yury
На форуме 22 лет
Знатоки форумчане пАмАгите: прошиваю Январь 5.1 (41)- с коммерческими прошивками двигатель заводится, с серийными прощивками нивкакую. До этого глюканул активированный иммо - очистили еепром, теперь езжу без иммо (без подношения ключей), хотя сам иммо визуально работает - и в режим охраны ставится и в режим считывания. Почему серийные прошивки не ставятся?
SergTel
На форуме 22 лет
yury
На форуме 22 лет
SergTel писал(а):А говорит то что?
В смысле говорит? Прошивка нормально закивается, как и все остальные прошивки, но с серийными не заводиться. Что у серийных там такого не пойму - сравниваю со свой все однинаково. Может маску ошибок надо поправить = хотя я это делал, но не заводится все равно.
SergTel
На форуме 22 лет
А родную (на шилдике контроллера) заливать пробовал?
yury
На форуме 22 лет
SergTel писал(а):А родную (на шилдике контроллера) заливать пробовал?
Да заливаю j5v05h16 (так помойму) серийную как написано на блоке и все равно не заводится - заливаю свою родную которая с очищенным еепромом - заводится нормально. пробовал также z12 и т01 тоже все нормально, а вот все серийные нивкакую. Епром чистый (с необученным иммо) пробовал заливал тоже, но всеравно не заводится. Выставлю ту же маску ошибок что и на тех с которыми у меня заводится на серийные прошивки, но опять не заводится . Что там такого, ну в коммерческих и чего там такого в серийных - что за колбаса с ушами? В чем разница? У остальных же кому я заливаю - все прошивки работаю а у меня тока родная и пару коммерческих работают и все!
MEFODY_nfp
На форуме 21 лет
[quote="yury"][quote="SergTel"]А говорит то что?[/quote]
В смысле говорит? Прошивка нормально закивается, как и все остальные прошивки, но с серийными не заводиться. Что у серийных там такого не пойму - сравниваю со свой все однинаково. Может маску ошибок надо поправить = хотя я это делал, но не заводится все равно.[/quote]
Сравниваешь - чем?
Мож перемешал ненароком?
Возьми с chiptuner.ru оригинал и пробуй еще раз.
yury
На форуме 22 лет
Сравниваешь - чем?
Мож перемешал ненароком?
Возьми с chiptuner.ru оригинал и пробуй еще раз.[/quote]
Да нет ребят я ничего не напутал. Абсодютно одинаковые прошивки:
моя родная (j5v05h16) и такая же токо серийная j5v05h16 или возмем n35 или m30 они то тоже не хотят у меня работать - любая серийная, хоть к17, у друга ее скачал(у него иммо небыл активирован), так вот его к17 и его еепром себе закачал и все равно не заводится.
Я думаю что это мой иммо глюкнувший не дает завестись а как его обойти? Я же ошибку "нет связи с иммо" (chipExplorer) убрал а все равно не заводися.
MikRo
На форуме 22 лет
yury писал(а):Сравниваешь - чем?
Мож перемешал ненароком?
Возьми с chiptuner.ru оригинал и пробуй еще раз.
Да нет ребят я ничего не напутал. Абсодютно одинаковые прошивки:
моя родная (j5v05h16) и такая же токо серийная j5v05h16 или возмем n35 или m30 они то тоже не хотят у меня работать - любая серийная, хоть к17, у друга ее скачал(у него иммо небыл активирован), так вот его к17 и его еепром себе закачал и все равно не заводится.
Я думаю что это мой иммо глюкнувший не дает завестись а как его обойти? Я же ошибку "нет связи с иммо" (chipExplorer) убрал а все равно не заводися.[/quote]
То, что ты убрал ошибку, влияет только на лампу CheckEngine! Очисти EEPROM в контроллере, и отключи иммо от K-line физически.
ЗЫ:Правда не понятно, как он отличает серийные и к оммерческие прошивки.
SergTel
На форуме 22 лет
1)Заливаешь прошивку
2)После заливки чистишь ЕЕРROM
3)Включаешь зажигание (для январей лампа "CE" загорается после 3-4сек.
4)Выключаешь зажигание
5)Включаешь зажигание и заводишь
P.S. После заливки стандартной прошивки лампа загорается?
Если не загорается, то не вставил разьем
а иммо сдесь ни при чем прошивка находится в другом адресном пространстве и после очистки EEPROM контроллер игнорирует код иммо
yury
На форуме 22 лет
[quote="MikRo"]
yury писал(а):
То, что ты убрал ошибку, влияет только на лампу CheckEngine! Очисти EEPROM в контроллере, и отключи иммо от K-line физически.
ЗЫ:Правда не понятно, как он отличает серийные и к оммерческие прошивки.
Если маска ошибок влияет только на лампу CheckIngine то теперь понятно мне, что икак не влияет.
Отключать иммо физически не пробовал - попробую.
А прошки коммерческие я купил - поэтому я говорю, что прошивка коммерческая - работает. Серийные же я скачал все оптом с инета - они все не хотят работать. Хотя у друзей все они работаю.
Petrovich
На форуме 20 лет
Как всегда, MikRO прав. Надо сдёрнуть иммо. Ведь при подключении чистого контроллера к активированному иммо, коды ключей автоматически переписываются из иммо в контроллер ( PSP31). Может, кстати, это справедливо только для стандартных прошивок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ