Лучшеь 16 кл. Главный плюс: клапана регулировать не надо! Ну и тяга интреснеее
почитал я господа автолюбители ваши мнения и захотелось сказать свое. так вот, имею два автомобиля, один ваз-21102(1.5 8V)2001год выпуска и пробег110000км и другой21124(1.6 16v)2007год выпуска пробег70000. сравниваю их каждый день, обе не убитые. и мое мнение такое что 124мотор(1.6 16V) полный отстой по целой куче причин. очень шумный, прожорливый ну просто до безобразия!!!! хлопотный в обслуживании, да и подороже будет чем8клап. на низах тупой просто мрак, а на верхах терпеть его можно было бы если бы не турбинный рев мотора да и расход горючего тоже пожалуй турбинный. так что мое мнение даеш полторашку 8V, а 1.6 16v на помойку!
Может кто сможет более точно, с физической точки зрения, пояснить преимущества 8В по сравнению с 16В.
ВСХ новых моторов 1,6 8В и 16В
Как обладатель 8в и 16в 1.5л
эластичность хуже с 1500 до 3000, дальше полное доминирование 16в =)) особенно на трассе
ГЫ-ГЫ писал(а):
эластичность хуже с 1500 до 3000, дальше полное доминирование 16в =)) особенно на трассе
Я собственно это и пытаюсь доказать
ВСХ новых моторов 1,6 8В и 16В
zlexx
Речь о характеристиках двигателя. Конечно, главная пара может как-то компенсировать провалы крутящего момента, сделать их менее заметными, но изменить именно форму кривой ВСХ такая модернизация не в силах.
Эх, ещё бы наложить на эти графики ВСХ 126 двигателя ...