевле? И с чего ты взял, что после отмены пошлин иномарки подешевеют хоть на рубль? Они стоят ровно столько, за сколько их покупают. Да ещё и очереди были до недавнего времени.

Сейчас спрос резко упал - Митсубиси сразу скинуло 30-60 тыс. руб. на Лансер. И на остальные свои модели. Паджерик сразу на 120 тыс. подешевел supercool Сейчас бы ты вместо своего овощного ведра купил себе за те же деньги нормальную японскую машину, причём без очереди.

вот ведь, толстый какой подкожный жирок то, и это слегонца только скинули. А то пошлины-пошлины. Впаривают втридорога и лапшичку при этом аккуратно вешают дескать пошлины высокие, у нас машины качественные, те машины которые занимают 40% рынка гумно, давайте освободим эти 40% под нас.
В России дураков всегда хватало, кто будет вестись на развод подобный.
А что, нехило кусок рынка на 700 тыщ авто тяпнуть ? Еще бы кто отказался, тем более с перспективой взвинтить цены на всем рынке после этого, конкурента то не будет, ктобы предлагал дешевле. А наши колхозники уши и развесили и невдомек что по нынешней цене фокусов им придется брать логаны
G_U
dezruptor писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Вот и ладненько. Все довольны. Каждый платит за то, за что считает нужным. Главное, без воплей "закрыть ВАЗ и отменить пошлины". Не надо мне навязывать свою волю, я сам решу, когда сказать ВАЗу "до свидания" (или не сказать никогда).

Да кто тебе навязывает... посмотри на Америку.. до чего их довел патриотизм тупой автомобильный? Ага. Сейчас, правда, в жопу засунули его, и ездеют на корейских и японских ведрах. Ибо их амырыканские фарды и прочие гээмы доигрались со стрижкой купонов с патриотичных овец Smile

ога, доигрались, со своими самыми маленькими в мире пошлинами. Песдец их автопрому подкрался
G_U
Chud писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

А сейчас ты спокойно за рубли покупаешь иномарку, дилер меняет их на валюту и отправляет в Японию. Вся проблема в том, что наша промышленность не работает, налогов не платит в бюджет, и зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам приходится платить с нефтедолларов. Но долларами пенсии не платят, и государство вынуждено продавать валюту банкам, чтобы получить рубли. Короче, твои рубли обменивают на валюту и они благополучно убывают в Японию. Эти деньги в Россию в качестве инвестиций уже не вернуться. Их вложат в предприятия Юго-Восточной Азии или Южной Америки. А ресурсы наши (нефть, металл) невосполнимы. Что останется детям? Что они будут вынуждены продавать, чтобы купить иномарку? Женщин, благо их больше сем мужчин? Меня от такой мысли коробит. Или вы здесь жить не собираетесь?

Если бы это было не так,то страна былы бы до сих пор Советским Союзом.))))А я,как потребитель,плачу деньги тому,кто готов мне предложить товар,устраивающий меня по своим потребительским свойствам.Может мне дать автотаз такой товар?Если сможет,с удовольствием куплю.Если не сможет,то никакая жалость к семьям работников и пенсионерам не заставит меня покупать недовинченный конструктор.

индейцы тоже за бусы золотом платили и считали себя крутыми перцами при этом, которые сами вольны платить тому и за то, за что посчитают нужным. Доплатились, орлы.
kolhoznik
G_U
нужно рассуждать применительно ко мне. Я в очереди на ФФ не стоял.

G_U писал(а):

для тебя достаточно чтобы повернуть твой выбор от ввезеной

если бы словацкий сид у нас продавали на 500баксов дороже, взял бы его.

G_U писал(а):

Ведь сколько бы ты не кричал на форуме что у нас делать ничего не умеют

ошибочка вышла. Я не кричу, а утвреждаю, что на АВТОВАЗЕ, ГАЗе и пр. ничего делать не умеют.
G_U писал(а):

Пошлины заставляют строить машины здесь, а не ввозить готовые.
А если хочет ввозить готовые, то пусть платит пошлины в бюджет "пенсионерам и врачам" за те деньги, которые он из страны вывез, не создав при этом никакой прибавочной стоимости здесь. Справедливо. Как грится хочешь торговать и навариваться на моем рынке - плати

Странно как-то, почему в Белоруссии все эти выкладки не канают?

G_U писал(а):

вот ведь, толстый какой подкожный жирок то, и это слегонца только скинули. А то пошлины-пошлины. Впаривают втридорога и лапшичку при этом аккуратно вешают дескать пошлины высокие, у нас машины качественные, те машины которые занимают 40% рынка гумно, давайте освободим эти 40% под нас.

это и без тебя ясно, что дилеры жируют. Но тебя послушать, дык получается, что Автоваз по себестоимости машины отдаёт. 63
G_U
безусловно опыт владения карбовой девяткой 90-х годов выпуска является достаточным основанием для рассуждений о нынешней продукции завода pst
G_U
Цитата:

Зато канают в Китае. До этого канали в Японии, Корее, да и сейчас вроде там канают, если что меня поправят
G_U
Цитата:

это и без тебя ясно, что дилеры жируют. Но тебя послушать, дык получается, что Автоваз по себестоимости машины отдаёт

нет конечно, еще ндс накручивает 18%, который кстати при растаможке ино некоторыми недалекими "икспертами" воспринимается за пошлину, которыми правительство дескать защищает автоваз
kolhoznik
Al_Dimich писал(а):

kolhoznik писал(а):
Al_Dimich писал(а):
У Приоры реально 11,5

по паспорту сколько? Ссылку на тест?

http://www.autoreview.ru/archive/2007/18/lanos_otaka_priora/index.php?phrase_id=6510098

11.6 намеряли.
А что тут с тормозами у Приоры куйня какая-то? Или у неё резина неправильная?

вот тест
http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/
тут Цивик 1.8 140л.с. с вариатором показал 11.3. Ты хочешь сказать, что он вровень с приорой по динамике? ROFL Да нельзя тупо брать цифры и сравнивать влоб. Динамика зависит от многих факторов, вплоть до температуры воздуха. Так, что все эти цифры для того чтобы сравнить несколько авто в рамках одного теста и не стоит их считать за абсолютно реальные и правильные. supercool Но с тормозами у приоры всё таки косячёк. ROFL
SDRIVER
kolhoznik писал(а):

ошибочка вышла. Я не кричу, а утвреждаю, что на АВТОВАЗЕ, ГАЗе и пр. ничего делать не умеют.

У нас в стране вообще ничего делать не умеют кроме выкачивания газа и нефти, и то еще дедовскими способами. АВТОВАЗу поставляют комплектующие со всей России, АВТОВАЗ дерьмо потому что комплектующие дерьмо следовательно страна тоже ......
kolhoznik писал(а):

G_U писал(а):

Пошлины заставляют строить машины здесь, а не ввозить готовые.

А в Белоруссии есть пошлины на грузовики импортные и трактора?
kolhoznik
G_U
о нынешней продукции Автоваза можешь узнать из этого форума в спец ветках ROFL
kolhoznik
SDRIVER писал(а):

А в Белоруссии есть пошлины на грузовики импортные и трактора?

понятия не имею
G_U
kolhoznik писал(а):

G_U
о нынешней продукции Автоваза можешь узнать из этого форума в спец ветках ROFL

гыыыыыы ROFL
G_U
уровень аргументации убивает прям - типа почитай на заборе о том какая у тебя машина, как она ломается 63 Спасибо что есть интернет, а то так и не узнал бы hehe
SLAVA 932
kolhoznik писал(а):

о нынешней продукции Автоваза можешь узнать из этого форума в спец ветках

"Калиновская" ветка короче 10-й раз в 30. Даже с учетом начала выпуска "Калины" с 2005г. прогресс налицо!
G_U
kolhoznik писал(а):

Al_Dimich писал(а):

kolhoznik писал(а):
Al_Dimich писал(а):
У Приоры реально 11,5

по паспорту сколько? Ссылку на тест?

http://www.autoreview.ru/archive/2007/18/lanos_otaka_priora/index.php?phrase_id=6510098

11.6 намеряли.
А что тут с тормозами у Приоры куйня какая-то? Или у неё резина неправильная?

вот тест
http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/
тут Цивик 1.8 140л.с. с вариатором показал 11.3. Ты хочешь сказать, что он вровень с приорой по динамике? ROFL Да нельзя тупо брать цифры и сравнивать влоб. Динамика зависит от многих факторов, вплоть до температуры воздуха. Так, что все эти цифры для того чтобы сравнить несколько авто в рамках одного теста и не стоит их считать за абсолютно реальные и правильные. supercool Но с тормозами у приоры всё таки косячёк. ROFL

а чего так удивило то ? 11 сек у него до 100. Так и быть, выиграл 0.6 сек у приоры, всетаки 1.8
kolhoznik
G_U писал(а):

уровень аргументации убивает прям - типа почитай на заборе о том какая у тебя машина

а почему я должен доказывать, что ваз меганадёжен комфортен и безопасен? Я владел ВАЗом И чё. Всего этого не было, это вы должны доказывать обратное. 63 Тоже самое про цены. В европе машины стоят дешевле, у нас дороже. Почему? Ну потому, что мы покупаем по тем ценам, которые есть, а потому, что их регулируют ввозными пошлинами. Если бы они были ниже, то все либо ездили бы на б/у, либо дилеры скинулибы маржу вместе с ВАЗом.
Мой знакомый, который продал мне 9-ку купил сразу себе 12-ку новую. Сразу после покупки, ну через неделю или две я спросил о впечатлениях, он сказал, что больше никогда не купит себе ВАЗ. При том, что у него ничего не сломалось.
G_U
SLAVA 932 писал(а):

kolhoznik писал(а):

"Калиновская" ветка короче 10-й раз в 30. Даже с учетом начала выпуска "Калины" с 2005г. прогресс налицо!

когда в стране будет несколько миллионов, а то и их десятков сидов и так что основная их часть переживет 7-летний рубеж, тогда и можно будет посравнивать кол-во отзывов. А так зачем сравнивать с акцентом например, если он на дорогах то в 2000 году только начал появляться и за все это время их продано дай бох столько, сколько вазов за год продается. Понятно что отзывов о поломках у него будет меньше
kolhoznik
SLAVA 932 писал(а):

kolhoznik писал(а):

просто популярность у этой мегаповозки много меньше, чем у десятого семейства, многие десяточники её за машину не считают. Кто не верит, можете создать тему Калина VS десятое семейство и ссылочку сюда киньте.

G_U писал(а):

а чего так удивило то ? 11 сек у него до 100. Так и быть, выиграл 0.6 сек у приоры, всетаки 1.8

а то, что если тупо судить по тестам, то Приора мегатачко, динамика как у цивега, при мощности двига на 40% меньше 63
kolhoznik
G_U
я могу сейчас с уверенностью сказать, что Сид надёжнее Калино. gpn Я мог бы это сказать, до выхода Сида 63
G_U
kolhoznik писал(а):

G_U писал(а):

уровень аргументации убивает прям - типа почитай на заборе о том какая у тебя машина

а почему я должен доказывать, что ваз меганадёжен комфортен и безопасен? Я владел ВАЗом И чё. Всего этого не было, это вы должны доказывать обратное. 63 Тоже самое про цены. В европе машины стоят дешевле, у нас дороже. Почему? Ну потому, что мы покупаем по тем ценам, которые есть, а потому, что их регулируют ввозными пошлинами. Если бы они были ниже, то все либо ездили бы на б/у, либо дилеры скинулибы маржу вместе с ВАЗом.
Мой знакомый, который продал мне 9-ку купил сразу себе 12-ку новую. Сразу после покупки, ну через неделю или две я спросил о впечатлениях, он сказал, что больше никогда не купит себе ВАЗ. При том, что у него ничего не сломалось.

да все это понятно. Каждый вазофоб как две капли воды похож на другого:
1) у него был ваз 10 лет назад
2) о современных вазах он начинает так - "мой знакомый...бла бла" и тут список ужастиков из агенства ОБС
SLAVA 932
kolhoznik писал(а):

а почему я должен доказывать, что ваз меганадёжен комфортен и безопасен? Я владел ВАЗом И чё. Всего этого не было, это вы должны доказывать обратное. Т

А почему мы должны тебе доказывать это? Мы же не агитируем тебя купить ВАЗ. Это ты нам упираешься, доказываешь, что ВАЗ г..., а ино - вещь.
G_U
kolhoznik писал(а):

а то, что если тупо судить по тестам, то Приора мегатачко, динамика как у цивега, при мощности двига на 40% меньше 63

ну какая же она мегатачко, если уступила 0.6 сек автомобилю на 200 кг тяжелее (вес 3-х взрослых пассажиров в салоне между прочим) да еще с коробкой автоматом пусть и с двигателем 1.8 ?
Нормальная тачка, которая честно едет сотню за свои 11.6 сек, что быстрее одноклассников, но всеже без чудес
kolhoznik
G_U писал(а):

да все это понятно. Каждый вазофоб как две капли воды похож на другого:
1) у него был ваз 10 лет назад
2) о современных вазах он начинает так - "мой знакомый...бла бла" и тут список ужастиков из агенства ОБС

а что, я должен обязательно повладеть вазом, чтобы вы мне поверили?
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 84
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ