Storkie писал(а):Отец выбирает себе машину, после кризисного повышения цен на иномарки, решил повернуться в сторону отечественного автопрома, пока рабочий вариант это Калина универсал. Но есть еще мысли насчет Рио хэтч. Кто что может сказать в пользу того или другого? Или может посоветуете чтото третье? Интересуют хэтчи (универсал калина это исключение ввиду малых габаритов), важен клиренс. Бюджет мероприятия до 400 тыр.
Калина универсал, какая комплектация?
Про Киа Рио в соседней теме (Отговорите от Приоры) я уже писал, субьективно может, но одна Рио у меня на глазах эксплуатируется, и не хорошо себя рекомендует (чаасто друг мой ее ремонтирует и качество карейской сборки, похоже РАЗРУШЕННЫЙ миф) да и не очень она удобная, в Калине удобнее. Тут все вроде бы про Калины говорят, что качеством они не плохи '
'
За универсал не скажу, хоть и симпатичный, но седан у соседа вроде бы ничего, работает.
enter_s писал(а):1,6 - шумный, зато вроде ремонтопригоднее в гараже и 1,4 - потише, но слабее на низах
Я бы предпочел 1.6 как то не хочется нагазовывать все время, что бы ехала. Он, 1.6, вечно грязный и гремучий, но надежен как весь советский флот