6600, а что, абхазия стала Российской?
Насколько мне известно, и Абхазия, и Южная Осетия хотели войти в состав РФ, только наши че-то вола проеб...ли. Вот они и маются в составе Грузии. Это де-юро и де-факто грузинские земли, и ничьи больше.
Ну я очень рад, что доктора у нас в экономику пока не лезут (вернее их туда и не пустят). Одна проблема - большинство из них лечить тоже не умеет. ВЫ бы доктор лучше пеклись о своих больных. Как говаривал Иосиф Сталин - хорошего врача народ прокормит.
А плохой очевидно будет на БУ ПР ездить. Шутка.
)..Так что предлагаю жить по двойным стандартам...
Налоги вполне можно платить и более чем.. А иначе государство никогда не будет сильным.
Путь прямого импорта-по большому счету путь к развалу экономики,что и наблюдалось в 90-е.Наиболее правильное решение,как и делают те же китайцы,кстати,создание совместных предприятий на паритетных началах,закупка патентов,освоение внутри и самостоятельно новых технологий-вот путь к успеху
Воровали воровали, но все украсть так и не смогли. Вот представьте насколько много нам оставили нам предыдущие поколения, если после всего этого воровства страна все равно встает на ноги?
Обесцинилось все это только из-за рГеволюции под предвотельством картавых революционеров. Они расстреливали моих предков .. и заселяли квартиры как это рассказано у Булгакова, только с одной поправкой - их убивали.
А до революции оранжевой или любой другой я и сам не допущу - своими руками придушу сволочь. Россия русская страна и останется ею.
Не согласен с вами,СузТС.Мировые лидеры-постиндустриальные страны не шли путем импортирования чужих товаров повсеместно.Те же японцы привлекли американский капитал после войны по плану Маршалла,но вложили их в интеллект,высокотехнологичные отрасли,а не в покупку импортных товаров для сиюминутного насыщения.То же продемонстрировали и немцы,они покупали патенты,лучшие на то время,создавали свое производство с нуля.Вот и все.Только вкладывая деньги в развитие,модернизацию,создавая на своей территории совместные предприятия с привлечением новейших технологий.По поводу китайцев-назовите хоть один известный на весь мир китайский бренд?Нет такого.Все,что есть в Китае-это отверточная сборка японских фирм,как дешевая рабсила.В бытовой технике.В автомобилестроении привлекли немцев и американцев и тех же японцев в СП,с их разработками,моделями.Своего у них как не было,так по сути и нет,за некоторым исключением.
Как это Вы со мной не согласны, outlander, если мы с вами утверждаем одно и то же? Или принципиальная разница в том, что вы предпочитаете создавать хайтек производства с нуля, но с помощью развитых партнеров, а я настаиваю на развития производства автокомпонентов силами мелкого и среднего бизнеса и мне без разницы с нуля или на базе существующих мощностей, на основе отечественных разработок или импортных - рынок в конце концов разберется, а не сильное государство определит - кому жить, а кому загибаться?
А про китайский брэнд - просто время еще не пришло. Назовите мне хоть один японский брэнд времен плана Маршалла. А что касается того как японцы поднялись, то это ни для кого не является секретом - они поднялись не на инновациях, а на отличном копировании чужих разработок, законном копировании. Просто у японцев произвести товар в массовом кол-ве получалось качественнее и дешевле, чем у отцов-основателей из Кремниевой долины, например. На этом вырос японский капитал. А вот когда появился мощный национальный капитал, то уже он смог проинвестировать национальные инновации, тогда и заявили о себе с большой буквы японские брэнды. Хотя, ИМХО, Япония и по сей день больше край непуганных технологов, чем изобретателей. Много Нобелей японцы наполучали?
В новейшей истории мы прекрасно видим, как поднимается Корея, Индонезия, Китай в конце-концов.
ВАЗ как раз по водородному двигателю находится как раз одним из лидеров в мире по этому направлению,очень перспективному,в которое тот же "Даймлер-Крайслер" ежегодно вкладывает сотни миллионов долларов.
У каждого производителя свой сегмент рынка,ВАЗ его значительно расширит за счет "Калины".
бла-бла-бла
У каждого производителя свой сегмент рынка,ВАЗ его значительно расширит за счет "Калины".
Вот, поглядите -
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ