Страница 11 из 24
day177
Цитата:

Купил в мае 2009. Полад, Тольятти. ПТС 09-2008.
У меня не было худшего экземпляра авто!
Калина это брак в чистом виде!

ахтунг! Галактего опасносте!!! dns4
seregaZ
Борис Шишкин писал(а):

конструктивные недостатки:
2. Система охлаждения - постоянно греется машина. Что мешает увеличить теплоемкость радиатора хотя бы на 10-15%?
Это не приведет ни к какому удорожанию изделия.

кстати да. у нас недавно была жара, так водитель с конторы сказал, что такого количества калин (5 или 6) с открытыми капотами он не видел.
недоработка или брак?
Darkon
seregaZ писал(а):

Борис Шишкин писал(а):

конструктивные недостатки:
2. Система охлаждения - постоянно греется машина. Что мешает увеличить теплоемкость радиатора хотя бы на 10-15%?
Это не приведет ни к какому удорожанию изделия.

кстати да. у нас недавно была жара, так водитель с конторы сказал, что такого количества калин (5 или 6) с открытыми капотами он не видел.
недоработка или брак?

Как показывает информация с форумов, это:
1. отключен с завода вентилятор охлаждения ДВС (на калинах с кондиц такокое встречается, видел 2-3 отзыва).
2. брак в Термосе.

У меня выше 90 (редко 100) вообще темп. не повышалась.
NK-2106
Darkon писал(а):

Как показывает информация с форумов, это:
1. отключен с завода вентилятор охлаждения ДВС (на калинах с кондиц такокое встречается, видел 2-3 отзыва).
2. брак в Термосе.

У меня выше 90 (редко 100) вообще темп. не повышалась.

Привет, Коллега - я тоже универсал, люкс с климатом! Что за вентилятор такой - охлаждения ДВС?! Вы имеете ввиду когда работает вентилятор кондиционера, вентилятор радиатора не вкл?!

Подтверждаю: летом в пробке двигатель пытается греться, но выше 100 действительно не идет (это я уже узнал потом - специально поставив эксперимент).

А вообще для впечатлительных есть древний рецепт - вкл печку на максимум и открываем все окна. Несколько не приятно - в 30 градусную жару с печкой, но зато эффективно. Температура за 2 минуты падает ниже 90.
Kottissimo
Darkon писал(а):

У меня выше 90 (редко 100) вообще темп. не повышалась

у меня без климата = 95 почти всегда
Darkon
NK-2106 писал(а):

Что за вентилятор такой - охлаждения ДВС?! Вы имеете ввиду когда работает вентилятор кондиционера, вентилятор радиатора не вкл?!

я имел ввиду, что разъем вентилятора ДВС не доконца защелкунт в итоге он не пашет. Об этом даже в ЗР уже писали.
У меня все ок было.
prince1993
про калину это отдельная тема vfac не берите эту машину
граф
Serg71 писал(а):

1. Не совсем понятно, зачем форсунки стеклоомывателя переместились снова на капот, как в "Самарах".
2. Нечеткая фиксация открытых в промежуточном положении передних дверей. Хотя, это может быть и не конструктивный дефект, а дефект моего экземпляра машины.
3. Очень трудно доставать цоколь лампы переднего габарита, чтобы произвести замену лампы. Хоть бы специальный съемник в комплекте с машиной продавали. :-D точно все пальцы испортил пока доставал...
4. Чисто "зимний" баг: в салон валится весь снег, остающийся на резиновом уплотнителе под "козырьком" двери. А его там довольно много помещается.

Petrovich916
Зашёл сёня в салон глянуть на калину (в планах купить). Бардачёк с одной стороны не закрывается на 1см, двери нормально не закрываются. Хозяин салона сказал что привёз это гамно не на продажу а для сравнения с шеви ланос. Был очень разочарован.
Darkon
Petrovich916 писал(а):

привёз это гамно не на продажу а для сравнения с шеви ланос.

видимо он сам и сдалел это для пущего каларита с ланосом, на лохов... крючек
Petrovich916
Darkon писал(а):

Petrovich916 писал(а):

привёз это гамно не на продажу а для сравнения с шеви ланос.

видимо он сам и сдалел это для пущего каларита с ланосом, на лохов... крючек

Я тоже так думаю. Просто в городе больше Калины нигде не продают, и он её как хочет таки представляем нашим малознающим людям.
Darkon
Petrovich916
Тока один выход, стукнуть на завод.
Petrovich916
Darkon писал(а):

Petrovich916
Тока один выход, стукнуть на завод.

Не, он же не официальный диллер.
Petrovich916
Тут прочитал в архиве ЗР: В конце 2009 года на смену нынешнему 1,6-литровому двигателю придет новый восьмиклапанный агрегат ВАЗ 21116 того же объема но с облегченной шатунно-поршневой группой и электронной педалью газа. Мощность и момент выше (предварительно 65 кВт при 5600 об/мин и 136 Н.м при 3500 об/мин), аппетит скромнее.
Может кто знает продвигается ли работа в этом направлении?
day177
Цитата:

Зашёл сёня в салон глянуть на калину (в планах купить). Бардачёк с одной стороны не закрывается на 1см, двери нормально не закрываются.

ага, мне казалось всегда что двери не надо вообще закрывать. А барадачек вообще лишнее
Александр_С
Не могу привыкнуть к кнопкам сигнала на руле с ПБ. Надо обязательно посмотреть на руль чтоб увидеть - куда нажимать чтоб посигналить, когда подруливаешь куда нить.
Отсутствует функция автодоводки стёкл при постановке на сигу. Ну зачем ставить машину на сигн.при забытом опущеном стекле. Недочёт.
Стойки. Предыдущий хозяин поставил разборные стойки(зачем то. Машина то на гарантии) Но это не помешало устранению каких то стуков в подвеске при проезде кочек. Возникает идея разместить заказ на производство нормальных стоек для калины, ну например, в Корее. Думаю озолочусь))
Сиденья. Так то удобно. Но почемуто верхняя часть спины не касается спинки. На 8-ке нет такого.
Электрокорректор. Несколько раз была необходимость в движении приспустить свет фар. Пока из за руля выискивал ушёл с прямолинейного движения. Вообще опасно.
Динамика. Хотелось бы на низах- а-ля карбюратор. А может я к инжу никак не привыкну. Ну не пойму- зачем такая запоздалая реакция на педаль газа при нажатии и отпускании оной.
Бензин. Ну если нет у нас в стране нормального 95-го, то зачем движок делать только для 95-го? В надежде на лучшее?
Ощущения общие. Всё же положительных эмоций больше чем отрицательных.
Darkon
Александр_С писал(а):

Отсутствует функция автодоводки стёкл при постановке на сигу. Ну зачем ставить машину на сигн.при забытом опущеном стекле. Недочёт.

как это, у меня доводится, кнопку надо просто подержать. И мануал прочитать.
ЮРТЫН
4. Чисто "зимний" баг: в салон валится весь снег, остающийся на резиновом уплотнителе под "козырьком" двери. А его там довольно много помещается........а у меня второй год-если мотор отопителя рукой не пошевелить...-печь не хочет нас согевать...-у кого такая-же печка??? Drinks or Beer
ЮРТЫН
Wad Москва
согласен-насчёт дворников и тп...
gin88888
Александр_С
а у вас машина сильно загружена??
да заводская прошивка туповата,но если 1-2 человека - то жить можно,а если полный авто, то лихо на разгон не пойдёшь,меня это подвело на седане!
doc_tor
Водительский стаж 28 лет, ездил практически на всех иномарках выпуска до 2002 года (Белоруссия), с 2002 г. после переезда в Россию модели ВАЗа. В 2008 году приобрёл Калину 11173. На сегодняшний день пробег 38700 км. Машина используется в основном для дальних поездок, и поездок на природу.
Если сайт посещают АвтоВазовцы то сначала предложения:
1) Увеличить количество комплектаций. Для этого использовать принцип конструктора "Лего". Например: нужен бюджетный автомобиль, торпедо как на сегодняшней модели, покупатель хочет 2-х "DIN-овую" магнитолу, навигатор, поставили другую вставку в торпедо и эти "лего" запчасти поставлять дилерам. Тогда каждый покупатель выберет то, что хочет.
2) Сейчас на дорогих машинах устанавливается вывод информации на лобовое стекло. Цена установки приборов на калину 3-6 тыс. рублей. Сделать углубление над козырьком комбинации приборов предусмотрев отверстие для проводов с заглушкой. Захотел установил, а так можно использовать как дополнительную полочку для мелочей.
3) Сделать больше ёмкостей для мелочёвки, под сиденьями, например. Чтобы не увеличивать значительно стоимость авто, устанавливать под сиденьями только полозья, для таких ёмкостей, а производить их могут смежные предприятия (например тот же Тольятинский "Автополимерсервис") и поставлять дилерам. Поверьте, всегда найдутся желающие оснастить свою машину дополнительными удобствами в специально предназначенные места, а не крутить саморезы в панель!
4) По желанию покупателя устанавливать по кругу дисковые тормоза, тем более, что в Тольяти они выпускаются.
Теперь недостатки, выявленные в процессе эксплуатации.
1) Нечёткое включение 1 передачи, но с этим можно жить.
2) На машинах, не оборудованных П/Б пассажира в этом месте можно сделать дополнительный бардачок, т.к. основной явно мал.
3) Вибрация на рычаге КПП за счёт несоответствия диаметра рычага и отверстия выключателя блокировки заднего хода. Устраняется изолентой, но лучше сделать это на заводе.
4) Забрызгивание стёкол передних дверей. Необходимо изменить форму накладок у ветрового стекла в районе примыкания к передним крыльям.
5) При открывании капота не работают дворники, устраняется укорочением упора. Но можно сделать это на заводе сэкономив металл и уменьшив массу авто.
6) Проблема подбора по посадочному размеру заднего дворника.
7) Улучшить звукоизоляцию, тем более что в районе задних колёсных арок её вообще нет.
8) В комплектации "Люкс" хотелось бы иметь датчики уровня масла и жидкости омывателя стёкол, открывание багажника из салона.
9) В солнечный день не считываются показания приборов, дисплей бортового компьютера невиден на солнце и в сумерках. Необходимо изменить кривизну стекла комбинации приборов, дисплей БК желательно RGB. Хотя можно установить КЭП "Дельта" от Тольятинского "Дельтатехнополис".
10) Подшипники передних стоек гремят на неровной дороге. Ответ в гарантийном сервисе г. Смоленск:"Ездите по ровным дорогам". А где их взять в России?!
11) Крайне низкое качество комплектующих, поступающих на ВАЗ. Заменил катушку зажигания, втягивающее стартёра (Миасс), наружный подшипник задней ступицы. Во втягивающем не было ни грамма смазки, подшипник не поддаётся анализу, впечатление, что сделан из ЧУГУНА.
12) Практически все владельцы универсалов отмечают появление трещины и утечки жидкости в багажник в трубке омывателя заднего стекла в районе перехода от кузова к крышке багажника. Устраняется заменой штатного трубопровода на силиконовый, продаётся во всех автомагазинах. Почему бы не устанавливать его на заводе?
13) Так же к недостаткам отнёс бы отсутствие возможности установить в Калину 2-хDINовую магнитолу, а на сегодня это и навигатор, и парктроник, и телевизор, вообщем очень удобная штука.
PS: машина удобна, практична, имеет хороший дизайн, эргономику, проходимость. На сегодняшний день лучшее изделие АвтоВАЗа.
gin88888
Господа,гуляя по форумам разных производителей,нашел письмо от владельцев хонды(crv) к заводу с просьбой улучить то-то и то-то!
может нам тоже написать письмо,с хронолигической нумерацией по порядку!за основу предлагаю взять пост doc_tor!
хорошо написано!и пусть кто-нибудь ведёт список!!!и отправить автовазу,может что сделают!!???
doc_tor
За 2 года эксплуатации Калины меняю 3 лобовое стекло. Дорогие Калиноводы, подскажите это такое качество БОРовских стёкол или мне так "ВЕЗЁТ"?!
genich
doc_tor
качество... Царапается сильно очень. Хотя в лобовое камень хорошо прилетал. Но скол я успел заклеить - трещина не пошла.
gin88888
а дворники какие стоят?
наши??я поставил бош, все нормально))
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ