Olegan-TLT
На форуме 18 лет
pklyonov честное слово, я бы тебе не советовал калину менять на машину типа меривы, фьюжена и так далее... шило на мыло.. за начительно бОльшие деньги. если уж менять, так на что-то покрупнее.
Вожу FFn
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):pklyonov честное слово, я бы тебе не советовал калину менять на машину типа меривы, фьюжена и так далее... шило на мыло.. за начительно бОльшие деньги. если уж менять, так на что-то покрупнее.
улыбнуло, серьезный подход по критерию "покрупнее"
ВСМ
На форуме 19 лет
Вожу FFn писал(а):Sagesurder1 писал(а):pklyonov честное слово, я бы тебе не советовал калину менять на машину типа меривы, фьюжена и так далее... шило на мыло.. за начительно бОльшие деньги. если уж менять, так на что-то покрупнее.
улыбнуло, серьезный подход по критерию "покрупнее"
На самом деле в этом есть рациональное зерно. Мне, например, в машине нужно разместиться самому, на место пассажира супругу усадить, а мы ребята крупные, да чтоб в багажник сумки три, типа, "баул" влезло (любим в Сочи своим ходом ездить и не отказывать себе в лишней паре трусов
), да чтоб на обратном пути на задней сидушке уместились дары Кавказы, мной оплаченные, да чтоб вся эта богодельня ехала по трассе более менее сносно. Ни один "малыш" из вышеперечисленных под это дело не подходит из-за малости багажного отделения (я 530 литров в Нексии под завязку забивать умудряюсь и то мало), и стоят они каких-то нереальных, в моём (да и судя по посту Sagesurder1 не только в моём) понимании, денег. Есть прямой резон посмотреть машинку покрупнее или... взять Калину, если багажник нах не нужен (ёпт, что я говорю
).
pklyonov
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Есть прямой резон посмотреть машинку покрупнее или... взять Калину, если багажник нах не нужен (ёпт, что я говорю ).
Про универсал не забывай. Вдвоем, да с разложенными сиденьями, думаю, все дары увезешь.
Вожу FFn
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):ВСМ писал(а):Есть прямой резон посмотреть машинку покрупнее или... взять Калину, если багажник нах не нужен (ёпт, что я говорю ).
Про универсал не забывай. Вдвоем, да с разложенными сиденьями, думаю, все дары увезешь.
Калина- объем бага, минимальный 350 л.
Форд Фью - 337 л. Максимальный 1175
ИМХО, на двоих достаточно.
Я возил сарайчег (ВАЗ 2111, так пока все что обычно вожу во Фьюжик влезает, но сарайчег больше
)
ВСМ
На форуме 19 лет
Вожу FFn писал(а):
Калина- объем бага, минимальный 350 л.
Мне мало. Универсал не нравится. Машину под завязку грузить требуется нечасто, а каждый день на сарае перемещаться мне лично не климатит. Седаны люблю. Поэтому скорей всего может через годик пересяду на Логан или Албею. Ну а если бабок хватит, то на Сеат Леон - это любовь с первого взгляда, хоть и хэтч.
pklyonov
На форуме 17 лет
Вожу FFn писал(а):Калина- объем бага, минимальный 350 л.
В калине максимальный не меньше. На двоих - более чем.
В калине еще спать хорошо - с ростом в 180 по диагонали вытягиваешься полностью.
Oll
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):pklyonov честное слово, я бы тебе не советовал калину менять на машину типа меривы, фьюжена и так далее... шило на мыло.. за начительно бОльшие деньги. если уж менять, так на что-то покрупнее.
Странный подход. Перевести можно так: "короче 4,3 м следует покупать только Калину". А если более крупный автомобиль просто не нужен?
Я уж умолчу о возможных требованиях к надежности и дизайну.
А что, если хочется автомобиль с АКПП? или с вариатором? с нормальным климатом? с 6 подушками и 5 звездами? с возможностью более сложной трансформации задних сидений? с более мощным двигателем? с полным приводом? и т.д. Нехрен, берите Калину - она дешевле. А еще лучше 2105.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ollнет, пятерка не айс уже... а вот калина айс
если в таком классе машин рассматривать и если не строгих требований по наличию автомата, 6-ти подушек, еще каких-то спец. заморочек. а подавляющее большинство машин типа фьюженов не шибко навороченными и берут (хотя если категорично наличие автомата, тогда не калина выбором будет). а в сопоставимой комплектухе брать за в два раза дороже (сейчас, когда кризис и вообще неопределенки) фьюжена, а не калину - это очень часто просто корявый и не шибко умный понт.
Oll
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):в сопоставимой комплектухе брать за в два раза дороже (сейчас, когда кризис и вообще неопределенки) фьюжена, а не калину - это очень часто просто корявый и не шибко умный понт.
Да, пожалуй, двукратное превосходство в цене на "калиновскую" комплектацию (кондей, АБС, 2 подушки, МКПП) для непафосного автомобиля типа Фьюжна, Ноута, Кольта, Джаза и т.п. - чересчур. Даже без поправки на кризис.
Единственный момент - мне, например, как-то не по душе экстерьер Калины - хэчбека. Скорее выбрал бы Приору - хэч. Ну, может к Калине-универсалу пригляделся бы...
Альбея.
inok
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):Ну что ж, желаю беспроблемной эксплуатации
Спасибо
inok
На форуме 19 лет
И не из GM наверное. Хотя фьюжен тоже вроде не очень доволен владелец.
inok
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):взять Калину, если багажник нах не нужен (ёпт, что я говорю ).
Кстати универсал на самом деле приятно удивил объемом багажника, сидения складываются по частям.
VadimG
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):Ну а если бабок хватит, то на Сеат Леон - это любовь с первого взгляда, хоть и хэтч.
Он тесноват для Вас будет. Багажник тоже не очень большой.
inok
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):В калине еще спать хорошо - с ростом в 180 по диагонали вытягиваешься полностью.
Чего и как складываешь?
inok
На форуме 19 лет
Oll писал(а):двукратное превосходство в цене на "калиновскую" комплектацию (кондей, АБС, 2 подушки, МКПП) для непафосного автомобиля типа Фьюжна, Ноута, Кольта, Джаза и т.п. - чересчур. Скорее выбрал бы Приору - хэч. Ну, может к Калине-универсалу пригляделся бы...
Калина в целом весьма привлекательная машинка, но не забывайте про её недостатки. Скажем сейчас по моим ощущениям основной - очень шумная коробка. Связано я думаю это с конструктивными особенностями, возможно углом косозубых шестерен всех передач (на восьмерке такое было только на второй передаче), если кто знает детали поправьте, уточните. Других серьезных недостатков не обнаружено в отношении эксплуатации мной. Ну а приора честно, не понравился по внутреннему устройству, хотя внешне айс
inok
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):ВСМ писал(а):Ну а если бабок хватит, то на Сеат Леон - это любовь с первого взгляда, хоть и хэтч.
Когда любовь, это не помеха. Имхо
Oll
На форуме 21 лет
inok писал(а):Хотя фьюжен тоже вроде не очень доволен владелец.
Автомобиль не без косяков и детских болезней.
Но, большой плюс: типичные поломки - всякая мелочевка типа отклеивающихся молдингов, а дорогостоящие агрегаты (двигатель, КПП, подвеска, рейка и т.п.) надежны и ломаются очень редко.
ВСМ
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):
Это после Нексии-то?
Ибица да, маловата будет, а у Леона салон совсем не маленький. Если не ошибаюсь, то платформа у него 5-го Гольфа? Даже если и 4-го, то места там хватает. Багажник мал, это верно, всего 341 литр, но я как-нибудь это переживу.
Машина за такие бабки могла бы быть и собрана поаккуратней. Например зазор между дверями почти как у 10-ки. Не кривой, а большой, в глаза бросается. Швы на сидушках местами кривоваты. Короче, испанцы охламоны. Браво собрана поаккуратней, мне показалось. Но Леон либо нравится безоговорочно и сразу, либо так же категорически не нравится. Мне понравился сразу - это моя машина, мне в ней удобно без оговорок.
P.S. Кстати, Алтею тоже смотрел. Не ожидал, но понравилась, за рулём как и в Леоне очень удобно, но минивэн - это не моё. Одним словом, Сеат меня очень сильно и приятно удивил. Вот только цены блин...
pklyonov
На форуме 17 лет
inok писал(а):pklyonov писал(а):В калине еще спать хорошо - с ростом в 180 по диагонали вытягиваешься полностью.
Чего и как складываешь?
Я купил матрасик надувной, как раз по ширине подошел, его стелю на пол, предварительно отвинтив сидушки (приделал барашковые гайки на петли) - это добавляет в длину сантиметров 15-20, если еще передние кресла подвинуть до упора вперед. В седане не очень удобно ворочаться, в универсале будет вообще супер. В хетче не знаю как, не пробовал.
inok
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):в универсале будет вообще супер. В хетче не знаю как, не пробовал.
ну может я попробую, пасморем
надо тонировку еще глухую сделать как на мериве было сделано
не Шумахер
На форуме 19 лет
inok
тему переименуй
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
не Шумахер писал(а):тему переименуй
Точна.
inok