Страница 2 из 4
Andreiko
AlexFr писал(а):

Зимой - только задний привод, особенно если это российская машина.

Смешно даже читать, не то что комментировать.
А вы не пробовали ездить так, чтобы ничего "ловить" не надо было? Smile

Цитата:

да и в ПП потеснее будет однозначно, чем в классике

Это - единственный пункт, по которому классика выглядит предпочтительнее. Стоит ли ради одного-единственного достоинства приобретать за собственые кровные рубли еще ГОРУ недостатков?
Doc Brown
Andreiko писал(а):

А вы не пробовали ездить так, чтобы ничего "ловить" не надо было?

В условиях дорог средней полосы зимой приходится "ловить" иногда в самых безобидных, на первый взгляд, ситуациях. Т.е. они не критичные - машина спокойно выправляется. Но просто мне по душе больше поведение заднеприводной машины. Поэтому очень жалею, что не выпускается какая-нибудь ЗП бюджетка, класса Фьюжа.
вазег
Чувак если нравицо - бери и никого не слушай. Я сам пред выбором недавно стоял, и сделал считаю правтльный выбор. Хотя многие меня не понимают, но я очень доволен. Зубилы-тарахтушки в топку. Если и передний привод то хотябы 10-го семейства. А за твои бобосы один порожняк будед. Не ачкуй и бери классику. Тем боле если ты тока ездить учисся. Самая машинко для наработки опыта. rlzz
bylym
Странные вы какие-то, раз всем нравится ПП, то и вам тоже. Я задний не променяю на передний,а как же удовольствее от вождения, контролируемый занос, нагрузить можно хорошенько. Были и 2141 и 2112,а щас Getz в семье завелся - один хрен, тряска при трогании, легкий ненагруженный ход, короче, не нравится. Жаль что нет жигулей заднеприводных кроме 07. Вообще засматриваюсь на ино заднеприводные(именно задний дороговато) или полно с подключаемым передним(но его тоже можно отключить вообще Good ) Но с отсутствием денег буду скорее всего брать 07 новую lol1 .
Lexey 58ru
вазег писал(а):

Тем боле если ты тока ездить учисся. Самая машинко для наработки опыта.

Да, только не новая, и уж тем более не кредитная.
AlexFr писал(а):

Зимой - только задний привод, особенно если это российская машина

почитал с улыбкой и оставлю без комментариев. Лично я без проблем пересел на ПП (считай всю зиму отъездил, причем не раз пытался пустить в занос, ручником в том числе) - проблем не ощутил. Назад в ЗП сажусь тоже нормально, но такой динамики и управляемости на льду добиться сложнее в сравнении с ПП. По поводу предсказуемости - согласен.
вазег писал(а):

Чувак если нравицо - бери и никого не слушай

Эт правильно, иначе сам себя потом изведешь. Каждый косяк в любимой машине - херня, в то время как мелочь в машине, к кот. душа не лежит выносит мозг всерьез и надолго.
AlexFr
bylym писал(а):

Я задний не променяю на передний,а как же удовольствее от вождения, контролируемый занос, нагрузить можно хорошенько. Были и 2141 и 2112,а щас Getz в семье завелся - один хрен, тряска при трогании, легкий ненагруженный ход, короче, не нравится.

Вот именно!!! Классике зачот вобщем gpn
Soad
долго я мучился с выбором новой 7 или б\у самары...Выбрал самару и не жалею т.к. представлю сколько надо вложить в новую машину....7-ка 160тыс.р,антикор,музыка,резина,сигналка и тд. В итоге выходит 180-190!!!!за классику.Немаловажным моментом был вторичный рынок-через 2 года новая классика теряет около 35% от своей цены,которых тоже жалко.Ну и конечно высказывния что задний привод зимой лучше.....за деньги,меньшие чем новая классика я купил полностью укомплектованную машину+ПП.
В твоей ситуации история другая-за 70-80 тыков самара будет практически 100% корытом,поэтому 7-ка где нить за 100 года 4-го.
Toni32
На не бери этот мусоровоз,за таие бабки возьмёш 2го гольфа в ахрененном состоянии,и он тя будет радовать больше чем пятак,классика-не дороже 50штук-Имхо выше деньги на ветер
Дмитрий_053
При выборе новичка, который ещё даже на права не сдал - ты разницу между пп и классикой не почувствуешь или почувствуешь, но не настолько чтобы она сильно влияла на твоё вождение, так что этот критерий можно смело отбросить.
Новая машина по любому лучше, чем б.у.
Кредит - зло, машина встанет в 2.5 стоимости, ни в коем случае не связываться. Меня лично просто взбесило бы оплачивать каждый год страховку КАСКО и т.д. и т.п.
Через пять лет машина не посыпется. Хотя - это как относиться... Вот, например у некоторых бардачок не закрывается, они не могут его сделать (потому что изначально кривой) и относятся к этому как к серьёзной поломке, я - забил и не парюсь и вообще не парюсь по поводу подобных поломок. У мну, например вообще в КПП масла почти нет кажись и ничего... ежжжу supercool:
Всё имхо.
gelezyka
ситуация прям моя с разницей в один год
в декабре 2008 получил права учился на волге
денег на новую машину небыло бу нехотелось по причине что надо учится ездить а не ремонтом заниматся
ремонтом конечно тоже надо учится заниматься но не так интенсивно как это подразумевает бу тачка
взял пятерку в кредит в сбербанке (авто) на пять лет но сейчас уже выплатил почти все от основного долга осталось 30т плюс проценты за прошедшее время нехочу каску делать еще на год да еще в сегоднешней ситуации со страховыми
кредит тогда в сбербанке был 11 проц
птс некто не забирал иди и продавай если хочеш
что касается самой машины то некаких косяков кроме тех что и так ожидал в машине нет расход по городу на инжекторе действительно большой стоит чуть прижать педальку газа
недавно зашел в сбербанк так как уних изменились правила оплаты кредитов и посмотрел сколько сейчас кредит стоит
МАМА НЕ ГОРЮЙ и притом еще обязательно первоначальный взнос
минимум 20 или 30 проц непомню уже
вобщем мой совет такой
пятерка как первая машина самое то
а вот в кредит сейчас я бы ее не взял времена изменились понимаеш
mdiman21043
Можно и мои пять копеек.
Учился но новой пятерке еще карбовой, потом сел за свою тогда 6 летнюю (по наследству перешла) четверку в восновном до этого стоявшею в гараже ини фига ни разу толком не ремонтированную.
1 год учился ездить в машину не лез, менял масло, лил бензин.
На 2ой год начал ездить по СТО, оказалось сход развал ни какой кастор ваще в жопе гдето, руль тянуло влево так что после 30 км на дачу руки отваливались. Про поврот направо вообще молчу. На распросы отца че с не
Kirgudu
Doody писал(а):

Вот задумался.а может в кредит на 5 лет взять ваз 2105?Подскажите люди добрые,подскажите.Есть ли смысл брать,сильный будет расход на ней и какие трудности могут возникнуть с инжектором.Или что другое посоветуете?

Нет, конечно. Через 5 лет оно никому не нужно будет. Если в кредит, то поднатужся и возьми самарку или калину. В эксплуатации классика дороже ПП.
Kirgudu
bylym писал(а):

Странные вы какие-то, раз всем нравится ПП, то и вам тоже. Я задний не променяю на передний,а как же удовольствее от вождения, контролируемый занос, нагрузить можно хорошенько. Были и 2141 и 2112,а щас Getz в семье завелся - один хрен, тряска при трогании, легкий ненагруженный ход, короче, не нравится. Жаль что нет жигулей заднеприводных кроме 07. Вообще засматриваюсь на ино заднеприводные(именно задний дороговато) или полно с подключаемым передним(но его тоже можно отключить вообще Good ) Но с отсутствием денег буду скорее всего брать 07 новую lol1 .

Странно, мне так наоборот. Контроллируемое поведение на дороге, отсутствие разного рода карданов и прочей ненужной ерунды, проходимость на порядок выше заднеприводных. Никакой тряски при старте не замечал.
leon1180
я с тебя офигеваю... Говоришь денег нет. берешь кредит, и выбераешь 5 ку??..плюс в петерке по сравнению с ПП только то что места сзади чуть больше... все.... расход инжекторных 5 и 7 к меньше 10 литров в среднем не бывает!!! только успевай заправлять.. это вам не карбюраторные.. во вторых ты ее купишь за 150... за лет будешь платить кредит и проценты... а через пят лет цена твоей машины будет 80 тыс рублей максимум ( и то если ты ее не доведешь со состояния корыта)...в итоге посчитай скольок ты переплатишь.. ( проценты + в 2 раза упадет на нее цена+ сколько еще поломок бужет за 5 лет_...).. в данной ситуации идеальный вариант взять поклонникам ЗП 2107 ( карюбюратор, мой отец нашел у знакомого 2004г, за 85 тыс, 75 тыс пробег!!).. или же ПП в районе 100 тыс... можно хороший эксземляр найти.что б попаась убитая это надо вообще без головы и без глаз покупать... и вообзе покупка новых лад сейчас ( ОСОБЕННО класссики!!) это верх идиотизма!!!!!2107 разработки 60-70х годов впаривают за 150 ( читай 180 ( что доставить нужно в "новую" машину тебе скажут).. за эти деньги можно купить Таакой самолет.. ой ой ой...
leon1180
тут кто то писал, поддерживаю.. ппри твоей ситуации ( тем более сейчас когда в стране ЖОПА) лучше взять ту же пятерку тыс за 50... нормальную можно найти.. и не бойся, разницы особо не будет в затратах на эту б.у и на новую.. иногда даже новые больше ломаются...а вообще конечто кредиты нас избаловали... жрать нечего. а все пытются мерс в кредит взять... за границей там в кредит берут машины, потому что при их ЗП они расчитывают выплатить за 0.5-1 год максимум!!! а у нас же как обычно крайности.. 5 лет, 10 лет..иногстранцы б от такого с ума сошли... тем более с нашими процентами
вазег
Еще о ПП. Сегодня выпал снежок у нас и дорожные службы почему то еще спят. скользко пипец. А я еду себе в горку, мимо шлифующих десяток и зубил, курю сигаретку, музычку слушаю и не нарадуюсь своей ласточкой.
Doody
вообще запутался....
Штирлиц
Doody писал(а):

вообще запутался....

Да не парьтесь насчет "ЗП или ПП зимой" - это баян канацкий.

Возможно б/у станет единственным вариантом, т.к кредит сейчас и кредит полгода назад - две большие разницы. Очень много отказов по кредитным заявкам.
Kirgudu
Короче брать 5-ку да еще и в кредит сейчас не актуально.
Rover_61reg
Как там говорят экономисты - сума выплаты по кредиту не должна превышать 40-45% от месячного дохода.
Если не женат, имхо лучше поужаться и взять кредит на более короткий срок: 2-3 года. Иначе за машину заплатишь 2 цены.
Прикинь ежемесячные выплаты, умножь на количество месяцев и получишь реальную цену машины.
Ссуда или кредит? Конечно же ссуда.
Новая или БУ? Конечно же новая.
ЗП или ПП. Тут имхо без вариантов.
Калина, приора, бюджет ино.

зы: 3 года назад ч тоже "побоялся" взять машину посовременнее (калина или матрёха стоили на 40-60т.р. больше).
зы: самара кстати тоже ничего, првда год пробег небольшой, как жоповозка Good
зы3: называющие самару тарахтушкой, скорее всего ездили на ушатанных бу с ВП или НП. Пребывайте далее в святом неведении. lol1
вазег
по сравнению с 05 самара тарахтушка! еще и какая! хоть ушатаная хоть нет... lol1
Rover_61reg
вазег писал(а):

по сравнению с 05 самара тарахтушка!

Каждому своё Pardon
Можно человеку ещё и баржу посоветовать - в ней вообще тихо и тоже ЗП 63
Doody
чем отличается ссуда от кредита?
Lexey 58ru
Doody писал(а):

чем отличается ссуда от кредита?

Ну подразумевается скорее всего
Цитата:

ссуда

потребительский кредит
Цитата:

кредит

автокредит
Soad
Не знал что классиководы такие консерваторы Smile Из разряда купить новую инжекторную и переделать ее в каррбюратор т.к. не знаешь его,соответственно он хуже
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ