Страница 10 из 24
андрей(MSK)
ss1 писал(а):

андрей(MSK) писал(а):

LuckyM писал(а):dikson, мне кается Калина простто не для Вас!! Купите себе к примеру Лачетти, или Фокус, там точно все будет хорошо!

Да Диксон,... Лайк к сожалению прав... Калина, да и весь отечественный автопром...это для мазохистов....

Очень аргументированное, обоснованное высказывание, если развить мысль андрей(MSK) можно сказать и так: и вообще русские быдло и пьянь и годятся только на мыло. Аргументация совпадает-русское по мысли андрей(MSK) говно по определению, потому-что русское.

Нет дружище ss1... Я патриот своей страны, и мне до слёз обидно что с ней сделали и продолжают делать,но это другая тема, а по теме, когда в конце 8х я ездил на 2108 это была машина которая конечно уступала по своим качественным показателям иномаркам тех лет, но во первых мы этого не знали, а во вторых небыло такой пропасти по качеству, всё меняется, иномарки с тех пор стали уже совсем другими,а вот жигули остались прежними, а знаете почему? Да потому-что не надо там на заводе никому напрягаться, там как и прежде все думают только о своём кармане, как бы поменьше поработать и как-бы побольше спи..здить, и насрать на то что у новых машин не работают не поворотники какие-нибудь, а ГУР! И вы тут спокойненько вещаете что де ну бывает.. мол болезнь это их, какая нах болезнь рулевого у нового автомобиля?! Ребят? Это не мазохизм-ли?Эт-ж на сколько надо себя не уважать что бы отбашлять отнюдь не 4-5 тысячь за эти дрова что бы сетовать потом что коробка накрылась и десяти тысяч не
проехав?!Какой смысл?Только для того что-бы тешить себя мыслью что я такой офигительный парень езжу на НОВОМ! автомобиле? Нет ребят.. это не болезнь ваших гуров с коробками, это автомобили ваши больны в целом....
Извините если кого обидел...
day177
андрей(MSK)
дорогой вы наш - за мкадом честно заработать на ино весьма не просто. Это раз. Второе - практика показывает что владение иномаркой дороже чем нашим авто. supercool хотите посопорить - милости просим в другую ветку - здесь не флудим
Darth
андрей(MSK) писал(а):

Это не мазохизм-ли?

Мазохизм - это спорить с адекватными людьми - с какого конца разбить яйцо ROFL
андрей(MSK)
day177 писал(а):

андрей(MSK)
дорогой вы наш - за мкадом честно заработать на ино весьма не просто. Это раз. Второе - практика показывает что владение иномаркой дороже чем нашим авто. supercool хотите посопорить - милости просим в другую ветку - здесь не флудим

Дык, я тоже так думал когда на Вазах ездил, ребята это не так, это миф навеянный прошлыми временами когда действительно запчастей на иномарки не было, а те что были были безумно дороги, ведь на ваши калины запчасти отнюдь не так и дёшевы, в большинстве случаев цены соизмеримы, а ломаются иномарки всё-же гораздо реже если не рассматривать конечно дрова конченные, так что не знаю откуда у вас такая практика при которой иномарку содержать накладнее. Что касается упрёка по поводу приобретения за мкадом, дык ребят калины с приорами что копейки стоят что-ль? Я ж не про новые иномарки вещаю, а про беушные, и цены тут соизмеримы.
А работаю я кстати не в москве, а в основном в области, простым водителем грузовика....
андрей(MSK)
Darth писал(а):

андрей(MSK) писал(а):

Это не мазохизм-ли?

Мазохизм - это спорить с адекватными людьми - с какого конца разбить яйцо ROFL

Да спорить можно до усёру, мазохизмом этот спор никогда не будет, а вот кто адекватен останется... вопрос.
-=PHOENYX=-
позволю себе вклиниться - прочитал всю ветку, так как посещают порой мысли прикупить калину. страниц эдак 7 где-то назад была брошена фраза про отсутствие отключения ближнего света фар при выключении зажигания не только на вазе, но и на иномарках. либо мой таз 88-го года рождения исключение, либо что, но у меня остаются гореть только габариты при выключении зажигания..., фары тухнут.
андрей(MSK)
-=PHOENYX=- писал(а):

позволю себе вклиниться - прочитал всю ветку, так как посещают порой мысли прикупить калину. страниц эдак 7 где-то назад была брошена фраза про отсутствие отключения ближнего света фар при выключении зажигания не только на вазе, но и на иномарках. либо мой таз 88-го года рождения исключение, либо что, но у меня остаются гореть только габариты при выключении зажигания..., фары тухнут.

Так и должно быть на старых 08-09 ещё была фича включения правой стороны габаритов или левой в зависимости от положения переключателя поворотников....
Danya_tcheen
....Чем обусловлено отсутствие подголовников сзади???
Тем, что маму с папой жалко, а детям с бабушкой пусть головы через заднее стекло повыкидывает?

Последний раз редактировалось: Danya_tcheen (12 Марта 2009 01:23), всего редактировалось 1 раз
Eleat
-=PHOENYX=- писал(а):

Финя полная. На моей Калине при выключеном зажигании горят только габариты. По теме - коробка на Калине шумновата, передние колодки штатные - свистят. Ну и подголовники сзади желательно.
Владимир Иванович
Цитата:

Нет дружище ss1... Я патриот своей страны, и мне до слёз обидно что с ней сделали и продолжают делать,но это другая тема, а по теме, когда в конце 8х я ездил на 2108 это была машина которая конечно уступала по своим качественным показателям иномаркам тех лет, но во первых мы этого не знали, а во вторых небыло такой пропасти по качеству, всё меняется, иномарки с тех пор стали уже совсем другими,а вот жигули остались прежними, а знаете почему? Да потому-что не надо там на заводе никому напрягаться, там как и прежде все думают только о своём кармане, как бы поменьше поработать и как-бы побольше спи..здить, и насрать на то что у новых машин не работают не поворотники какие-нибудь, а ГУР! И вы тут спокойненько вещаете что де ну бывает.. мол болезнь это их, какая нах болезнь рулевого у нового автомобиля?! Ребят? Это не мазохизм-ли?Эт-ж на сколько надо себя не уважать что бы отбашлять отнюдь не 4-5 тысячь за эти дрова что бы сетовать потом что коробка накрылась и десяти тысяч не
проехав?!Какой смысл?Только для того что-бы тешить себя мыслью что я такой офигительный парень езжу на НОВОМ! автомобиле? Нет ребят.. это не болезнь ваших гуров с коробками, это автомобили ваши больны в целом....
Извините если кого обидел...

Андрей, солидарен.
А вот б\у по цене Калины, только праворукие или старые.
NK-2106
1. Три калибра дворников - по моему перебор! Ничто не мешает задний дворник сделать тоже 400 мм, как один из передних, укоротив поводок на 3 см. Я забил и поставил назад тоже 400 мм. "Чемпион" трет резинкой по резинке стекла. Все равно не в сухую, да и дворник изотрется быстрее, чем резинка стекла...

Очень хочется, чтобы сначала подавалась омывайка, а через секунду-две - включались дворники. Особенно стекла жалко, поэтому поставлю спец.реле с микропроцессором, заодно и паузу можно задовать самому... Стоимость этого изделия - 125 руб. Я на 2106 аналогичный девайс уже 2 года пользую. Вещь! Почему в базе такого нет - это же комплектация Люкс!

2. Пересел с классики - с трудом разобрался как дворники менять. И в книжках про это не пишут, и я не любитель головоломок. Помогли опытные люди.

3. Бардачок - просто крохотный (особенно после 2106)! Даже книжка типа "Пособие по ремонту..." не лезет, а в багажнике держать - далеко. Кинул под сиденье. Начало бардака в салоне...

4. Задняя дверь имеет нормальные зазоры, поднимается легко и легко опускается, но для полного закрытия замка нужно припечатать ладонью с хода с силой. Не приятно...

5. На ключе есть кнопка открытия багажника, а по факту нет. Неужто так сильно дорого ставить в базе сразу еще один электропривод на заднюю дверь?! Придется делать самому, и подключать в ЦЗ.

6. Пугающе сильно щелкает педаль сцепления (оказывавется - это нормально?). Ход - удивительно мякгий. Кстати, газ - тоже Smile

7. Электроусилитель - чудо! АБС - работает!

Ехал первые 425 км из Москвы домой ночью, зимой, да еще первый раз на переднем приводе - никакого эргоноимического дискомфорта (на 2106 болит поясница - сиденьице, и правая коленка - педаль газа...). Поведение машины - четкое и предсказуемое. Реакция машины на руль и тормоз - абсолютно точно накладывается на мой 10 летний стаж и профессиональное понимание управляемости не только автомобиля Smile .

Руль - усилие при больших углах отклонения можно чуть увеличить. В первое время в городе чуть все бордюры не пометил - управляемость великолепная (в сравнении с 2106), без кренов, а усилия на поворотах маловато. Вот и заныриваю излишне круто... На самолетах, например, при малых усилиях на ручке управления из-за бустерной системы пружинные загружатели ставят Smile Одно другому (ЭУР и пропорциональное усилие на руле) - не противоречит.

8. Коробка - нормальная, но классическая - лучше Smile Не сразу можно попасть в нужную передачу (говорят, разносится через 6000 - 10000 км?). Хода показались все таки великоваты. Особенно 5-ая передача - где то там у коленки правой пассажирки Good Звука практически нет, а на 5 - свыше 90 км\ч легкий не навязчивый свист напоминающий турбинный, в зависимости от оборотов.

Вообще (на новой машине) - тишина необыкновенная! 6 часов ехали и спокойно разговаривали. Ни аэродинамических звуков, ни сверчков не слышно. На 2106 с 4-хступкой на 105 км\ч - под 4000 об/мин, как самолетный рев...

9. На многих иномарках (Форд Фьюжн например) сзади стоят простенькие съемные подголовники. Придется самому с того же ФФ их искать, вживлять и т.д. Ремни сзади удобные и работают, а подголовников нет. Не логично.

10. Капот для открытия доступен любому идиоту чуть ли не с голыми руками. Придется что-то делать...

11. Читал, что были проблемы с подвеской и курсовой устойчивостью. Так вот - на продольную колею на шоссе на 90 км/ч машина не только плюет, но и даже показалось, что наоборот - встает в колею как грузовик и держит ее. Проезд колеи под острым углом на любой скорости - без особенностей.

12. Не горит лампочка кондиционера - так и надо?! Диких денег или ума не хватило доделать?!

13. Звуковой сигнал - либо сгниет, либо сопрут! Что быстрее произойдет? Хоть бы обтекатель какой сделали...

14. Боковые зеркала - большие, обзор шикарный, но с такими диоптриями!!! По Москве, да еще первый раз на переднем приводе, да еще с такой управляемостью!!! Ужас! Кажется - машина далеко, и через ряд от тебя, а на самом деле она у левого заднего крыла!

В этом случае - салонное зеркало надо бы делать больше, но тогда козырьки упрутся в него. С трудом привыкаю определять дистанцию по салонному зеркалу, да еще крутить головой по сторонам, как при полете на пилотажном самолете...

Кратко не получилось, да и недостатков мало.... Может это все переместить в раздел "Только хорошее..."?
day177
NK-2106
Цитата:

Три калибра дворников - по моему перебор!

а что такого-то?
Цитата:

Очень хочется, чтобы сначала подавалась омывайка, а через секунду-две - включались дворники.

ждите, мож на проекте ЦЭ ВАЗ сделает так
Цитата:

Пересел с классики - с трудом разобрался как дворники менять.

на коробке "чемпиона" инструкция в картинках
Цитата:

Бардачок - просто крохотный

нечего бардак в машине разводить. Полис влез и ладненько Smile
Цитата:

Пугающе сильно щелкает педаль сцепления

не педаль, а механизм самонатяжения привода. Так и должно быть - по мере износа сцепы мезанизм натягивает привод - отсюда щелчок
Цитата:

Не горит лампочка кондиционера - так и надо?! Диких денег или ума не хватило доделать?!

так и дожно быть, но можно "довесть" до ума
Цитата:

Звуковой сигнал - либо сгниет, либо сопрут!

Кому нужна эта пикалка? у меня на велике в детстве звонок громче был Smile сгнить не сгниет - а вот в морозы гудеть будет с трудом, если вообще будет
NK-2106
[quote="day177"]NK-2106

Цитата:

Не горит лампочка кондиционера - так и надо?! Диких денег или ума не хватило доделать?!

Цитата:

так и дожно быть, но можно "довесть" до ума

А есть ссылка под рукой, как включить эту лампу (про "поиск рулит" - знаю)?
челентано
лампу не включить, ибо лампы там нет, даже проводков нет. придется все самому с нуля делать.
day177
NK-2106
http://lkforum.ru/showthread.php?t=12037
челентано
Цитата:

лампу не включить, ибо лампы там нет, даже проводков нет

можно многое сделать самостоятельно - главное захотеть Wink
NK-2106
day177 писал(а):

http://lkforum.ru/showthread.php?t=12037

Исчерпывающе! Спасибо!
Змей Горыныч
Новая Калина не прошла сегодня техосмотр. На техосмотре при попытке включить задние противотуманки, кнопки противотуманок и регуляторы подсветки приборной панели и корректора фар провалились под крышку блока предохранителей. Я модуль на место поставил, но теперь не включаются ни передние ни задние противотуманки.
NK-2106
day177 писал(а):

Цитата:
Пугающе сильно щелкает педаль сцепления

не педаль, а механизм самонатяжения привода. Так и должно быть - по мере износа сцепы мезанизм натягивает привод - отсюда щелчок

Педаль уж больно часто щелкает... Не сцепление же с такой скоростью изнашивается. Wink
Не понимаю - вообще зачем этот механизм? Меня не напрягало на 2106 периодически подкручивать две гаечки снизу... И вообще-то особого внимания этот узел не требовал.
NK-2106
Регулировка потоков воздуха работает как то не так. Ставлю в положение "на стекло" - чувствую дует и на ноги, но более холодный воздух, что в сырой обуви не приятно. Приходится ставить в какое то промежуточное положение между "стекло" и "лицо" - вроде помогает.

Ставлю в положение "дуть в лицо" - в середине панели дует горячий воздух, а слева панели - холодный.

Ставлю в положее "ноги" - ногам тепло, а со стекла холодный воздух слабо дует, движение холодного воздуха в сырую погоду опять не приятно.

Это так и надо, или где то какие то щели, или не отрегулирован переключатель положения заслонок печки?
Marsedes
Сегодня сигнал перестал работать, а неделю назад перестал гореть свет заднего хода но периодически сам включается и выключается, а так все нормально. Wink
NK-2106
24 апреля 2009 прошел тех. осмотр. Ни одного замечания, воспринимаю как должное. Пробег 1495 км.

В левом колесе при торможении такой звук, как будто нет фрикционной накладки и трение идет металл-по-металлу. Томозные накладки "ТИИР". О них уже все сказанно...

Стенд разность тормозных моментов видимо не показал, а может списали на обкатку...

Заменил "ТИИР" на хрен на "Dafmi" (под маркой "За рулем") - теперь тишина...

Последний раз редактировалось: NK-2106 (05 Май 2009 16:30), всего редактировалось 1 раз
MIK SOVETSK
треснули передние чашки с обои сторон авто 2008 года почему
Борис Шишкин
конструктивные недостатки:
1. Рейка постоянно гремящая. Что мешает предусмотреть шарнир (систему шарниров) для сглаживания ударов подвески на рейку?

2. Система охлаждения - постоянно греется машина. Что мешает увеличить теплоемкость радиатора хотя бы на 10-15%?
Это не приведет ни к какому удорожанию изделия.
С пропеллером
женственный дизайн, бабы плюются, мужики тоже.
VM
Купил в мае 2009. Полад, Тольятти. ПТС 09-2008.
У меня не было худшего экземпляра авто!
Калина это брак в чистом виде!
Даже представить себе не мог что так можно сделать авто!
И кому то очень выгодно чтобы ВАЗ выпускал именно такой брак.
Я думаю скоро не будет ни Калин ни Приор.....
Это грустно. Более рассейского ничего нет.
АвтоВАЗ как мне кажется ждет та же участь что и шоколадную фабрику "Россия", которая была лучшей в Европе и продана в итоге швейцарцам.
Аминь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ