с какого перепуга авто тормозит ппс
На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС. Могут ли вас остановить сотрудники других структур милиции? Да, могут, «Закон о милиции» дает им такое право. Это же положение закреплено в ПДД п.2.1.1 не делает различия между сотрудниками ДПС и другими структурами МВД.
Но такая остановка, за исключением остановки участковым инспектором милиции (согласно п 2 приказа МВД N297 они имеют на это право), должна вас насторожить. Для каждой структуры МВД и для каждой должности в приказах четко прописано, когда сотрудник имеет право остановить автомобиль при выполнении ими служебных обязанностей (статья 18 «Закона о милиции»). Например, сотрудник ППС может остановить автомобиль для ограничения доступа в зону отцепления, для проверки документов и даже..
...Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
производить досмотр транспортных средств... - п 25 ст 10 Закона о Милиции.
При этом действия милиционеров должны в точности совпадать с действиями ИДПС. Ваши права в разговоре с милиционером такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому немедленно потребуйте от милиционера представиться, предъявить документы и назвать причину остановки транспортного средства. Согласно Приказа МВД №444 от 02 июня 2005, помимо инспекторов ГИБДД составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 Коап могут другие сотрудники милиции, но только при осуществлении ими своих обязанностей.
Например, сотрудник вневедомственной охраны не имеет права близко подходить к вашей машине на дороге – никаких обязанностей у него там нет. Однако, если въедете под «Въезд запрещен» на охраняемую им территорию, то административны протокол может быть составлен.
остановили не понятно зачем и почему
отсутствие техталона на лобовом - не наказывается вообще.
Основные положения по допуску ТС к эксплуатации...
...
Пункт 2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра
за нарушение пдд останавливать имеют право только гибики
да ещё и обозвали два корыта с люстрами стацпостом
А остановиться водитель обязан даже, если сотрудник милиции тебе ногой махнул и не важно ДПС, ППС, ОМОН и т.д
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громко-говорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
6.12. Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения.
6.10. .......... Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).
Сейчас я просто кивнул бы ему рукой (привет!) и моргнул бы фарами и поехал бы дальше
У сотрудника ДПС на стационарном посту на выезде из Нальчика в руках было что-то громоздкое
отсутствие техталона на лобовом - не наказывается вообще.
это ваши выдумки
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами
Эксплуатация ТС без талона ГТО запрещена (кроме первых 30 суток после покупки), талон должен быть расположен на лобовухе справа внизу. Налицо нарушение правил
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Tehnicheskoe-sostoyanie-TS/Otsutstvie-talona-teh-osmotra-na-lobovom-stekle-40.html
PS: больше писать ничего не буду, влом
sveinung
Это является лишь причиной для остановки ТС, а после того как вы талон прицепите куда положено, он уже развивать историю сможет в том русле, в котором собирался останавливая вас. Начиная с "что-то от вас попахивает алкоголем" и заканчивая "не пристегнутостью".
Вот свежий пример.
Воронеж, 3 часа ночи. Вне стационарного поста стоит машинка гайцев и собственнос сами ИДПС. Останавливают. Подходит ИДПС, здороваюсь, выхожу из машины (доки в куртке на заднем сиденье). Даю доки (он не просил - сам даю). Смотрит, задаёт парочку глупых вопросов (100% проверяет трезв или нет - очень внимательно смотрит в глаза, на мою реакцию), спустя 20 секунд желает счастливого пути и я еду дальше.
Внимание вопрос - сколкьо бы я с ним провозюкался, если бы начал качать права разговаривая на тему какого х... они меня остановили, ведь я ничего не нарушал, почему не представился и т.д.?
Ну и наконец, если они своими действиями, которые отняли у меня ровно 2 минуты времени (включая остановку) поймают ночью хотя бы одного бухого урода за рулём, то я готов каждый день подвергаться таким проверкам, и ничего страшного в этом не вижу. Пока они со мной по хорошему, я тоже буду отвечать взаимностью и выё.. не стану. Другое дело когда по беспределу идёт вымогательство - но это другой разговор.