Страница 10 из 16
Nekto
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ниужели? а в сша за 700к можно купить трехлетний Х5... или новую треху...

А причины понятны, почему такая байда в Америках да Япониях происходит? И почему нам сие при нашем тепершнем уровне автопризводства не грозит?
Цитата:

я скорее буду ездить на битом-криминальном авто чем оттдам кровные за по сути повозки.

Сказал бы "скорее буду пешком ходить", я бы понял. А так фраза переводится - "хочу халяву". Причем за чужой счет.
ИМХО у страны есть 2 пути:
1) Стимулировать своего производителя и заманивать автогигантов производить на своей территории (ну там японцев в Америку. например). Других инструментов кроме пошлин на ввоз и льгот производителям еще не придумали.
2) Закрыть свои заводы, убить все наработанные технологии, разогнать всех работающих, убрать пошлины на б.у... Будем ездить на б.у и тупо продавать ресурсы. Без надежды на высокие технологии.
Не ну если автопроизводства своего не было никогда и народ в массе своей технических вузов не кончал - то "будьте Новой Зеландией". А ежели в активе какой-никакой но "сад роботов" есть - нужно его холить и лелеять. Качество японских машин менее полувека назад было притчей во языцех (открывание капота на ходу - легко). По логике - надо было всех заводы позакрывать? Smile
aai

скажу чесно я не спец в танках, но наскольмне рассказывал мой брат, он разбирается - наши танки вдвое дешевле не менее функицональны и надежнее иностранных.

Брат - танкист? Если такие заеб...е, то что ж так х..во продаются? Ну т.е. что б гражданам даже на б/у иномарках разъезжать, то танков недостаточно, надо еще и нефть продавать. И пропорция явно не в пользу первых!
Тоха777
Nekto писал(а):

2) Закрыть свои заводы, убить все наработанные технологии, разогнать всех работающих, убрать пошлины на б.у... Будем ездить на б.у и тупо продавать ресурсы. Без надежды на высокие технологии.

Вот это мало кто понимает.... жаль, что народ не хочет думать о себе, а думают только о том как свою (.) комфортнее возить, видите ли ТАЗики не подходям им.... 63 необэтом думают..
max50
Длинный, вопрос стоит о выживании нации, и в этих масштабах естественное желание отдельных граждан пофорсить на супертачиле в расчёт не принимается. А то, что у нас не производятся дорогие машины, конечно, нехорошо..
Я б ещё на желающих в Куршавель гонять пошлину ввёл, а на эту пошлину довёл до ума Кавказские и Уральские курорты, хотя по мне там и так неплохо
alvd
Тоха777 писал(а):

Вот это мало кто понимает.... жаль, что народ не хочет думать о себе, а думают только о том как свою (.) комфортнее возить

Понимаешь, Тоха777, мне например своя (.) ближе к телу, чем Каданникова или там Алёшина. Поэтому, думая о своей (.), я, таки, думаю и о себе Smile

Надо пока кризис купить себе все эти GM и форды и на КАМАЗах к нам перевезти. Можно ещё и персонал в кузов погрузить. Они пока доедут будут готовы все технологии за так отдать Smile

А пошлины кроме как к удорожанию продукции Тольяттинского Автомобильного Завода - вряд ли к чему приведут. Не раз уже проходили. Сколько можно наступать на собственные яйца?
STAS152005
Вова Длинный писал(а):

Кстати, на ДВ массовые акции проходят в эти выхи. Просто инфу не пропускают СМИ, дабы идиллию единения народа и ВВП не испортить.

Несколько сотен?... pst pst pst ...
Не смеши мои старые носки....
Несколько сотен человек из 6 000 000 населения...
Это ну ни как не массовость...
Тоха777
alvd писал(а):

А пошлины кроме как к удорожанию продукции Тольяттинского Автомобильного Завода - вряд ли к чему приведут. Не раз уже проходили. Сколько можно наступать на собственные яйца?

Ты же сам ответил на свой вопрос:
alvd писал(а):

Понимаешь, Тоха777, мне например своя (.) ближе к телу, чем Каданникова или там Алёшина. Поэтому, думая о своей (.), я, таки, думаю и о себе

Только мне нравиться одно - во все виноват ВАЗ 63
STAS152005
alvd писал(а):

Что из этих мнений правда?

P.S. Стас, телевизор - это не повод верить в светлое будущее. Есть ещё и жизнь - она часто отличается от того что тебе показывают. Когда ж ты наконец это поймёшь?

Сколько народу вышло на площадь?
500 человек из 500000 населения Владика!...
Где массовость?...Если эта системообразующая как вы говорите отрасль...Которая кормит весь ДВ....Всем пох что они работу потеряли а другой нет?...Они че ВСЕ ИДИОТЫ?...На что они детей кормить будут?
А?!...И молчат....Меня режут а я не сопротивляюсь....
Че за дурка....
Johann Halter
Цитата:

А так фраза переводится - "хочу халяву". Причем за чужой счет.

ну да.. это разве плохо? или ты предлагаешь пойти на завод чтоб за 10 лет ударного вьепывания заработаь на новую классику и цука гордица при этом нереально?

Цитата:

А причины понятны, почему такая байда в Америках да Япониях происходит? И почему нам сие при нашем тепершнем уровне автопризводства не грозит?

более чем понятны. именно птоому то у нас и бенз в цене не упал , как во всем мире произошло.

Цитата:

Закрыть свои заводы, убить все наработанные технологии, разогнать всех работающих, убрать пошлины на б.у... Будем ездить на б.у и тупо продавать ресурсы. Без надежды на высокие технологии.

Smile а щас мы чем занимаемся? какие мля высокие технологии то? еще раз подумай о том чт осказал ввп про цены на бенз... если не понимаешь - я тебе расшифрую...

Цитата:

Не ну если автопроизводства своего не было никогда и народ в массе своей технических вузов не кончал - то "будьте Новой Зеландией"

желание "быть В новой зеландии" крепнет с каждым днем...

Цитата:

По логике - надо было всех заводы позакрывать?

при восходящем тренде в отрасли нет.. при застое как у нас и даже яб сказал развале отрасли - да. китаезы нафигачили за 3 года новых моделей штук сто уже... у нас рейстайл матрехи и реплика опеля корсы ака крыжовник. а вот еще концепт слепили кросовера... акуеть...

Цитата:

Брат - танкист? Если такие заеб...е, то что ж так х..во продаются? Ну т.е. что б гражданам даже на б/у иномарках разъезжать, то танков недостаточно, надо еще и нефть продавать. И пропорция явно не в пользу первых!

брат работает в разработках техники двойного назначения. в общем он вкурсе... проблема не в тм что танки куевые.. а в том что они подорожали вдвое за год...

Цитата:

Вот это мало кто понимает.... жаль, что народ не хочет думать о себе, а думают только о том как свою (.) комфортнее возить, видите ли ТАЗики не подходям им.... необэтом думают..

каждый думает о том что ему дороже.. мне моя жопа ближе интресов олигархической верхушки.

Цитата:

Длинный, вопрос стоит о выживании нации, и в этих масштабах естественное желание отдельных граждан пофорсить на супертачиле в расчёт не принимается. А то, что у нас не производятся дорогие машины, конечно, нехорошо..
Я б ещё на желающих в Куршавель гонять пошлину ввёл, а на эту пошлину довёл до ума Кавказские и Уральские курорты, хотя по мне там и так неплохо

а я б стенку построилбы вокруг страны, чтоб ниодна гнида не проскочила..
Тоха777
STAS152005 писал(а):

Несколько сотен человек из 6 000 000 населения...
Это ну ни как не массовость...

У нас тоже 300 челоф вышло - пафоса больше чем надо. Как говориться уже перегорело или лениво уже выходить было Razz

Надо всю автоладу на подержку нашемарок выпустить - так вот и будет массовость. rlzz
Johann Halter
Цитата:

HLDO54v2 GF512

а что это значит?
Тоха777

каждый думает о том что ему дороже.. мне моя жопа ближе интресов олигархической верхушки.

А вот когда начнете думать не только о себе и проблем меньше станет и страна начнет подниматься. Или вера не позволяет? Уже второй кто мне это говорит.... Не народ - так не правильно - думать только о себе. Вы хоть о детях своих думали что мы им оставим? б/у ино и заканчивающийся газ/нефть? А им потом на панели стоять по всему миру?
Тоха777

HLDO54v2 GF512

а что это значит?

Прошивка от Паши и БК rlzz
Johann Halter
Цитата:

А вот когда начнете думать не только о себе и проблем меньше станет и страна начнет подниматься

с колен? опять??? почему за мой счет то?

Цитата:

Не народ - так не правильно - думать только о себе.

я вас умоляю, не надо петь совецких песен, тут все взрослые люди.

Цитата:

Вы хоть о детях своих думали что мы им оставим? б/у ино и заканчивающийся газ/нефть?

думали.. домик в спокойной части европы куда превлекательнее виртуального будущего в РФ.
alvd
Тоха777 писал(а):

А вот когда начнете думать не только о себе и проблем меньше станет и страна начнет подниматься.

Страна - в космос, граждане - в ГУЛАГ? Я уж лучше без космоса обойдусь...
Bom-rus
Тоха777 писал(а):

HLDO54v2 GF512

а что это значит?

Прошивка от Паши и БК rlzz

Убил pst , я то думал...
не в обиду

Последний раз редактировалось: Bom-rus (22 Декабря 2008 14:06), всего редактировалось 1 раз
Тоха777
Иван_aka_Gaiver

Ну товарисч с вами усе понятно... только почему за ваш счет? Если сравнивать с советскими временами - мои родители могли поехать на юга каждый отпуск. Причем батя тоже инженер по образованию.
А почему в этой гребанной демократии я ни куда поехать не могу????
Тоха777
Bom-rus писал(а):

Убил , я то думал...

ни чё - скоро все понимать будешь - где у кого что написано hehe
Bom-rus
Тоха777

думали.. домик в спокойной части европы куда превлекательнее виртуального будущего в РФ.

Если папа постарается- то будет - только уверен в этом?
Тоха777
Bom-rus писал(а):

Убил , я то думал...
не в обиду

Кстати сам ща так глянул - прикольно: новый супер кар GF512 с прошиффкой от Паши SmileSmileSmileSmile
alvd
Тоха777 писал(а):

А почему в этой гребанной демократии я ни куда поехать не могу????

Тоха777, мы вот на еду и мыльно-рыльные принадлежности тратим в месяц более 40000, на троих, вначале когда считали расходы, опупели... Потом взяли советский рацион - огурчики, картошечка - макароны - и выделили из общей суммы, то вышло 6000 руб. - т.е. за границу не вопрос - брюхо только зазналось и приковало к креслу Smile

Так что ты подумай насчёт могу -- не могу, и увидишь наверняка что хотелка с советских времён изрядно подвыросла Pardon
STAS152005

Опоздал...Надо было летом все скидывать и евро тариться...
Но как обычно все надеются на лучшее...
А счас хату не скинешь...
А если то в половину...плюс курс грабительский...
STAS152005
Тоха777 писал(а):

У нас тоже 300 челоф вышло - пафоса больше чем надо. Как говориться уже перегорело или лениво уже выходить было

Надо всю автоладу на подержку нашемарок выпустить - так вот и будет массовость.

У нас стереотип....
Власть -козлы и идиоты!
Народ-быдло!
На самом деле это не так....
Власть видит что народ не организован и пользуеться этим...
Народ видит что сами организаторы протеста фальшивят и далеко не искрени ...преследуют свои ЛИЧНЫЕ интересы...
Он понимает...Если че то этих ребят пригласят в кабинет и отвалят им немножко бабла и они свалят....А народ останеться с ОМОНОМ и поимеет сломаные ребра и пустые карманы...
Вот и не идет на авантюры.
Тоха777
STAS152005 писал(а):

Опоздал...Надо было летом все скидывать и евро тариться...

Верите - ничего там нет красивого. Хватит уже фильмы смотреть и верить что как там все опупенно Smile Как правило ажура такого ни кто не получил. Просто везде по своему красиво.
Вы же не бежите к соседу жить, т.к. у него ремонт хороший, а вам его делать надо , но лень? Razz
alvd писал(а):

Так что ты подумай насчёт могу -- не могу, и увидишь наверняка что хотелка с советских времён изрядно подвыросла

Да не - просто есть такое слово - эволюция - типа того. Не все же на одном месте должно быть. Хотя знаешь - тогда не только огурчики кушали если что.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ