Это деньги из бюджета направленные на поддержку производителя. эти деньги можно тратить как угодно. Таким образом достигается сразу две цели : 1. Поддержка граждан страны в сложные времена, 2 . Поддерживается только тот производитель продукция или услуги которого реально востребованы. В России такая мера была бы еще эффективнее - давать деньги банкам , производителям - давать их разворовать и без того наворовашимся , а потребитель проголосовал бы своим рублем за то что ему действительно необходимо . А господам защитникам отечественного производителя хочу напомнить что кошелек в кармане у меня и только я - потребитель , решаю кому их отдать , и никакой добрый царь здесь ничего не сделает. Потребитель на рынке - царь и бог и его нужно беречь.
Ого, Слав ... "Война и Мир"
Все эти аллегорические истории можно продолжить и в том духе, что те которые с ручными пилами пьяницы и разгильдяи и пропивают все деньги выделенные на бензопилы
Вон Ленин сколько лет в мавзолее лежит, сколько денег перевели а все никак не оживет.
Теперь о продукции ваза : почему если она так востребована то нет продаж и завод в состоянии банкротства?
Теперь о продукции ваза : почему если она так востребована то нет продаж и завод в состоянии банкротства? Давайте не будем об отвратительном руководстве - я с этим и не пытаюсь спорить.
Сегодня на рбк прочитал что какая то банковская ассоциация предлагают для "импортозамещения" произвести девальвацию рубля до 38р/$. То есть банкиры получив средства от государства "для поддержания финансового рынка" вложили их в $ например по 33р/$ при сегодняшнем курсе 31р/$ потеряли по 2 р и хотят эту разницу вернуть (цифры не точные).
...В первую очередь импортные запчасти будут использоваться для сборки автомобилей на платформе Renault, а также для производства новых моторов, лицензию на которые «АвтоВАЗ» купил у того же Renault. Скорее всего, на первом этапе «АвтоВАЗ» может закупать необходимые ему детали за границей. Однако со временем завод будет заставлять производителей комплектующих строить заводы непосредственно на территории России...
Я не силен в стратегии но мое понимание проще : например есть два соседа у обоих по сотке земли и мешку картошки . Один посадил , вырастил три мешка , два продал- один на посадку. Другой сел на стакан все прогулял а потом орет -сосед буржуй.
А че наши моторы плохи?