AlexFr писал(а):и что никто не видел как хваленый пп разворачивало на ровном месте вперед попой?
о-о-о да-а-а! Это я не раз и не два видел, и сам несколько раз участвовал в этом. А также много раз ПП авто не вписавшиеся в скользкий поворот и улетевшие с дороги в кювет - именно из-за не своевременного понимания критической ситуации (об этом мне один из авторов такого ДТП поведал). Задний привод (07i) я на скользкой горке с поворотом успешно "ловил" и удерживал на дороге.
Это не зависит от типа привода! Самая главная проблема с управляемостью, хоть задне, хоть передне, а хоть и полноприводной машины в том, что у водителя отсутствуют необходимые навыки и понимание самого процесса. Простой пример, как выходить из заноса. Задний привод, это, прежде всего сброс газа, а попробуйте такое сделать на переднем приводе…. кювет обеспечен, ибо тут нужно увеличивать тягу, а не уменьшать. А вот на полном приводе нужен «нулевой» газ, нельзя ни тормозить двигателем, ни увеличивать тягу. Вот и получается, что пересев с классики на передний привод (или наоборот), многие ловят обочину, а те, кто пересел на полный привод, умудряются вообще лечь на бок.
А вообще тема чисто для трепа, ибо свои преимущества и недостатки имеют все семейства, как по управляемости, комфорту так и цене и никто никому ничего не докажет, по крайней мере так, чтобы оппонент признал свое поражение. Самое правильное, объединить эту тему с аналогичной темой у переднеприводников, вот это буде нормальный цирк, Петросян отдыхает.