Страница 3 из 3
dezruptor
Hudoi писал(а):

Вот поэтому уж лучше я сам поковыряюсь с ней. Накуй и официалов и частников.

У меня было чаще наоборот, когда ваз чинил - при очередной отлетевшей шляпке гайки или подобной муйне и радостями с болгарками, зубилами и очередным сломанным съемником сидишь и думаешь, тля, лучше бы я съездил в сервис Crazy
Moggucci
Димoн писал(а):

Moggucci писал(а):

а это Волга! Научиличсь же наши делать! Ни за что от иномарки не отличил бы.

pst pst pst pst

Very Happy ROFL hehe
Хоть у кого-то чувство юмора есть!
V1T
dezruptor писал(а):

У меня было чаще наоборот, когда ваз чинил - при очередной отлетевшей шляпке гайки или подобной муйне и радостями с болгарками, зубилами и очередным сломанным съемником сидишь и думаешь, тля, лучше бы я съездил в сервис Crazy

В сервисе тоже, если че не откручивается, могут отказать...Или заломят цену, что сам уедишь...
s_i_a
drimer5412 писал(а):

наши делат все умеют, вопрос - а будет ли эта машина производится? посмотреть чертежи машин 30летней давности хотя бы, упадешь же со стула! Запад давно в попе был бы со своими корытами . но чертежи и остались на бумаге, что-то продали в 90-е на Запад и что-то увидело свет.

Тоже бы хотелось посмотреть на эти чертежи. Не поделишься ссылочкой?
Вова Длинный
Hudoi писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Как-то пришел в гости к соседу. У него на дому частный авт осервис, вот мы там нередко пивко уничтожаем (чаще водочку). Висит на подъемнике "зубила". Витек (сосед) с Саньком (с сыном) пытаются заднюю подвеску перебрать. Хозяин "зубилы" с кентом рядом топчатся, наблюдают. Надоело им это дело и они говорят: Втек, мы поедем, а через пару часиков поскочем. Ага, давайте мужики. Только закрылись ворота бокса, Санек берет лом, Витек кувалду, четыре удара и и все разобрано. Так что кувалда рулит не только при ремонте Волги.

Вот поэтому уж лучше я сам поковыряюсь с ней. Накуй и официалов и частников.

Ты знаешь, я когда то же самое делал со своим Пассатом, бережно, любя, то поуродовал заднюю балку сильнее чем Витя с Саней. Поверь мне, когда одним поставленным ударом выбивается сайлентблок задней балки, то этой самой балке гораздо меньше вреда, чем получасовая стукотня молотком. Попробуй на классике выпрессовать нижнюю шаровую опору. Можно долго мудохаться, а Витя ее выбивает одним ударом. Вообще, чтоб вы не подумали, Витек классный мастер и машины делает нормально. То, что я описал, это не для того, что бы на частный сервис ведро грязи вылить. Просто иной раз так лучше.
Например: мой товарищ работал в мастерской по ремонту сотовых телефонов. Он рассказывал, что для вскрытия блока питания использовали нож и молоток. Ложишь на ребро, наставляешь нож и бьешь молотком один раз резко. Корпус разлетакется на две части, корторые потом склеиваешь аккуратно суперклеем - ничего не видно. А если начинаешь пытаться аккуратно разобрать, то копус покоцаный остается.
Вова Длинный
MEPHI_Aahz писал(а):

На акценте есть. Ваз слизал приору с акцента.

Пы.Эс. вазу никогда опелем не стать, ни через 3 года ни через 6-12.

Эт какое место они в Приоре с Акцента слизали? Приора-хэтчбэк, это вылитая Опель Вектра А - хэтчбэк.
Вот, полюбуйся:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=142&ed=1&text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%B0&spsite=saratov.1gs.ru&img_url=saratov.1gs.ru%2Fimg%2Fsaratov_b_555.jpg&rpt=simage

А вот тут чуть-чуть фонарики бы изменить в дань моде и вылитая Приора "вид сзади".
http://images.yandex.ru/yandsearch?sp=2&p=142&ed=1&text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%B0&spsite=saratov.1gs.ru&img_url=saratov.1gs.ru%2Fimg%2Fsaratov_b_388.jpg&rpt=simage
MEPHI_Aahz
Вова Длинный
та неее... я про то что выштамповка есть у нас между бампером и крылом.
dezruptor
V1T писал(а):

В сервисе тоже, если че не откручивается, могут отказать...Или заломят цену, что сам уедишь...

Приехал я во вновь организованный сервис на шестерке делать сход-развал.

300р. радостно сказали мне. Вперед орлы, сказал я.
Подняли, давай крутить там чего-то и тут шляпка болта рычага придательски сказал АХ и полетела в сторону.

Лицо механика было wwow

Все механики СТО в кол-ве 6 человек по очереди подходили то с молотком, то с зубилом, меняясь по причине пота, то дуэтом матерясь что-то там пытались сделать.

Сделали. Молодцы. Сколько? 315, сквозь зубы сказал мастер. 300 с/р и 15 рублей новый болт hehe
КАРАСЬ
Волго-сибер? А чего, ее тоже надо шпринцевать и в багажнике 400-кг чугунную плиту возить? pst
Игорян-Питер
dezruptor писал(а):

Сделали. Молодцы. Сколько? 315, сквозь зубы сказал мастер. 300 с/р и 15 рублей новый болт

гуманно что говорить а что за регион.
Hudoi
Вова Длинный писал(а):

Поверь мне, когда одним поставленным ударом выбивается сайлентблок задней балки, то этой самой балке гораздо меньше вреда, чем получасовая стукотня молотком. Попробуй на классике выпрессовать нижнюю шаровую опору. Можно долго мудохаться, а Витя ее выбивает одним ударом.

Ну для этих операций существуют съемники, это еще раз укоренит мою мысль в том,что к таким сервисменам ни ногой. Как-то я приехал к официалам в сервис. Посмотрел как работают, ну точь в точь как твой Витя. Молоток и кувалда лучшие друзья все разбросанно, ключи грязные жуть одна. Дело тут не втом что он выбивает с одного раза,а само отношение к труду. Пох и все.
dezruptor
Игорян-Питер писал(а):

dezruptor писал(а):

Сделали. Молодцы. Сколько? 315, сквозь зубы сказал мастер. 300 с/р и 15 рублей новый болт

гуманно что говорить а что за регион.

Ростовская область, Таганрог. Было это 3 года назад.
Муса Джалиль
Hudoi писал(а):

Ну для этих операций существуют съемники, это еще раз укоренит мою мысль в том,что к таким сервисменам ни ногой.

Меня тоже кувалда не воодушевляет... во время кувалдовых выпресовок, страдают рычаги и узлы их крепления к подрамнику/кузову...
Вова Длинный
MEPHI_Aahz писал(а):

Вова Длинный
та неее... я про то что выштамповка есть у нас между бампером и крылом.

Та не мущщина, ето вы ничево поняли правильно... hehe

Мужик на рынке увидел подштамповку в том месте, где заднее крыло и порог стыкуются, прямо за задней дверью.
Та подштамповка не стоит того восторга, который она вызвала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ