Что бы Вы купили за 170тыс.руб.
- Ваз 2114 [ 19 ]46%
- Ваз 2110 [ 22 ]53%
Всего голосов: 41
wozzx
На форуме 15 лет
Есть деньги - 170-175 (max) тысяч рублей. Хочу купить Вазик. НО НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!!! 2114 года 2006 или 2110 (2004-2005год).
Не ездил ни на одной поэтому не знаю! помогите... авто нужно года на 3 и чтоб не особо часто и денежно в сервис обращаться!
Надеюсь на помощь - все мозги себе запарил!
Последний раз редактировалось: wozzx (07 Января 2009 20:26), всего редактировалось 3 раз(а)
wozzx
На форуме 15 лет
Rodomez
На форуме 16 лет
mogert
На форуме 15 лет
я бы взял 14,но поновей,чем 5ти летнюю 10ку.
Но это сугубо мое мнение.
wozzx
На форуме 15 лет
да 10-ка получается примерно 5-ти летняя или 4-х, сложно наверно найти хорошую.
wozzx
На форуме 15 лет
так трудно подсказать человеку????
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Ну вообще часто обсуждается выбор "Самары" VS "Десятка".
Надо смотреть конкретные экземпляры. За эти деньги думаю можно посмотреть оба семейства.
14-я конечно дешевле,но она и попроще - меньше салон/багажник. Не оцинкована.
"Десятка" по просторнее. Вроде как оцинкованы самые критичные в коррозии места!?
Двигатели одинаковые,за исключением наличия у "десяток" 16 клапанного двигателя (1,5L гнёт,1,6L не гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ) .
Ломаются одинакого,так что можно не обсуждать.
wozzx
На форуме 15 лет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
wozzx
На форуме 15 лет
за такие деньги десятку хорошую можно найти? (сложно?). Нижний Новгород
14 почти на 2 года новее будет.
Хотаб
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):"Десятка" по просторнее. Вроде как оцинкованы самые критичные в коррозии места!?
.
одинаково оцинкованы. И размеры одинаковые, кому то десятки наоборот не нравятся из за низкого расположения рулевой колонки.
P.S.Автору топика - не нравится 14я - возьми 15ю. У Самар-2 2006 года уже европанелька, решена проблема со стартером, дворниками, имообилайизером. Сам на 2006 годе езжу и не парюсь.
А десятка 5-6 летка - это 5-6 летка как тут не поверни. Уже подгнивать начала
На самаре в кризис года два-три прокатаешся, а десяточку начнешь уже ремонтировать.
При своих рассуждениях учитывал равные машины. А так конешно надо глядеть индивидуально.
wozzx
На форуме 15 лет
внешне больше нравится 10, а разум твердит что надо брать 14 потому что новее - езжу мало, и не охота часто по сервисам мотаться))))
15 не нравится - длинная какая то
)
машина нужна года на 3 максимум 4.
оцинкованы одинаково?
по комфорту сильно отличаются?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Хотаб писал(а):одинаково оцинкованы.
Возможно!?
Хотаб писал(а):И размеры одинаковые
Категорически несогласен!
"Десятое" семейство просторнее!!!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Хотаб писал(а):У Самар-2 2006 европанелька
Да она раньше появилась, вернее с самого начала выпуска ресталинга, хотя попадались и ВП.
В остальном +1.
Тем более, что машина на 3 года - надо брать первое что попадётся нормальное (в хорошем смысле этого слова) - не требующее затрат на ремонт.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Мне кажется наоборот имелось ввиду "десятое" семейство,что в 2006-м появилась Европанель!?
А на "Самарах-2" последних годов выпуска исчез верхний бардачёк и вместо него либо ниша,либо гладкая поверхность.
Хотаб
На форуме 18 лет
по простору - по собственному опыту в десятку с первого раза сесть не смог при 188см и 100кг. - мешает руль, даже поднятый. В самару - запросто.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сидение отодвинь.
Хотаб
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Мне кажется наоборот имелось ввиду "десятое" семейство,что в 2006-м появилась Европанель!?
А на "Самарах-2" последних годов выпуска исчез верхний бардачёк и вместо него либо ниша,либо гладкая поверхность.
да не цепляйтесь, знаяю что европанеьшь давно на самарах. Человек спрашивал про самару 2006 года и матреху 2003-4 годов. Самара 06 будет гораздо лучше и новее. Зачем брать старье?
P.S.Автору топика - бери по техсостоянию. Желательно минуя перекупов, и с номерами номральными (не транзитниками). Сейчас всплск угонов и перепродаж, который тщательно скрывается МВД. (уже от третьего знакомого работника УВД слышу) - крысиз нах
wozzx
На форуме 15 лет
рост 178 .
а к плохим дорогам какая лучше?
коробка в 14 хуже?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Одинаковы,но у "десяток" нет "телевизора" как в "Самарах".
КПП у обоих одинаковы!
wozzx
На форуме 15 лет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Рамка радиатора и к ней крепятся тяги передней подвески и со временем "телевизор" разрывается,особенно если по плохой дороге много ездить.
wozzx
На форуме 15 лет
все таки скорее всего 14 куплю
..правда будет это гда то в марте((.
сейчас езжу на 13-ти летней шестёрке - мотор зверь, а вот кузову пипец приходит - московская...
Jackal
На форуме 19 лет
Хотаб писал(а):по простору - по собственному опыту в десятку с первого раза сесть не смог при 188см и 100кг. - мешает руль, даже поднятый. В самару - запросто.
Ерунда!
Я владел и Самарой и десяткой. Десятка заметно свободней в ширину. По остальным параметрам примерно одинако. Но есть разница в посадке - на 10 сидишь выше, на Самаре низко. Мне больше нравилась низкая посадка, но это индивидуально, большинству нравиться как раз высокая.
wozzx писал(а):а к плохим дорогам какая лучше?
с точки зрения комфорта 10-ка заметно мягче. С точки зрения живучести примерно одинако. Но как верно заметили на 10-ке нет проблем с вырыванием крабов. Но это так сказать "человеческий фактор" - на Самаре все привыкли парковаться ими в бордюр.
Какую брать? Смотреть по состоянию и смотреть к чему душа лежит. Содержать зубило будет дешевле.
wozzx
На форуме 15 лет
а обзорность на 10 намного хуже? в 14 заднее стекло сильно засирается? ..люблю когда всё видно
блин...но 10 старее будет и пробег тысяч 80
когда в 10 сидишь всё равно ведь край капота не видно как на классике? а в 14 ещё ниже?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ