Vdm113 писал(а):Проблема вторичного вала была решена к маю 2000-го года.
да, это действительно была массовая проблема. Но это для более ранних авто 1999-2000 (говорю как практик). К 2003 году должны были уже изменить проточку под кольцо (там вал и ломался). На нашей 2002 года все было нормально, а вот на 1999 года...
Вообще же, анализируя машины в семье, я прихожу к мысли что всем моделям (и нашим и импортным) надо время на устранение "детствких болезней". Только иностранные производители (китайсы не в счет) устраняют остновные косяки за 1-2 года, а наши - лет за 5-7.
Сравнивая два фокуса-2 2005 (уже продан) и 2007 года - на машине 2005 честно говоря многовато поломок - то генератор, то пружина сцепления, то шланг ГУР, то замок, то проводка замка багажника (аж 2 раза!)... Что-то по гарании, что-то уже нет. Честно говоря, задолбал, не ожидал от него такого. А вот машина 2007 года пока ничего существенного.
Сравниваю 10-ки 1999 года и 2002 (обе уже проданы). Так это небо и земля! 2002 была НАМНОГО лучше, причем много именно конструктивных доработок. А машина 99 года откровенно сырая, вот только мотор был отменный (огромное спасибо за него), да тормоза. Короче, я бы 10-ки старее 2000-2001 года не покупал бы. Наши тогда еще "учились" на покупателях. Но за 3 года прогресс есть и огромный. Покупателям б.у. это надо учесть - лучше переплатить немного - потом сэкономите на ремонтах.
JIE3KO писал(а):Ну а что же еще ожидать от машины которой более 3х лет,это еще вполне нормально.А крыша возле лобовухи это вообще болезнь у 10го семейства.
да, действительно болезнь. Расскажу про наши авто:
1999 года
примерно на 5 году жизни стало вспучиваться в обном месте около резинки. На 6 году я вскрыл это место, зачистил, загрунтовал и локально подкрасил. Размер поражения - с рублевую монету. До момента продажи (9 лет) ничего нового не вылезло. Есть даже фото, если найду- выложу.
2002
тут было все иначе. Примерно на 4 году жизни стала образовыватьяс ржавая полоска по ВСЕЙ длинее резинки. Ничего с этим не делал. На 6 году жизни (к моменту продажи) ржа стала довольно заметна, так и продали.