Rivet, на тупые вопросы и отвечать как-то не хочется.
Лью чо хочу. Где-то запрещено в пятнаху лить это масло?
Нахрена его ваще создали, если от него тока масляное голодание и отложения в итоге?
Кстати, в официальных сервисах работают те еще профи
А от того, что рекомендовано заводом-изготовителем, мой мотор накроется значительно быстрее.
Короче, соберусь капиталить моторку - могу пригласить тебя, вместе посмотрим на отложение и выясним, кто тут за умного пытается сойти.
Rivet, видимо ты тесно общаешься с быдляком в подъездах, раз так хорошо знаешь типичное его поведение.
ты им тоже задаешь вопросы, типа нафига им масло в двигатель лить?
а ваще, предлагаю срач закончить. И если у тебя есть, что конструктивного сказать по поводу несовместимости моего двигателя и указанного масла, то я внимательно читаю....
... Кое-кто рассказывал про допуски и отложения.
На не прогретом движке, и вообще при холодном пуске имеем самый большой износ!
Вообще, вызывает сомнения, что двиг(понятно что спец двиг) может работать при температуре 130-150 градусов. Точнее, что охлаждающая жидкость при этом не будет кипеть.
Зачем только такое масло для дакара продается у нас повсеместно? Видимо, на нем ездят всякие там иномары с многолитровыми движками. Но у них же рабочий температурный диапазон не дакаровский, а те же самые 100 градусов. Тогда зачем им такая вязкость? У них детали лучше подогнаны, зазоры должны быть поменьше, значит при 100 градусах густому маслу туда добраться труднее должно быть. По логика разве не так?
может быть, нужно после минимального прогрева начинать ехать, чтобы побыстрее прогрелся двиг и масло пришло в нормальное рабочее вязкостное состояние?
А как ты смотришь на другую крайность - 0w40? Есть минусы для использования в качестве всесезонного в Москве?
Хотя бы от 5w40 кастроловского отличается тем, что это уж полнейшая синтетика.
Подскажите пжлста, вот машино досталась мне 10ка карбюр 99г с пробегом 188 тык.. что лить в данный раритет?
Подскажите пжлста, вот машино досталась мне 10ка карбюр 99г с пробегом 188 тык.. что лить в данный раритет?
Ну и лей дальше!
Чего мудрить?
Ну и лей дальше!
Чего мудрить?