засекреченные кольца какие что-ли?
Alex Kh.
На форуме 18 лет
adav писал(а):
тему-то хоть можно иногда читать!
я за темой слежу с самого ее начала.. так шта не надо тут
Успокойтесь оба, Лучше прочитайте пост Matvei
Он работает мастером в СТО Nissan
Роман Торопов ©
dell1979
На форуме 15 лет
Всем доброго времени суток. Внимательно прочитал весь форум и честно сказать волосы дыбом. Хочу поделиться своим опытом в эксплуатации этого двигателя. У меня 21108 Премьер (1.8 16V) 2004 г.в. пробег 88 т.км., с двигателем за 5 лет не было никаких проблем, работает очень тихо и никаких стучков в помине нет. Менял ролики, ремень, свечи, ну и форсунки (перестали держать). Масло лью только при замене (5W40 Mobil синтетика). Проблема была с поиском прошивки на 1.8. (у меня была серийная на 1.5, правда не помню номер) на каких форумах я не был, никто так мне и ничего путного и не сказал, сейчас залил j5v05n35 (7-ая серийная, но опять на 1.5), с хорошей тягой и расходом, отличным пуском зимой при -30. На ТО не езжу из-за принципа (был пару раз до этого, я им бы руки в одно место вставил), все делаю сам. Так что двигателем и машиной в целом очень доволен. Может зря вы так про ребят из Супер-Авто?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
dell1979 писал(а):Всем доброго времени суток. Внимательно прочитал весь форум и честно сказать волосы дыбом. Хочу поделиться своим опытом в эксплуатации этого двигателя. У меня 21108 Премьер (1.8 16V) 2004 г.в. пробег 88 т.км., с двигателем за 5 лет не было никаких проблем, работает очень тихо и никаких стучков в помине нет. Менял ролики, ремень, свечи, ну и форсунки (перестали держать). Масло лью только при замене (5W40 Mobil синтетика). Проблема была с поиском прошивки на 1.8. (у меня была серийная на 1.5, правда не помню номер) на каких форумах я не был, никто так мне и ничего путного и не сказал, сейчас залил j5v05n35 (7-ая серийная, но опять на 1.5), с хорошей тягой и расходом, отличным пуском зимой при -30. На ТО не езжу из-за принципа (был пару раз до этого, я им бы руки в одно место вставил), все делаю сам. Так что двигателем и машиной в целом очень доволен. Может зря вы так про ребят из Супер-Авто?
Тебе просто брак попался, поэтому все ок. Они очень старались запороть двиг, но видимо не смогли. Отвлеклись может или трезвые были.
dell1979
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Тебе просто брак попался, поэтому все ок.
Эт тоже может быть, я вот было о новой машине задумался, хотел опять в Супер-Авто брать, а теперь думаю, а если "нормальная" тачка попадется?
dell1979 писал(а): Проблема была с поиском прошивки на 1.8. (у меня была серийная на 1.5, правда не помню номер) на каких форумах я не был, никто так мне и ничего путного и не сказал, сейчас залил j5v05n35 (7-ая серийная, но опять на 1.5), с хорошей тягой и расходом, отличным пуском зимой при -30.
спроси у Паулюса HL34, отличная прошивка на 128-й мотор.
только попроси у него углы в ней чуть присбросить
она под 95-й, а т.к. нормальный 95-й у нас редкость, у меня часто при дросселе свыше ~70-75% подзванивала.
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
adav
У него блок я5 -старенький.
я ради такой хорошей вещи на января седьмого разорился бы!
dell1979
На форуме 15 лет
adav писал(а):я ради такой хорошей вещи на января седьмого разорился бы!
Да разориться не проблема, вот как бы хорошо бы я не относился к ребятам из супер-авто, но на фига спрашивается выпускать двигло 1.8, ну тупо лить прошивку от 1.5? или для я5 нельзя прошивку нормальную для этого двигла сделать? Для чего тогда людям сырой двигатель, да не с доработанным ПО, да за такие деньги?
dell1979 писал(а):adav писал(а):я ради такой хорошей вещи на января седьмого разорился бы!
Да разориться не проблема, вот как бы хорошо бы я не относился к ребятам из супер-авто, но на фига спрашивается выпускать двигло 1.8, ну тупо лить прошивку от 1.5? или для я5 нельзя прошивку нормальную для этого двигла сделать? Для чего тогда людям сырой двигатель, да не с доработанным ПО, да за такие деньги?
ну они типа исправились потом, у меня машина 06 г.в., там ихняя прошивка ASUPER11. не сказать, что совсем бестолковая, но глюков хватало, типа прыганья оборотов, дёрганья на малом дросселе, "чудесного" ХХ ("забыли" что нивский регулятор
) и т.п. после оной залил HL34 - полный кайф.
dell1979
На форуме 15 лет
adav писал(а):ну они типа исправились потом, у меня машина 06 г.в., там ихняя прошивка ASUPER11. не сказать, что совсем бестолковая, но глюков хватало, типа прыганья оборотов, дёрганья на малом дросселе, "чудесного" ХХ ("забыли" что нивский регулятор ) и т.п. после оной залил HL34 - полный кайф.
я7.2 у меня есть, в гараже лежит, товарищ задарил, но проводку менять - это для меня попа! мож там какой-нибудь переходник эсть?
dell1979 писал(а):я7.2 у меня есть, в гараже лежит, товарищ задарил, но проводку менять - это для меня попа! мож там какой-нибудь переходник эсть?
тут я куй знает
dell1979
На форуме 15 лет
adav писал(а):тут я куй знает
лан, и на этом спасибо
Кир-кук
На форуме 19 лет
dell1979 писал(а):adav писал(а):ну они типа исправились потом, у меня машина 06 г.в., там ихняя прошивка ASUPER11. не сказать, что совсем бестолковая, но глюков хватало, типа прыганья оборотов, дёрганья на малом дросселе, "чудесного" ХХ ("забыли" что нивский регулятор ) и т.п. после оной залил HL34 - полный кайф.
я7.2 у меня есть, в гараже лежит, товарищ задарил, но проводку менять - это для меня попа! мож там какой-нибудь переходник эсть?
Нормальному электрику там работы на 2-3 часа
Просто это не нужно,
Паулюс и Я5 настроит красивейшим образом под 1.8.
Жили же как-то раньше без софта ДО....
А езда на прошивке от 1.5/1.6 на 1.8 - это езда на одном колене,
вроде тащит, но не рвёт и не валит ни разу
Кир-кук писал(а):Паулюс и Я5 настроит красивейшим образом под 1.8.
но не в Самаре же
dell1979
На форуме 15 лет
Кир-кук писал(а):А езда на прошивке от 1.5/1.6 на 1.8 - это езда на одном колене,
вроде тащит, но не рвёт и не валит ни разу
Да знаю, ты мне прям на больное место
, я б тогда и не спрашивал
dell1979
На форуме 15 лет
Но по сравнению с родной прошивкой залитой супер-авто, прошивка j5v05n35 убирает дикий провал при резком дросселе и делает пуск с пол тычка.
Кир-кук
На форуме 19 лет
adav писал(а):Кир-кук писал(а):Паулюс и Я5 настроит красивейшим образом под 1.8.
но не в Самаре же
Кароч, кто ищет, тот находит..
Ты же как-то выкрутился из... оТТуда
Кир-кук писал(а):
Ты же как-то выкрутился из... оТТуда
мне проще было с январём 7.2, Паулюс прислал Дику готовую HL-34, Дик мне залил
dell1979
На форуме 15 лет
adav писал(а):но не в Самаре же
во-во и я о том же, у нас вообще, я конечно не хочу не в коем разе обидеть чип-тюнеров Самары, но на 1,8 да еще с 5 январем - это задача для них явно не по зубам. Встречался я с несколькими, колдовали они с машиной моей, в конце концов все заканчивалось зашитой прогой для 1.5, а один товарищ из очень известного в Самаре чип-гаража даже сморозил, что типа супер-авто только бошевские контроллеры ставит.Короче потратил кучу времени, денег, бензина, плюнул, заказал провода, в инете прог накачал, прошивок и начал сам подбирать вечерами в гараже что для моего авто оптимально из найденного.
Кир-кук
На форуме 19 лет
dell1979, чё мы тут гадаем, можно-нельзя.., есть-нету...,
Паулюс в теме, напиши ему в личку - вся ситуация сразу для тебя прояснится
Паулюс
На форуме 19 лет
Кир-кук
Фил привет.
Я пару раз настраивал такие моторы на я5 -вот только прошивки где то потерял в старом ноуте. Их востребованность никакая.
Так что готовым порадовать не смогу товарища.
dell1979
на стоковой 35 гоняем? Шьём самостоятельно?
Если есть желание -могу примерно смоделировать калибровку -попробуешь. Совершенно бесплатно.
Кир-кук
На форуме 19 лет
Паулюс писал(а):Кир-кук
Фил привет.
Я пару раз настраивал такие моторы на я5
Кто бы сомневался
Павел, привет !!!
Новый год - новые вопросы
Паша, скажи плиз, вот имеем впуск 16кл и 8кл,
мне что-то представляецца такая картина :
время (скорость) изменения реакции ДМРВ на потребности мотора (открытие гашетки) у этих моторов разные
- на 16кл впуск длиннее
Тебе как-то видно это в программе,
может мне не стоит волноваться по этому поводу ???
Ну нет таких ресиверов ни на одной машине в мире
Есть чуть похожий - на Сонате 2.7.
Но там 6 котлов и такой паук впадает прям между двумя головками
dell1979
На форуме 15 лет
Паулюс писал(а):dell1979
Если есть желание -могу примерно смоделировать калибровку -попробуешь. Совершенно бесплатно.
Паулюс, огромное СПАСИБО!!! Буду очень рад!
Паулюс
На форуме 19 лет
dell1979 писал(а):Паулюс писал(а):dell1979
Паулюс, огромное СПАСИБО!!! Буду очень рад!
Почту в личку скинь.
Чё там ещё сделать? Сброс оборотов резковат наверное? В движении.
Из пуска ровно выходит? Нет просадочки оборотов?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ