Всем привет!
Моя первая машинка ВАЗ-21093, покупал меньше года назад сразу как получил права. Недавно узнал (на диагностике) что стоит какая то спортивная прошивка (жрет бензин, но и бегает довольно резво). После покупки сразу меняли масло в движке (с промывкой) и тосол. Время от времени я проверял уровень масла и тосола. Прошлым летом вышла из строя помпа - в результате (был далеко от дома) раза 3-4 движок закипал, температура доходила (судя по датчику) почти до 130 C. Сменили помпу, долили тосол. Всё ОК.
Началась зима, холода... Заметил странную вещь - если заводить машинку примерно при температуре на улице -5 и ниже - из выхлопной трубы валит синевато-черный дым, который пропадает секунд через 30-40, при этом движок минуты 2 (на ХХ) ужасно дергается, так что кажется вот-вот выпрыгнет из под капота и выхлоп из глушителя ужасно неравномерный пока движок не прогреется до 50-60 С.
При этом масло упало до отметки MIN (летом было MAX!) и стало абсолютно черным! Тоже самое произошло с тосолом! После доливки тосола до верхней отметки бачка уже через неделю он снова почти полностью испарился + осталась какая то черная жижа (похожа на грязное масло).
При этом машинка не подводила меня ни разу - заводилась с первого же раза и при минус 23-25!
Прошу помочь, уважаемые спецы, что же все таки случилось с моей машинкой?
arey
На форуме 15 лет
Под машиной, когда долго стоит, есть ли пятна???
Последний раз редактировалось: arey (17 Февраля 2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
Salko
На форуме 15 лет
Попробуй для начала протяни башку,но если пишешь что машинка кипела и не раз то может быть и голову повело.В принципе ничего страшного ремонтируется сейчас почти что все.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
башку повело как вариант
смотри прокладку головки.
тосол в масле есть?
Быстро тосол уходит?
Масло быстро уходит?
Сорри, сразу ответить не смог..
Под машиной никаких пятен нет (проверено в гараже, а также в 6-7 местах где я стоял по 2-6 часов в день)...
Купил сегодня новую прокладку и 10 литров тосола (чтобы полностью заменить)... Хочу также купить промывку и новое масло в движок... Стоит ли?
+что еще надо купить при замене прокладки?.. может болты какие или еще че нить?...
jecson
На форуме 19 лет
газы в систему охлаждения идут,было такое,тосол никуда вроде неуходил,но сразу становился черным,но у меня корозией башку сьело между целиндром и тосольным каналом,шлифанули,все ОК стало...
jecson
На форуме 19 лет
Guest999 писал(а):
+что еще надо купить при замене прокладки?.. может болты какие или еще че нить?...
если болты крепления головки больше 135.5мм,то их лучше заменить...
kostik(tm)
На форуме 16 лет
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Головку для затяжки болтов купи, если звездочка. Только русские и китайские головки не бери их хватит на 3-4 болта, ОНЛИ Германия. И замути динамометрический ключ на попользоваться. Голову проверь на предмет кривости с помощью большого шлифовального круга если все плохо то в шлифовку. ГБЦ затягивай строго по мурзилке в 3 подхода. Обязательно перед затяжкой удали из резьбовых отверстий все жидкости а то и блок цилиндров может лопнуть
ЗЫ Если чето забыл то дополняйте
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ