GacRux писал(а):тесно сзади. неудобно за рулем.
Сам выбирал между ксюхой, логаном и десяткой. Надо было уложиться в 160 тыщ. Сразу скажу - мой рост 183см, вес 94 кг.
Больше всего понравился логан, огромный такой икарус. Правда без дверных ручек внутри
с деревянными сидениями и вообще салон уж слишком навязчиво дешёвый. Но внутри он БОЛЬШОЙ, и это перевешивало все минусы, даже то, что багажник вроде тоже с виду большой, но туда заезжают ТАКОГО размера петли, что нужно следить чего бы они там не придавили. Сидушка задняя откидывается, а спинка снимается, правда болты из багажника крутить прийдётся. К сожалению за 160 логана не купить, по крайней мере у нас за эти деньги только такси с миллионным пробегом и кучей ДТП, либо перевёртыши.
Смотрел нексии - правильно тут неоднократно говорили - она тесная. Руль поднять повыше я не смог (низя), при посадке-высадке задевал немного ногами. Кресло сразу пришлось отодвинуть назад, оказалось до упора, после этого сам за собой я не поместился! Я даже в запорожце сам за собой влазил, а тут не поместился совсем, между сидениями остаётся сантиметров 20, но коленки всё равно не лезут, хоть стоя едь. Наклон спинки сидения водителя вперёд не спасает положение. Сзади я задеваю головой потолок, волосами шоркаю, ппц как неприятно, кстати на десятках и двенашках такая же фигня, только в сарайках с этим всё ок. Задний диван вроде как не снимается, по крайней мере продавец не знал как это сделать. Под капотом той нексии что я смотрел (8кл, год девяносто-какой-то) был механический распределитель зажигания (так продавец его назвал), такой натуральный с виду трамблёр... Добил механический одометр на панели приборов, не иномарка, а прошлый век какой-то...
Короче так и купил я 11-ю, 05-го года, 1600 8кл, 48тыщ пробега, сторговались со 185 до 160. Хозяйка была баба, бампера соответственно чуть покоцаны, зато в салоне чистота какая и духами так долго пахло...
P.S.: Мне универсалы очень нравятся, если брать б/у-шные, то получается больше автомобиля за теже деньги. Жаль не продают у нас логан-mcv, вот это я понимаю - объём.