Тему закрепить.
Добавлю свои десять копеек:
Сорваные шпильки - плюс много, я так думаю, все прошли.
На первом авто - "Оке" - сломал задние пружины. А дело было в том, что мы студентами поперли на дискотеку. Десять рыл. И все вместились.
Это мы уже потом додумались, на обратном пути, двоих в багажник посадить.
Была в семье девятка, 89 года выпуска.
На ней я благополучно снес соседу крытьцо в ноль. Жили мы тогда в частном секторе, дом у нас стоял на пригорке. И вот как-то собрались мы всем семейством ехать в гости в Нижний Тагил. Я вышел, завел авто, сумки, значит в авто таскаю.
И тут машина начинает катиться вниз. Я, как дурак, пытаюсь ее удержать за проем задней девой двери. А машина катится, вместе со мной.
Пригорок у нас, с одной стороны был залит бетоном, чтобы не сползал к пруду, зальше шел спуск в пруд. А напротив затилого бетона - столб освещения. Высота бетона - около полуметра, и расстояние между бетоном и столбом - около одного метра.
Так вот, машина катится как раз между бетоном и столбом, и нацеливается в пруд.
Я успеваю отскочить, задняя дверка бет об столб и захлопывается буквально в милиметрах от моих пальцев, авто проскакивает между столбом и подушкой,и...
В пруд не уезжает, а влетает в крыльцо соседу, и сносит его нафиг. Сосед, который курил на крылечке, успел перепрыгнуть через капот и остатки крыльца.
Итог - посередине задней левой двери вмятина, разбита правая передняя фара, бампер смещен влево сантиметров на 15, разрушеное крыльцо и нервно икающий сосед.
Фару поменяли тут же, благо была, а бампер поставили на место с помошью кувалдометра на полпуда, с 15 удара.
Крыльцо я собрал заново уже после поездки.
Так я и не понял, как авто проскочило между столбом и бетоном, и с какого фига она вообще поехала на ручнике. Ручник - держал!
С того момента я убедился - на зубилах - бампера неубиваемые.
Ну, и уже не мое, жена, получив права, заезжала в гараж на семерке, предыдущем авто, только что из салона. В итоге - правая бочина под правку и перекраску полностью. Правая створка ворот - под переварку уголка и петель.