Страница 1 из 1
Baken
2 часа назад шланг вырвало на холодную воду в кухне. Шланг который гибкий, в металл.оплетке от трубы к крану. Сломался сцука у основания, около гайки которая на трубу накручивается. Гайка на трубе осталась, шланг мотыляется. lol1 Хорошо заметили сразу, соседям совсем чуть-чуть досталось. Прибежали, поинтресовались что за хня у них с потолка стекает. Щас надел на трубу шланг, которым авто мою, затянул хомутом и кинул в раковину. Теперь течет постоянно, а на ночь краны все полностью перекрою. Завтра с утра сантехнические работы намечаются, во вам и пятницо vst
poliman
бывает..сходи за пивком gpn
Baken
Дык щас наверно и пойду в перекресток24, интересно там шланги эти продают?
Kulagin
а у меня унитаз посреди комнаты стоит, новый, сегодня клали плитку на пол в санузле, на несколько дней я без очка.
Angelier®
Baken писал(а):

Шланг который гибкий, в металл.оплетке от трубы к крану

Эти шланки рекомендуется менять через пару лет, а сантехнимии вообще плюются от них... лучше металопластом подвод сделать)
Otto Frija
А еще лучше нержавеющим сильфонном (только хорошим) или полипропиленом. Металлопластик надо качественно ставить, а с этим большие проблемы.
Nodvel
Kulagin писал(а):

а у меня унитаз посреди комнаты стоит, новый, сегодня клали плитку на пол в санузле, на несколько дней я без очка.

знакомо - отходы в бутылку и пакет и в мусоропровод, во бичуганы наверное удивлялись, о бутыль с пивом недопитый на опохмел.....
Baken
Пока поставил такое же говно как и было, 100р за пару в ближайшем магазине. Старые когда снимал, у них гайки нахрен полопались, оказалось силумин)
Kulagin писал(а):

Могу сказать только "Держись!" в прямом и переносном смысле. По маленькому можно и в раковину, а вот по большому....иди к соседям, а че делать)))
ZaSKaR
Дважды рвались такие шланги.

Часто виноваты сантехники которые перетягивают гайку тем самым портя место соединения трубки и гайки.
Dark Angel
Ы... Смесители для раковин "Грое", "Хансгрое" и иже с ними идут с гибкой подводкой в комплекте supercool К ним тоже металлопласт али полипропилен мострячить? supercool
Otto Frija
Dark Angel, у мну полипропилен - а дальше подводки. Эти уж точно не крякнут.
JENICH
Otto Frija писал(а):

. Эти уж точно не крякнут.

главное чтоб спаяли хорошо
Sdesi
Otto Frija писал(а):

у мну полипропилен - а дальше подводки. Эти уж точно не крякнут.

То же самое.... смесители 9лет пашут - хоть бы хны.
Wanderlust
Было подобное. На унитаз шланг снимал на замену - гайка как пивная крышка "снялась". Еще бы чуть-чуть и "полным хайлом". Коррозия, однако. Надо регулярно осматривать.
KyZZMI4
Wanderlust писал(а):

Было подобное. На унитаз шланг снимал на замену - гайка как пивная крышка "снялась". Еще бы чуть-чуть и "полным хайлом". Коррозия, однако. Надо регулярно осматривать.

У меня в руке лопнула, хотел посмотреть чего оно там капает hehe В итоге фонтан в морду, надо сейчас посмотреть ещё раз, а то года 4 наверно прошло.
tihohod
Давно был случай на ремонте квартиры - рабочий на объекте насрал в стоящий посреди комнаты унитаз. А потом подергал за ручку, увидел, что вода не льется, пошел набрал в ванной ведро воды и вылил его в стоящий посреди комнаты унитаз. А потом испугался и сбежал.

Kulagin писал(а):

paravoz
Dark Angel писал(а):

Смесители для раковин "Грое", "Хансгрое" и иже с ними идут с гибкой подводкой в комплекте

почему то на них шланги служат дольше. у меня на грое уже по 7 лет стоят. шланги подводки менял, крошились при откручивании, а родные от смесителей - хоть бы чё.
KyZZMI4
paravoz писал(а):

а родные от смесителей - хоть бы чё._________________

Оригинал Smile А не китайская палёнка
х123ас
JENICH писал(а):

главное чтоб спаяли хорошо

Плохо спаять это совсем кривые руки нужны.
paravoz писал(а):

почему то на них шланги служат дольше. у меня на грое уже по 7 лет стоят. шланги подводки менял, крошились при откручивании, а родные от смесителей - хоть бы чё.

Там зачастую медные трубки на подводке - классная вещь, конечно инстал чуть по-сложнее чем шланги, но надёжнее.
Stacid
у гибких шлангов 3 года срок службы. нах гибкую подводку вообще. имха металлопласт ставить.
Baken
У меня до этого 15 лет стояли не шланги подводки, а трубы оцинкованные прям к крану, правда кран старый был. И хоть бы что, не текло ни разу. Потом блин поменяли кран. Щас как только возможность появится, буду менять трубы на пластик.
Кто знает нсколько это долго/дорого/грязно? Где начинать менять трубу, у себя или у соседей?
х123ас
Stacid писал(а):

имха металлопласт ставить.

ну и каким образом его подтянуть непосрественно к смесителю-ёлке?
Stacid
х123ас писал(а):

Stacid писал(а):

имха металлопласт ставить.

ну и каким образом его подтянуть непосрественно к смесителю-ёлке?

это уж пусть сантехники смотрят. када унитаз менял, сказал что хочу жесткую подводку, мне на метеллопласт подключили. главное уйти от гибкой подводки. а металлопласт\медь или что-то ещё - это их заботы. если есть конкретный практический интерес на http://mastercity.ru/vforum/ такие вопросы часто обсуждают.
paravoz
Stacid писал(а):

нах гибкую подводку вообще. имха металлопласт ставить.

нах крайности. у хороших смесителей гибкая подводка долговечна, а там где есть шланги сомнительного качества просто менять их раз в три года.
х123ас
Stacid писал(а):

это уж пусть сантехники смотрят. када унитаз менял, сказал что хочу жесткую подводку, мне на метеллопласт подключили. главное уйти от гибкой подводки. а металлопласт\медь или что-то ещё - это их заботы. если есть конкретный практический интерес на http://mastercity.ru/vforum/ такие вопросы часто обсуждают.

Я сам сантехник. Унитаз - не вопрос, можно смонтировать на МП. Ёлку - не вариант. Можно поискать медные трубки с резьбами, очень редко продаются, и изх вкрутить вместо шлангов. Кстати надёжность самого металлопластика, а особенно фитингов, тоже далека от идеальной. Вот медь не подводила пока.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ