Страница 2 из 3
dimm_82
sveinung писал(а):

с какого перепуга авто тормозит ппс

хочет и тормозит, имеет право. С какого-то правового сайта:
Цитата:

На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС. Могут ли вас остановить сотрудники других структур милиции? Да, могут, «Закон о милиции» дает им такое право. Это же положение закреплено в ПДД п.2.1.1 не делает различия между сотрудниками ДПС и другими структурами МВД.
Но такая остановка, за исключением остановки участковым инспектором милиции (согласно п 2 приказа МВД N297 они имеют на это право), должна вас насторожить. Для каждой структуры МВД и для каждой должности в приказах четко прописано, когда сотрудник имеет право остановить автомобиль при выполнении ими служебных обязанностей (статья 18 «Закона о милиции»). Например, сотрудник ППС может остановить автомобиль для ограничения доступа в зону отцепления, для проверки документов и даже..

...Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
производить досмотр транспортных средств... - п 25 ст 10 Закона о Милиции.
При этом действия милиционеров должны в точности совпадать с действиями ИДПС. Ваши права в разговоре с милиционером такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому немедленно потребуйте от милиционера представиться, предъявить документы и назвать причину остановки транспортного средства. Согласно Приказа МВД №444 от 02 июня 2005, помимо инспекторов ГИБДД составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 Коап могут другие сотрудники милиции, но только при осуществлении ими своих обязанностей.
Например, сотрудник вневедомственной охраны не имеет права близко подходить к вашей машине на дороге – никаких обязанностей у него там нет. Однако, если въедете под «Въезд запрещен» на охраняемую им территорию, то административны протокол может быть составлен.

sveinung писал(а):

остановили не понятно зачем и почему

если СМ (ППСник, гай, не важно кто) не идиот, то он не будет тебе в качестве причины остановки говорить "проверка документов", ибо, рискует получить обратно "проверка документов вне поста не является причиной для остановки" Smile
Например, лично меня сейчас можно остановить по нескольким причинам:
- нечитаемые номера - нарушение ПДД
- отсутствие техталона на лобовом стекле - нарушение ПДД
- ну и стандартные причины: спецоперация, ориентировка на темный фордфокус и т.п.
ну и опять же, одно дело тебя тормозит одинокий наряд гаишников на гражданской машине и без жетонов с целью подзаработать, а другое дело усиленный наряд при исполнении.
sveinung
да погоди...при наличие под попой у ппс-ов 2 экипажей гибдд, почему тормозят именно ппс-ки ?!
да базара нима, обосновать могут, тогда чего автору не обосновали сразу , да ещё и обозвали два корыта с люстрами стацпостом ?! Smile

отсутствие техталона на лобовом - не наказывается вообще. supercool
за нарушение пдд останавливать имеют право только гибики. Smile
dimm_82
sveinung писал(а):

отсутствие техталона на лобовом - не наказывается вообще.

прально, штрафа нет. Тем не менее по допуску ТС к эксплуатации должен быть закреплен справа внизу. Следовательно, легальный повод для остановки и проверки документов
Цитата:

Основные положения по допуску ТС к эксплуатации...
...
Пункт 2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра

sveinung писал(а):

за нарушение пдд останавливать имеют право только гибики

опять двадцатьпять!!! Любой сотрудник милиции имеет право, а точнее ОБЯЗАН, при обнаружении какого-либо нарушения порядка пресечь его. Другое дело, что выносить постановление в авто-нарушениях он не имеет права, должен приехать наряд ГИБДД.
sveinung писал(а):

да ещё и обозвали два корыта с люстрами стацпостом

сдается мне что это автор сам обозвал так, прочти внимательно его первый пост. ППСник только лишь попросил для проверки документы, кстати, ГРАМОТНО (что удивительно) обосновав законность своей просьбы (пункт 2.1.1 ПДД)
А вот как раз таки автор темы, услышав где-то что не-гаишнику будет достаточно лишь паспорта, и полез в зал*пу
webmines
dimm_82
1. про стацпост это я уточнил ибо сами же гаеры это впраивают...
2. в зал*пу я не лез я просто поинтересовался, какого собсно куя я ему что то показывал, и после его ответа все ему предьявил...
dimofon
Стационарный пост на то и стационарный, что он не может передвигаться. И состоит он из стационарных сооружений, а не из гаишников (не зависимо от их количества и транспорта).
На счет останавливаться или нет надо решать самому. Ты можешь не остановиться на стационарном посту ГИБДД и тебе ничего не будет. Только надо доказать, что это была вынужденная мера (например понос) т.е. ты действовал в условиях крайней необходимости. Закон как дышло - куда повернул туда и вышло. А остановиться водитель обязан даже, если сотрудник милиции тебе ногой махнул и не важно ДПС, ППС, ОМОН и т.д. Ты не за его действия отвечаешь, а за свои. К стати говоря сотрудник ППС может завести протокол на тебя о том, что ты нарушал общественный порядок (нецензурно выражался или демонстрировал жесты), а потом и нарушение ПДД туда вписать (в рамках возбужденного процесса).
dimm_82
dimofon писал(а):

А остановиться водитель обязан даже, если сотрудник милиции тебе ногой махнул и не важно ДПС, ППС, ОМОН и т.д

в корне неверно!!! действия сотрудника милиции (в данном случае его жесты) должны быть понятны для водителя и трактуемы им однозначно.
Вот жезл может и не использоваться (ну это старый bboyan )

Цитата:

6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громко-говорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

6.12. Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения.

6.10. .......... Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).

dimofon
У сотрудника ДПС на стационарном посту на выезде из Нальчика в руках было что-то громоздкое, а я объезжая фундаментный блок поневоле пересек сплошную. Он меня остановил каким-то еле уловимым движением тела и киванием головы. Я предпочел остановиться (жест был понятен). В действительности я ничего не нарушил. Это я ему легко объяснил и был отпущен. Но, тогда мой водительский стаж был равен 4 месяцам, поэтому поступил с перестраховкой. Сейчас я просто кивнул бы ему рукой (привет!) и моргнул бы фарами и поехал бы дальше. Уверен, что он не стал бы ничего предпринимать.
Mord_vin
dimofon писал(а):

Сейчас я просто кивнул бы ему рукой (привет!) и моргнул бы фарами и поехал бы дальше

ROFL ROFL ROFL ROFL Good Good Good frend
webmines
dimofon писал(а):

У сотрудника ДПС на стационарном посту на выезде из Нальчика в руках было что-то громоздкое

На твоем месте на выезде из Нальчика я бы даже не вые**ался... Это "громоздкое" могло быть и пулеметом supercool
dimofon
Я танкист!
sveinung
dimm_82 писал(а):

sveinung писал(а):

отсутствие техталона на лобовом - не наказывается вообще.

прально, штрафа нет. Тем не менее по допуску ТС к эксплуатации должен быть закреплен справа внизу. Следовательно, легальный повод для остановки и проверки документов

это ваши выдумки. А на деле причины остановки умещаются в по-моему 7 простых пунктов lol1
dimm_82
sveinung писал(а):

это ваши выдумки

не, ты прикалываешься или реально влом прочитать ПДД? На все твои предположения тебе даю/дают ссылки из правил и документов. Может, хватит бред писать??
Сначала тупая бычка и прогон про "мусорилок", далее - отсутствие элементарных знаний ПДД и даже некоторого, ну хоть малейшего, желания чуть-чуть почитать и поумнеть.
ПУНКТ 1:
Цитата:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами

Эксплуатация ТС без талона ГТО запрещена (кроме первых 30 суток после покупки), талон должен быть расположен на лобовухе справа внизу. Налицо нарушение правил
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Tehnicheskoe-sostoyanie-TS/Otsutstvie-talona-teh-osmotra-na-lobovom-stekle-40.html

PS: больше писать ничего не буду, влом
sveinung
dimm_82 писал(а):

Эксплуатация ТС без талона ГТО запрещена (кроме первых 30 суток после покупки), талон должен быть расположен на лобовухе справа внизу. Налицо нарушение правил
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Tehnicheskoe-sostoyanie-TS/Otsutstvie-talona-teh-osmotra-na-lobovom-stekle-40.html

PS: больше писать ничего не буду, влом

hehe 63 если найдется подобный клоун, то я , остановлюсь , медленно достану талон , приложу его в угол и спрошу
"Доволен ?!"
досвидос 63 gpn lol1
HuKCEP
sveinung
Это является лишь причиной для остановки ТС, а после того как вы талон прицепите куда положено, он уже развивать историю сможет в том русле, в котором собирался останавливая вас. Начиная с "что-то от вас попахивает алкоголем" и заканчивая "не пристегнутостью".
sveinung
HuKCEP писал(а):

sveinung
Это является лишь причиной для остановки ТС, а после того как вы талон прицепите куда положено, он уже развивать историю сможет в том русле, в котором собирался останавливая вас. Начиная с "что-то от вас попахивает алкоголем" и заканчивая "не пристегнутостью".

да нет такой причины остановки - как "у вас нет в углу талона то"
нет и всё. Pardon
а развить они могут...да...только в случае , если сразу начнут по делу обосновывать остановку)

мне вот всегда отвечают - идет спецоперация)
"пианый водятел)" будьте добры...все дела. supercool Если в черте города
Pardon
HuKCEP
sveinung
Да прям, а то что он (талон ГТО) там должен быть этого в НПА тоже наверно нет? Вывод - ИДПС не заметил талона в положенном ему месте и решил остановить, мотивируя остановку словами - предъявите талон ГТО.
Смоделируем ситуацию - вас ИДПС останавливает и обосновывает причину остановки именно таким образом, ваши действия?
sveinung
мои действия покажу талон . supercool
на вопрос почему там нет, отвечу, мля , наверное завалился...а что ?!Smile
ну вот и всё. Остальное не покажу. Вот из принципа не покажу) Хотел талон - на, а остальное куй увидишь.

но ни когда в жизни они такой пургой маяться не будут. Smile
dimofon
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Любой мент может и мозги попудрить, если не лень ему будет. Зачем давать им лишний повод. Наоборот, пусть висит на стекле. Тогда он должен обойти машину и заглянув изнутри убедиться, что это не муляж. Пусть покланяется. а некоторые разрешения спрашивают, что бы дверцу машины открыть.
sveinung
мне просто интересно, реально - ли вообще хоть что-то разглядеть в углу лобового стекла на скорости хотя бы 60 км\ч.
туфта.
останавливают именно на дурака...и ищут этого самого supercool
dimofon
Кроме того, когда погода слякотная, то там вообще ничего не видно. А с транзитками вообще смех. Если заднее стекло затонировано, то сквозь него вообще ничего не видно. Но правила требуют, что бы там был прикреплен транзитный номер. Самое смешное то, что они могут потребовать показать этот номер и будут правы. Открываешь и показываешь... Это называется Закон. В таких случаях человеческий фактор редко когда работает. По этому поводу у меня был случай в регионе 26. Я ездил на М2141 с транзитками. Опыт общения с идпс был скромный- всего несколько раз общался. Меня остановили для проверки документов. Я проехал перекресток и подошел к ним сам. Они докапались до того, что бланк транзитного номера немного завернулся, т.е. угол завернулся и последняя цифра "2" потеряла хвостик, но вполне читабельная. ИДПС стали меня разводить на то, что езда с нечитаемыми номерами приравнивается к управлению ТС без номеров, а это 2500 штраф. Так, что колись мужик- ты попал. Меня как кипятком обдали. Я вообще был не готов к такому повороту событий. Предложили мне за 1500 без протокола. В итоге я отдал 300р и был счастлив. Но, проехав 50 км я стал себя ругать, а теперь смеюсь над собственной глупостью. В правилах не написано, что задний транзитный номер должен читаться. Он там должен быть и всего-то. В любом случае надо было настоять на составлении протокола. В конце концов заплатил бы штраф 100 рублей и все.
HuKCEP
Вот свежий пример.
Воронеж, 3 часа ночи. Вне стационарного поста стоит машинка гайцев и собственнос сами ИДПС. Останавливают. Подходит ИДПС, здороваюсь, выхожу из машины (доки в куртке на заднем сиденье). Даю доки (он не просил - сам даю). Смотрит, задаёт парочку глупых вопросов (100% проверяет трезв или нет - очень внимательно смотрит в глаза, на мою реакцию), спустя 20 секунд желает счастливого пути и я еду дальше.
Внимание вопрос - сколкьо бы я с ним провозюкался, если бы начал качать права разговаривая на тему какого х... они меня остановили, ведь я ничего не нарушал, почему не представился и т.д.?
Ну и наконец, если они своими действиями, которые отняли у меня ровно 2 минуты времени (включая остановку) поймают ночью хотя бы одного бухого урода за рулём, то я готов каждый день подвергаться таким проверкам, и ничего страшного в этом не вижу. Пока они со мной по хорошему, я тоже буду отвечать взаимностью и выё.. не стану. Другое дело когда по беспределу идёт вымогательство - но это другой разговор.
dimofon
Абсолютно согласен. Кроме того замечу, что уверенный в себе водитель не станет права качать, как только подошел инспектор. А инспектор (даже самый беспредельщик) не станет наезжать, если увидит, что водитель не чувствует себя виноватым. Один раз я проехал пост ДПС, а сзади мне моргает кто-то. Я остановился, и мне показывают, что я на посту не остановился на знак инспектора. Я отъехал метров 80-100. Взял документы и пошел в направлении поста. Подъехала патрулька и мне сказали, что моя машина похожа на ту, которую угнали ночью и мне следует вернуться на пост. Я спросил разрешения пересечь сплошную, развернулся и вернулся на пост. Мои документы проверили (2 минуты), отдали мне их и извинились. Мы должны понимать, что работа у них такая- останавливать, задерживать, проверять и т.п. Но, следует держать дистанцию. Если общается нормально, то я отвечу на все его вопросы (обязан), а если начинают наглеть, то надо сразу присекать эти действия. Делать это надо вежливо. Ни в коем случае нельзя выказывать своего раздражения. Иные начинают просто Вас сбивать с толку, раззадоривать и провацировать.
sveinung
HuKCEP писал(а):

Вот свежий пример.
Воронеж, 3 часа ночи. Вне стационарного поста стоит машинка гайцев и собственнос сами ИДПС. Останавливают. Подходит ИДПС, здороваюсь, выхожу из машины (доки в куртке на заднем сиденье). Даю доки (он не просил - сам даю). Смотрит, задаёт парочку глупых вопросов (100% проверяет трезв или нет - очень внимательно смотрит в глаза, на мою реакцию), спустя 20 секунд желает счастливого пути и я еду дальше.
Внимание вопрос - сколкьо бы я с ним провозюкался, если бы начал качать права разговаривая на тему какого х... они меня остановили, ведь я ничего не нарушал, почему не представился и т.д.?
Ну и наконец, если они своими действиями, которые отняли у меня ровно 2 минуты времени (включая остановку) поймают ночью хотя бы одного бухого урода за рулём, то я готов каждый день подвергаться таким проверкам, и ничего страшного в этом не вижу. Пока они со мной по хорошему, я тоже буду отвечать взаимностью и выё.. не стану. Другое дело когда по беспределу идёт вымогательство - но это другой разговор.

а почему выполнение ментом своих должностных обязанностей и знание своих прав , а при нарушении этих прав - соот-но вопросы на которые идпс - обязан внятно ответить и разъяснить мне каждый свой шаг опираясь на норм. док-ты и законы - для вас - качание прав ?!

какого куя он тормозит вне стацпоста для проверки док-ов ?! supercool
сам мусор нарушает первый , а я значит , должен быть тварью дрожащей ?! supercool

по теме, ни сколько бы не провозился - либо поехал бы дальше, либол мусор отмазался бы спецоперацией. supercool

не понимаю, почему всего-лишь вопрос - у нас воспринимается - как качание прав...а даже , если так, то почему нет, если эти самые права нарушаются ?!
HuKCEP
sveinung
Просто потому что надо оставаться людьми.
Кому нравится когда к нему относятся формально, в любом учреждении? Да никому! Всегда хочется чтобы относились по человечески, вот пример - ехал я как то рано утром отвозил жену н вокзал, как всегда из-за того что она собирается долго, естественно еедем впритык, опаздываем. За 500м до вокзала тормозит мент - превышение. Я понимаю что если буду сейчас составлять протокол - то опоздаем 100%. Объясняю ему ситуацию и обещаю вернуться. Он отпускает. Мы еле-еле успеваем на автобус и после того как я проводил жену, я возвращаюсь к этому ИДПСу. Он меня отпускает, просто потому что ценит человечное отношение.
dimofon
Дело не в том, кто что качает, а в том как на это реагировать. Я за себя могу сказать, что меня не волнует и не пугает патрулька с поднятым капотом (что бы фонарики спрятать) на обочине. Я усвоил правила игры и руководствуюсь ими. А зачем они меня остановили я и так знаю. Если начинают на меня ярлыки вешать "нарушаем", "не соблюдаем", "не соответствует", то другое дело. Кто посмелей, тот может спросить инспектора, например, почему он одет не по форме, почему обувь не начищена, почему жезл поцарапан, почему глаза красные, почему запах неприятный..... Smile Какие сигареты он курит, и почему. Ты имеешь на всё это право!!! Но стоит ли это делать? Можно вообще не останавливаться на трассе по требованию ДПС (в общем случае). Ты имеешь на это право, хоть это и противоречит ПДД, но всегда помни, что может реально проводиться спецоперация. Кто-то с номерами двойниками совершил тяжелое преступление, а ты пулю поймаешь...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ