Спасибо всем кто ответил в Форуме! Расскажу маленькую быль. Я езжу на ВАЗ-21061. Есть у меня товарищь, у которого "Калина" 1,6 л /8 кл. ( по-украински 11183). Как то мы с ним по делам по городу катались несколько часов. Дело было летом. Окна открыты, кондишена нет. В машине магнитола играла тихонько, мы разговаривали... Я присматривался к тому как "Калинка" с места трогает, как она в динамике, пытался сравнивать с ВАЗ-21061. Конечно, здесь еще много зависит от водителя и его стиля езды. Ну вобщем определенное мнение у меня состоялось. А вот недавно довелось ехать на такси с коллегой по работе и перевозить фанерное изделие в человеческий рост (около 190 см). Приехало такси "Калинка"-седан. Фанеру загрузили в багажник. Пришлось сложить левую половинку заднего сиденья. К тому же у таксиста в багажнике был установлен балон с газом. На газу оказалась "Калинка". Коллега сел на заднее сиденье, а я рядом с водителем. По дороге немного поспрашивал таксиста о машине. Оказалось, что такси в этом случае было 1,4 л/16 кл. Скажем так. Моторчик рычал так же как и у товарища на "Калине"-1,6 л /8 кл. Динамика была такая же. Вобщем особой разницы я не почувствовал. Только стекла были подняты, зима все-таки. Вобщем, по звуку "Калинка" 1,6 л/ 8 кл. показалась мне тише, чем 1,4 л / 16. Ну это спорный момент - звук. А в целом особой разницы я не заметил. Может потому, что не я в обоих случаях был за рулем? Не знаю. Конечно, по сравнению с ВАЗ-21061 "Калинка" получше будет. Это без сомнений. Но вот что себе для города выбрать? Пока не могу определиться. То, что 1,6л/8кл. есть 92-й бензин - это понятно. А 1,4л/16 кл. только 95-й. Хотя я же говорю, что таксист перевел свою "калинку" на пропан-бутан. А тут еще и коробки передач новые... "Меня терзают смутные сомнения..."
Скажите, ребята, ну неужели у "Калин" так сильно шумит коробка? Вот что меня беспокоит в этом вопросе. Спасибо всем за внимание! может немного не по теме... Все-таки лучше сейчас определиться, чем потом жалеть о выборе. Как-то 10-ки, 15-шки брать не хочется... "Калинка" в душу запала!