Кривой луч, который не рассеивается
И мастырить какие-то плазменные генераторы на носовую часть снарядов совершенно излишне. При столкновении и так выделится столько энергии, что температура в точке контакта достигнет десятков тысяч градусов.
Ибо конус из плазмы можно растянуть на несколько десятков метров.
STAS152005, я довольно долго поработал с плазмотронами, занимаясь плазменной наплавкой. Уверяю тебя, что не всё так шоколадно даже с проплавлением металла, не то что с его прожигом. Особенно проблематично это выглядит в вакууме. Для начала необходимо собсно создать плазменный факел. Вот тут-то и проблемы. Что такое плазма? Это ионизированный газ. Если мы хотим создать многометровый плазменный факел, то нужно частицы плазмы хорошо разогнать и обеспечить их фокусировку. Другими словами мы получим плазменный реактивный двигатель. Поскольку факел будет направлен в сторону перемещения лома, то лом будет тормозиться.
Кстати сущствуют плазменные двигатели. Используются в системах ориентации КЛА.
Вообщем в курилке Иван станцию космическу продает.
А кумулятив пробивает за счет огромного давления.
организуй на орбите минные поля с самонаводящимися минами. Для защиты планеты.
мне кажется, тебе надо поработать над стилем.
Становится похожим на репортаж или страницы из учебника истории.
Стас, ну вообще-то не может общество существовать без "денег". В твоем обществе получается что всем раздается все. Но всех много, а всего мало. Да и мало людей которые захотят вкалывать в поте лица. Нуден стимул. Причем не карательный (он заставит пахать по минимуму), а в и виде пряника.
Ну такова сущность человека.
Хотя с другой стороны когда меня всем обеспечивают, то чего бы и не работать. Но это на первое время, дальше потребности растут
Но это на первое время, дальше потребности растут.
дальше и производственные мощности растут
опаная рыночная экономика