У мя 14-я... Вот летом поехал в среднюю полосу - Нижний Новгород, 1200 км от Карелии. Проехал за 1 присест все 1200 км - 15.5 часов туда и обратно за 16 часов, через 13 дней.
За всю поездку накатал 3144 км. Это за 2 недели.
Ваз... что сказать? Я ездил на такое растояние впервые - устала спина, шея. Останавливались редко, в туалет, бензин, перекусить- редко, ел на ходу по мелочи. Ехали 2 человека. Туда был загружен багажник, по полку, обратно, аж сложил сидения, разное везли, еще и из ИКЕи 3 коробки прихватили
.
Честно - устал! Брал дополнительно для себя валик для спины и шеи, для спины - пригодился, для шеи - мне не понравился, снял, лучше ее просто разминать в дороге.
Брать какую машину, советывать не буду, опыту мало. У мя 2005 года ВАЗ, до этого ездил на ГАЗ 31029, 1994 года, но только по городу, да так, но не более 300 км за день. На Вазике - до питера пару раз, это 420 км в одну сторону - нормально. НО 1200 - за раз как-то не очень.
ДА!!!
Ехал туда с 17 до 7 утра, т.е. в ночь. Свет у Ваза... не очень, но хватает, много на дорогах дальнобоя и др машин, почти дальний и не вкл. Но где включал - хватало. Ближний - не хватает и в городе, хочу все противотуманки поставить как доп свет, думаю лучше будет. Обратно ехал днем - один минус - много машин по дорогам, да и гайцов тоже. А так хоть глаза не устают.
Машинка не подвела ни разу!!! Без проблем, обратно один минус был - так нагрузил, что на кочках бился глушак((((
Удачи при выборе!