[А кто сказал, что мы этим довольны? Например я и Darkon часто пишем, что необходима система заказа машины с нужным кузовом нужного цвета с нужным двигателем и в нужной комплектации из возможных.. Но рабочие завода в этом не виноваты - виноваты топ-менеджеры, получающие по 70 тыс $ в месяц.
А почему ты сравниваешь машины ценой 300-350 т.р и 500-600 т.р.? Ну сравни с Логаном, Акцентом, Альбеа. Разница в цене между Приорой и КИА-СИД оч. существенная. Я вот думаю, что если сравнить тот же Сид с VW "Гольф-плюс", то выглядеть кореец будет очень бледновато. Но ведь и разница в цене существенна! А на взгляд владельца Ауди А3 или БМВ-116 СИД вообще унылое г...о. Ну и о чем твои слова? По цене и качество.
Ты вот сейчас сравнивал отечественную Приору с импортным товаром КИА-СИД. Назови, какой товар мирового уровня ты сам производишь, а мы сравним его с мировыми аналогами Ну давай, хвались, а мы оценим. Есть чем похвастаться?
Я же у государства денег не вымагаю на прокорм своей семьи
Наоборот это в том числе и мои деньги идут вам на продолжение агонии!!!!
Ну и что дальше то следует из ваших слов:
1. что вы не довольны.
2. что рабочие не причем.
3. что Менеджмент не тянет
А Вывод: Менять ничего не надо надо дать денег(ну еще миллиардов 50) и продолжить этот балаган дальше.
Патаму ШТО!!!!!
1. Я могу аргументированно говорить только о том чем пользуюсь сам!
2. У меня знакомый купил приору и после установки антикоров допов сигналок и прочей фигни(причем без какого либо шикования) конечная цена оказалась 462 тысячи РУБЕЛЕЙ.Прибавьте к этому страховку по КАСКО которая ХА-ХА на приору гораздо дороже(по процентам практически в двое) чем на "унылое гавно СИД" и плавно получите пол лимона бабла!!!
3. Кореец в минимальной но очень неплохой комлектации идет сейчас от 499.
Главное что-бы ВАЗ деньги с государства не тряс постоянно на прокорм.
И с подачи ваших орлов топов нам налоги до небес не задирали.
Не проблема! Боюсь только вам это ничего особо не скажет! Настройка и программирование ERP-систем для стран восточной и центральной европы. Мне не надо хвастаться! Я деньги у государства не клянчу а сам зарабатываю! Что заработал то и получил. И меня в отличие от ВАЗА Путин спасать не побежит.
«И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего», — сказал Д.Медведев
А почему истерика?
ERP... MRP... 1С ... неужели так расшатывают нервную систему, что без восклицательных знаков и брызганья во все стороны нельзя разговаривать по-человечески?
Если вы за деньги так беспокоитесь, так отдаст ВАЗ вам их, кредит все-таки...
Как с 2000 г. завод по 30 млрд в бюджеты каждый год платил и не копейки из бюджета не брал ( до 2000 тоже не брал, кроме строительства НТЦ, но это еще при СССР было))- не хотите вспомнить ? Нет?
Так о чем вы хотите поговорить? Работайте себе спокойно на буржуев, ездите на том на чем нравиться... Зачем же так нервничать то...
Я честно хотел купить Приору хэтчбек в комлектации 2-18. Но попытки сделать это в течении нескольких месяцев ничего путного не принесли.
Меня это достало я пошел и просто купил КИА Cee'd хэтч. Выбрал что мне нравилось
знаете мне что для счастья надо? кондей, электрозеркала,электростёклышки, усилитель руля и стоимость ~200 тысяч.
Я честно хотел купить Приору хэтчбек в комлектации 2-18. Но попытки сделать это в течении нескольких месяцев ничего путного не принесли.
Меня это достало я пошел и просто купил КИА Cee'd хэтч. Выбрал что мне нравилось
ездите на том на чем нравиться...
Вы не путайте жаренное с пареным. Пошлины ввело правительство. Чем оно там руководстовалось, науке не известно... Значит посчитало, это зачем то себе нужным. Все вопросы по пошлинам к руководству страны.
То что ВАЗу эти пошлины не нужны и то что гос-во не особенно обращает внимание на спасение именно ВАЗа, это уж очевидно.
Если бы Путин захотел, то Алешин работал бы за рубль и завод уже давно бы не работал на прокорм москвичей, а обновлял свое обрудование... Деньги завод просил в ноябре 2008 и именно тогда их можно было считать помощью.
А 25 млрд в июле 2009- это чисто чтобы отдать проценты банкам, ибо банки- святое
Позвольте усомниться в том что вы искренне верите в то что пишите. Тем паче что про защиту отечественного производителя не раз лично по ТВ говорили и Каданников и Алешин и иже с ними. Если же вы действительно верите что пошлины ввели по просьбам Тоеты,Ниссана и Мицубиси ну и моим а наше авто лобби ни при чем что же ради бога верьте. Хотя формулу ищи кому выгодно еще никто не отменял.
Не надо ничего понимать. Купить поднапрягшись можно и Кукурузер только ведь его не только купить его еще и содержать потом надо, А значит отмусоливать ежемесячно нехилое бабло. Ну не все же у нас Абрамовичи. Некоторые и честно деньги зарабатывают.А машина это только жестянка пусть она хоть трижды мерседес три четыре года и под замену. Есть гораздо более важные приоритеты по вложению денег. Мне лишние двести штук тратить было не ко времени но пришлось потому как ездить надо а ВАЗ с его дилерами реально заколебали.
SLAVA 932
А причем тут заводы в Питере и в Калуге? Тут чисто сборочное предприятие, 20-40к машин в год. Серьезно считаеш, что из за такого количества малолитражек тот же ГМ захочет потерять рынок сбыта СОТЕН тысяч других машин?
Сам подумай, пендос продает джипак с аукцыона русским.
Выгоды:
1. Пендос продает старый джип (3хлетку) получает бабло, затем берет кредит и покупает НОВЫЙ джип у того же ГМ, который стоит как 4 маолитражки.
2. ГМ получает бабло от русского, когда он приезжает на всякие ТО, покупает запчасти и т.д.
А тут херакс, пошлины, и русский уже НЕ покупает джип, потому что из за кубатуры он стал дороже нового.
А тут херакс, пошлины, и русский уже НЕ покупает джип, потому что из за кубатуры он стал дороже нового.Но и новый он не покупает, потому что еслиб было бабо на новый, он не зарился бы на старый Окак сказал
Позвольте усомниться
И даже завод "АвтоТОР" в Калининграде, где, скорее всего, собирался Ваш КИА-СИД. Ведь это тоже отечественный автопром
.
Короче понятно - "Приора" нормальная машина за свои 300-350 т. а взбесило Вас отношение к покупателю завода и дилеров в плане невозможности купить понравившуюся машину. Это естественно, думаю, на этом форуме 90% согласны с Вами в этом плане.
Позвольте усомниться
SLAVA 932
Ждет оправдания вложений?
Чего ждать то? На форды и так очередь по полгода+.
Их разбирают как пирожки с настоящим мясом. Им эти пошлины ну никуда неупали.
Вот в дорогих комплектациях машины стоят в свободной продаже, но они нафиг ненужны. А вот базу вообще купить невозможно сходу.
И самое главное, ГМ, Тойота и прочие ино производители даже понятия неимеют про "лобби". Они цивилизованно работают
А уж тем более наших государтсвенных чиновников, с которыми даже просто общатся нереально, не договариваться о чем то, а просто общаться.
Надо ПРОСТО ПОНИЗИТЬ ЦЕНЫ хотя бы до реальной стоимости машины. То есть в ДВА раза порезать.
Потому что ни однин нормальный человек не выложит за новую отечественную машину такие бабки (10+к)
ВСЕ с баблом, деньги работают, ВСЕ довольны.
О наконец то вы заметили что мы тут обсуждаем отношение к покупателю завода и его дилеров, падение продаж и как следствие угрозу банкротства а не конкретную Приору или Калину. Парадокс в том что продажи вроде как упали все плачутся как плохо и тяжело ВАЗУ но придти и за нал просто купить подходящий тебе авто невозможно. То есть за свои деньги надо еще бегать по городу, унижаться перед дилерами ждать когда завод что-то там покрасит по своему разумению раз в год да плюс еще с сомнительным качеством. Оно мне надо? Зачем поддерживать своими деньгами людей которые откровенно плюют тебе в лицо? Не хотят нормально работать ну что сделаешь. А может они как в рекламе фольксвагена не хотят отдавать свои машины в чужие руки. Жалко!
Зачем поддерживать своими деньгами людей которые откровенно плюют тебе в лицо? Не хотят нормально работать ну что сделаешь.
Вот эти слова на 100 % относятся к топ-менеджерам ВАЗа, назначенным Путиным и Чемезовым, получающим по 70 тыс. $ в месяц. Простые сборщики АавтоВАЗа в данном случае ни при чем.
Вот эти слова на 100 % относятся к топ-менеджерам ВАЗа, назначенным Путиным и Чемезовым, получающим по 70 тыс. $ в месяц. Простые сборщики АавтоВАЗа в данном случае ни при чем.