Страница 26 из 92
Тоха Купчинский
В общем съездил на тех.обслуживание, обошлось в 6085 рублей, включая мойку. Когда сдавал машину, пожаловался на то, что очень сильно заржавели гайки на передних ступицах (у меня зимой стальные диски пятилучевые опелевские без колпаков, то есть всё открыто). Через 3 часа всё было готово, машину забрал, проверил, масло поменяно, уровень на максимуме, гайки обработаны какой-то фигней цвета меди, причем не только гайки, но и вся ступица там где она к колему прилегает, причем и задние тоже. Мастер сказал, что специальная смазка, чтобы не ржавело да и колесо чтоб потом легко снималось при замене. Колодки передние износились на 10%, задние вообще как новые, ошибок комп не выдавал, рекомендации: посетить следующее по плану ТО. Всё быстро, вежливо, ненапряжно. Пока ждал и гулял по салону, заметил, что народ тачки покупает, причем довольно активно (кроме кадиллаков почему-то, хотя девушка-менеджер по кадиллакам самая красивая была и с самыми большими сиськами, и у девушкам по саабам тоже сиськи ничего так были на вид pst ). Короче не жалею, что съездил на ТО, хотя сначала сомневался, ехать или забить на него.
Toshka
а правда, что на второй год с гарантии снимается пол машины и ремень ГРМ в том числе? Razz
Муса Джалиль
Toshka писал(а):

а правда, что на второй год с гарантии снимается пол машины и ремень ГРМ в том числе?

А кто тебе сказал, что на ремень ГРМ вообще есть гарантия?
БонПари
Так а если его оборвет до запланированной замены на ТО? Гарантия должна быть.
Toshka
БонПари писал(а):

Так а если его оборвет до запланированной замены на ТО? Гарантия должна быть.

во во
Scaglietti
у производ. разные условия гарантии. Напр. интересно почитать в последнем ЗР статейку про Пежо, ахтунг просто.
Муса Джалиль
Ну если вам легче выдавать желаемое за действительно, кто же против? Smile
Тоха Купчинский
Toshka писал(а):

а правда, что на второй год с гарантии снимается пол машины и ремень ГРМ в том числе? Razz

Правда, снимается очень много всего, остается по сути движок, коробка, рулевое, система климата, ну и еще по мелочи. Хотя пока докажешь инженеру по гарантии, что ты не просто лось, проще за бабло починиться. На ТО сгонял не столько для гарантии, сколько чтобы официалы машину проверили.
Тоха Купчинский
Кстати про снятие с гарантии ремня ГРМ на второй год, тут я что-то этого ремня не нашел, всё вспомогательные агрегаты какие-то..

С 2008 года календарного года на опель действует полноценная гарантия без ограничей, так мне менегер в салоне сказал.
Муса Джалиль
http://www.fiat.ru/files/service_book_guarantee.pdf
Смотрим стр. 3:
Гарантия не распространяется на дефекты вызванные естественным износом.
Фильтра
Свечи
Предохранители
Приводные ремни
Лампы
Изнашиваемые накладки
Диск сцепления
Тормозные колодки
Тормозные диски и барабаны
Резиновые детали и материалы
Аккумулятор
Масла и др. тех. жидкости
dezruptor
SMF писал(а):

http://www.fiat.ru/files/service_book_guarantee.pdf
Смотрим стр. 3:
Гарантия не распространяется на дефекты вызванные естественным износом.
Фильтра
Свечи
...

Важно, как трактуют. Т.е. гарантии на сцепление нет, вроде понятно, естественный износ... но бывает и брак. Тогда меняйте!
Муса Джалиль
dezruptor писал(а):

Важно, как трактуют. Т.е. гарантии на сцепление нет, вроде понятно, естественный износ... но бывает и брак. Тогда меняйте!

Так и есть. Если тормозные диски повело, будут менять по гарантии, а если ты их стер в пыль, извините, досвидания.
Andre2115
SMF писал(а):

А кто тебе сказал, что на ремень ГРМ вообще есть гарантия?

ты утверждаешь, что обрыв ремня грм, например при пробеге 3000км (если однозначно доказан брак, а не естественный износ) - это не гарантийный случай?
я в лоб спросил, никуда не заглядывая...
Муса Джалиль
Andre2115 писал(а):

если однозначно доказан брак, а не естественный износ

Главное суметь доказать... Wink Я опираюсь на судебную практику... Wink
Toshka
в смысле? с фига на пробеге 3000 доказывать, что это не естественный износ, если у него ресурс 150тыс? ну для россии наверно 60 или 90 тыс. стоит ресурс, но не 3тыс. же
и под неправильные условия эксплуатации никак не подведешь - в книжке даж написано, что рабочие обороты - все, что ниже красной зоныSmile
Муса Джалиль
Toshka писал(а):

в смысле? с фига на пробеге 3000 доказывать, что это не естественный износ, если у него ресурс 150тыс?

Потсавь на первую передачу и дерни трактором машину свою, увидишь, как можно в лохмотья привести ремень...
Toshka
дак а как они докажут то? в инструкции же нет про трактор lol1 это так можно абсолютно все поломки подвести под вину владельца.
не Шумахер
SMF
А у нас на Фиатах чо стоит, ремень или цепь? Ремень кажись?
Муса Джалиль
не Шумахер писал(а):

SMF

Ремень.
Toshka писал(а):

это так можно абсолютно все поломки подвести под вину владельца.

А ты думаешь как происходит на самом деле? Пришел, а они тебе нате пожалуйста? Все борются за свои деньги до последнего... lol1
Toshka
SMF писал(а):

не Шумахер писал(а):

SMF

Ремень.
Toshka писал(а):

это так можно абсолютно все поломки подвести под вину владельца.

А ты думаешь как происходит на самом деле? Пришел, а они тебе нате пожалуйста? Все борются за свои деньги до последнего... lol1

дак это тоже их деньги) за гарантийный ремонт они тоже получает деньги, правда меньше, чем от ТО допустим lol1
у меня тут недавно у друга на вольве s80 попала мышь под ремень ГРМ - он каким то макаром соскочил и все трындец - вот недавно движек новый поставили Razz мне казалось ее там в клочья должно порвать, но ремень будет на месте
Diagnost
В астрах ищо проблема с заслонками рециркуляции (в основном хде климат есть). Лопаеца заслонка и проворачиваецца вал привода в заслонке.
Andre2115
Toshka писал(а):

у меня тут недавно у друга на вольве s80 попала мышь под ремень ГРМ - он каким то макаром соскочил и все трындец - вот недавно движек новый поставили Razz

это ведь не гарантийный случай, я так понимаю. или мож страховка какая такое покрывает? во сколько движок встал?
Toshka
Andre2115 писал(а):

Toshka писал(а):

у меня тут недавно у друга на вольве s80 попала мышь под ремень ГРМ - он каким то макаром соскочил и все трындец - вот недавно движек новый поставили Razz

это ведь не гарантийный случай, я так понимаю. или мож страховка какая такое покрывает? во сколько движок встал?

по КАСКО, больше 400тыс. lol1 весь движек в сборе
Тоха Купчинский
Кстати КАСКО через неделю кончается, надо заморачиваться на второй год делать, да ОСАГУ еще до кучи, да еще налог на говённые дороги, ой, елки, еще за гараж заплатить, чувствую себя прямо дедом морозом, столько подарков всем вот-вот подарю hehe
oleg_21093i
Тоха Купчинский писал(а):

С 2008 года календарного года на опель действует полноценная гарантия без ограничей, так мне менегер в салоне сказал.

странно у мну на лачу так было с самого начала, полноценная 2-х летняя гарантия без ограничения пробега. ГМ один, а по разным тачкам оказывается по разному было
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ