Mitiok
На форуме 19 лет
Nekto
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):Nekto писал(а):ИМХО - кризис свое слово сказал. Раньше подороже это все было.
Ну а с нашей точки зрения пофиг - пошлины на бу, независимо от происхождения авто, повысились
Дело не только в цене, но и в самих автомобилях. В их ТТХ. Посмотри я отметил восклицательными знаками количество мех КПП. И по мощности то же интересная инфа. Жители ДВ конечно могут конкретнее сравнить модели для Японии и для Европы. На этом сайте информация на русском. Я даже надеюсь, что они по этому поводу комментарии свои приведут.
Вся штука в том, что европоиды ИМХО очень любят экономить на горючке. Поэтому АКПП у них не шибко в ходу. А мощность - это вообще песня. Япы по своему мерят, европоиды по-своему. "В попугаях" япы обычно "длинее".
buca
На форуме 15 лет
От темы отклонились, выбор нами сделан на чем ездить...
Остаётся вопрос...
Надо или не надо возвращать ладу на Восток????
Logitech
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):
Инструкция по прикреплению картинок
пасиб, сразу видно адекватные люди на форуме, был тут на одном, обзываться сразу стали, ещё раз пасибо !
Юй
На форуме 15 лет
buca писал(а):От темы отклонились, выбор нами сделан на чем ездить...
Остаётся вопрос... Надо или не надо возвращать ладу на Восток????
Вот пусть аналитики и сделают опрос по регионам.
1. Сибирь (западная, отдельно восточная)
2. ДВ регион (ИМХО надо делить по субъектам Федерации) т.е.
- Приморье
- Хабаровский край
- Сахалинская область
- ЕАО
и т.д.
И все, всем станет ясно!!!
Nekto
На форуме 20 лет
Юй писал(а):buca писал(а):От темы отклонились, выбор нами сделан на чем ездить...
Остаётся вопрос... Надо или не надо возвращать ладу на Восток????
Вот пусть аналитики и сделают опрос по регионам.
1. Сибирь (западная, отдельно восточная)
2. ДВ регион (ИМХО надо делить по субъектам Федерации) т.е.
- Приморье
- Хабаровский край
- Сахалинская область
- ЕАО
и т.д.
И все, всем станет ясно!!!
Да нет смысла в этих опросах. И кому они нужны? Рынок сам все расставит по своим местам.
Mitiok
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Япы по своему мерят, европоиды по-своему
Так я это к тому и веду. Просто получается, по словам, жителей ДВ, что только японский автопром правильный, я же хочу сказать что просто разные потребности сформированы у Европы и Японии. В том числе из-за экономик стран. Опять же "обвинение" АвтоВаза в маломощности двигателя, отсутствие АКПП то же не совсем корректны.
Ну а раз мы пришли к выводу, что пошлины не отменят, и ДВ не будет ездить на Вазах, то как бы взгляд в будущее как в каком направлении будет развиваться отечественный автопром.
buca писал(а):Остаётся вопрос... Надо или не надо возвращать ладу на Восток????
Надо. Только вот какой автомобиль "Лада" будет продаваться, а может это уже будет не Лада а Рено?
Юй
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а): Только вот какой автомобиль "Лада" будет продаваться, а может это уже будет не Лада а Рено?
Среди знакомых, а также друзей Приморчан все чаще высказывается такая вот мысль: - Если же таможку через 9 месяцев не понизят, то придется ездить на Китайских авто!!! Тем более, что разговоры о строительстве Китайского автозавода муссируются все чаще...
buca
На форуме 15 лет
Юй писал(а):[Вот пусть аналитики и сделают опрос по регионам.
Ты мой пост смотрел ранее???
На местах такие вопросы решаются, и анализируется всё на местах..А если задницу тяжело от стула удобного оторвать, то какие могут быть анализы???Даже медецинские не всегда..
Юй
На форуме 15 лет
buca писал(а):
На местах такие вопросы решаются, и анализируется всё на местах..
Ну подожди, а вдруг? Чем бездумно тратить 2 млрд, на перевозку ЛАД, проще затратить пару миллионов на изучение спроса! Или Россию уже ничто не сможет научить?
buca
На форуме 15 лет
Короче...получается так ,альтернативы японским авто нет, автоваз предложить в настоящий момент пока не может, ни по качеству ни по цене, в ближайшем будущем тоже... Сервисного и гарантийного обслуживания нет, запчастей нет, дилерской сети нет...А машины оправлять на Восток будем....
Правильно я написал???7
По ходу упустил многое....
Mitiok
На форуме 19 лет
Юй писал(а):то придется ездить на Китайских авто!!! Тем более, что разговоры о строительстве Китайского автозавода муссируются все чаще...
А почему не на Корейских? Может конечно глупый вопрос, но мне кажется что ктайцы пока используют нас как подопытных кроликов, отрабатывая свои модели.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Юй писал(а):придется ездить на Китайских авто!!!
Возможно китайцы для ДВ чего нить более менее безопасное и приличное сварганят. а пока кЕтайские авто - гроб на колесиках даже по сравнению с так нелюбимой вами приорой
.
Nekto
На форуме 20 лет
Юй писал(а):Mitiok писал(а): Только вот какой автомобиль "Лада" будет продаваться, а может это уже будет не Лада а Рено?
Среди знакомых, а также друзей Приморчан все чаще высказывается такая вот мысль: - Если же таможку через 9 месяцев не понизят, то придется ездить на Китайских авто!!! Тем более, что разговоры о строительстве Китайского автозавода муссируются все чаще...
При всем моем уважении
http://www.auto-review.ru/archive/2007/11/crash_amulet/index.php
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
buca писал(а):Сервисного и гарантийного обслуживания нет, запчастей нет, дилерской сети нет...
Как только машинки появяться и народ начнет их покупать, то этого тоже навалом будет. И обслуживание и запчасти и сети дилерские.
Mitiok
На форуме 19 лет
buca писал(а):Правильно я написал???7 По ходу упустил многое....
Правильно. Но вы же годика два продержитесь на старых запасах, а там и сервис и запчасти до вас доберутся. Вон во Владике, уже оф дилер Форда есть.
buca
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):buca писал(а):Сервисного и гарантийного обслуживания нет, запчастей нет, дилерской сети нет...
Как только машинки появяться и народ начнет их покупать, то этого тоже навалом будет. И обслуживание и запчасти и сети дилерские.
Если так и руководство ваза думает то это не просто грустно становится, тут уголовщиной пахнет...Это ж надо так ...вроде отправим а там никуда не денуться, всё наладится...Не бывает так..
buca
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):buca писал(а):Правильно я написал???7 По ходу упустил многое....
Правильно. Но вы же годика два продержитесь на старых запасах, а там и сервис и запчасти до вас доберутся. Вон во Владике, уже оф дилер Форда есть.
Вот такой вопрос ...А на хрена так рисковать деньгами???Или их, вазу девать некуда???Ну если только халява с доставкой и складские помещения от авто надо особождать...
Юй
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):
А почему не на Корейских? Может конечно глупый вопрос, но мне кажется что ктайцы пока используют нас как подопытных кроликов, отрабатывая свои модели.
Вопрос не глупый!!! Вопрос интересный!!! Корея то к нам ближе, но реально из всего Корейского автопрома у нас используются только пара-тройка Корейских джипов, городские автобусы и еще микроавтобус "ISTANA". Последний используют пассажироперевозчики вместо Газелей. 9 местный автобус с 5 цилиндровым Мерседесовским дизелем. Очень хорош!!! А вот всякие Хёндаи и прочее у нас отсутствуют.
Юй
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а): Вон во Владике, уже оф дилер Форда есть.
Да у нас тоже есть! Вы не поверите, на этих фордах ездят на 90% молоденькие, симпатичные девушки, а сами машинки - с Московскими номерами! Покупают представители Московских фирм.
Юй
На форуме 15 лет
Но
вазовская «классика» еще опаснее Оки: смертельной опасности при левостороннем ударе подвергается даже пассажир! Максимальная перегрузка головы правого манекена и в «семерке» тольяттинской сборки, и в «шестерке» из Ижевска превысила опасный порог в 88 g. Причем в дверях «шестерки» хотя бы были брусья безопасности, которые удержали кузов от коллапса. Но «водитель» при этом ударился о баранку даже сильнее, чем в «семерке» без брусьев.
Это кстати оттуда же!!!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
buca писал(а):Если так и руководство ваза думает то это не просто грустно становится, тут уголовщиной пахнет...Это ж надо так ...вроде отправим а там никуда не денуться, всё наладится...Не бывает так..
Я не руководство ваза, я просто достаточно олго юзаю продукцию ВАЗ
.
Я только предположил, что именно так и будет, к тому же уже выше говорили, что года два на привезенных машинках как минимум продержитесь, а к тому времени ВАЗовская инфраструктура появится на ДВ.
Юй
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):
Я только предположил, что именно так и будет, к тому же уже выше говорили, что года два на привезенных машинках как минимум продержитесь, а к тому времени ВАЗовская инфраструктура появится на ДВ.
Ребят, поживем - увидим!!! Кстати, у нас на ДВ форумах, пообщавшись здесь, некоторые реально хотят приобрести Патриоты!!!
Nekto
На форуме 20 лет
Юй писал(а):
Но
вазовская «классика» еще опаснее Оки: смертельной опасности при левостороннем ударе подвергается даже пассажир! Максимальная перегрузка головы правого манекена и в «семерке» тольяттинской сборки, и в «шестерке» из Ижевска превысила опасный порог в 88 g. Причем в дверях «шестерки» хотя бы были брусья безопасности, которые удержали кузов от коллапса. Но «водитель» при этом ударился о баранку даже сильнее, чем в «семерке» без брусьев.
Это кстати оттуда же!!!
Так и есть, но
Цитата:
Многое мы повидали на наших краш-тестах — и смятую ижевскую Оду, и Оку, и вазовскую «классику»… Но столь ужасной деформации кузова не видели никогда!
Юй
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):
Многое мы повидали на наших краш-тестах — и смятую ижевскую Оду, и Оку, и вазовскую «классику»… Но столь ужасной деформации кузова не видели никогда!
Согласен! Но ребята учатся, и учатся очень быстро.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ