Здравствуйте форумчане.
Вот уже пару недель почитываю этот форум, а занесла меня сюда неумолимо надвигающаяся перспектива покупки первого авто.
Предистория (многабукаф? можно пропустить):
Поначалу все было прекрасно и полно радужных картин, а именно - поиск на различных сайтах (auto.ru итп) по параметрам "левый руль,инжектор,с фото,до 100000" выдавал кучу иномарок на фото выглядевших офигенно, а перспектива провести n-ное количество часов у них под капотом нисколько не пугала. Но более детаильно изучение (чтение форумов, а в особенности озакомление с прайсами на запчасти) привело к мысли что иномарка за 100 тыр - не вариант.
Этап второй - собственно я попал сюда, опять же поиск "инж, 8.9.10.12.14.15. до 100 тыр" - и вывод - брать 2109, 21099.
Этап третий - более детально изучение этого места и других ресурсов в интернете (особенно краш тестов и статей авторевю) - и итоговый результат: возврат на исходную (ХЗ ЧТО ПОКУПАТЬ).
Есть установки - точно левый руль, точно инж, точно не классику. Цена - хочется взять до 100 тыр, но можно и до 150 поднять планку (месяцок пешком походить).
Основные сомнения - между зубилами и матрехами (ыыы я уже знаю слова).
Собственно вопросы:
1) ключевые различия зубил и матрех (новых или почти скажем 21099 и 2110).
2) разница в ценах на запчасти к ним (и есть ли какой глобальный ресурс с прайсами).
3) вообще насколько вероятно взять не убитую самару или десятку за 100 тыр (готов потратить время на поиски , неубитая в моем понимании значит сел и поехал 5 т.к. без посещения сервиса )