еще минусы автомата -че случись с толкача и буксира уже не заведешь.
уже боюсь рядом с такими по дорогам ездить)) А по телефон ты как говоришь, ой подожди я передачу переключу??)
А то избаловались автоматами, ездить совсем разучились
А на мкпп и сцепу выжать и рычаг перекинуть, сцепу отпустить...
в подьем нормальный водитель должен уметь трогаться с любой коробкой . Если его напрягает трогаться на подъеме на механике он не водитель а водятел.
dorinspector писал(а):А то избаловались автоматами, ездить совсем разучились
Правильно..совсем обленились и ВУТ убрать надо, можно и так ноги качать, а то с усилением и дурак может..Ну про гур\эур молчу, это вообще видимо для изнеженных) И кондей убрать можно, летом и так можно харю как эйс вентура за окно высунуть и ехать.. И печка тоже не нужна, стекло и картошкой натереть можно, а в салоне в валенках, ватнике и перчатках ездить))
А дома у тебя поди и телек без пулта ДУ, так ходим каналы перещелкивать и стиралка у жены поди тоже с ручным отжимом, где ручку крутит и одежду пропускать меж двух валиков надо..Пусть трудится, нефиг шланговать))
1-ое что не понравилось - это неудобство парковки в ограниченном пространстве. На АКПП трудно дозировать мощность и тягу.
Не ну ты утрируешь. Хотя вот у меня на калине климат, абс и усилитель. В 14 байды этой нету. Мне в 14 приятнее ездить, вот только климат бы еще ей.
Я - за механику. Если механика хорошая -автомат не нужен. Ну и главное - механика долговечнее автомата и дешевле в ремонте
У меня вопрос. Сейчас столько развелось видов АКПП: типтроники - стептроники... Может кто объяснит разницу и преимущества?
У меня вопрос. Сейчас столько развелось видов АКПП: типтроники - стептроники... Может кто объяснит разницу и преимущества?
Ну и главное - механика долговечнее автомата и дешевле в ремонте
в 14-ке нету ВУТа??)) Да ладно..)
главное у тебя уже было - про толкач...
Пшел нах, выдал Dark_Angel
Подкину тебе еще аргумент, на автомате нихрена не потормозишь двигателем
На других не пробовал, а на тойете есть кнопочка O/D off, положение рычага "2" и "L" - спокойно потормозишь.
переключит на повышенную
когда у меня была только Лада, потом когда ДОЛГО ПОЕЗДИЛ ПОНЯЛ - МЕХАНИКА ОТДЫХАЕТ!
Volvo S80 2.5T new modification 2007 year !!!!!
Этот момент нужно уточнять. На Хондах этого говна нет, двигатель упрется в отсечку. На БМВ тоже. На Валксвагене переключится.
Слушай я раньше также рассуждал, когда у меня была только Лада,
Этот момент нужно уточнять. На Хондах этого говна нет, двигатель упрется в отсечку. На БМВ тоже. На Валксвагене переключится.
АКПП ф топку МКПП рулит, в пробках АКПП такое же дрочево как и механика один плюс ногой работать не надо левой. АКПП тормознутая по жизни
А тут получается в отсечку уперся, подача топлива прекратилась, обороты упали, машина "клюнула", а тапка в пол, машина снова начинает обороты набирать, и снова почти тут же в отсечку упирается?
Прикольно)
Машина дергается, но едет.
Была у меня 5-ка Е60. Там электроника выключала передачу при попытке тронуться при не полностью закрытой двери!!! Для Мерина это было бы нормально. Для БМВ это непростительно. Е60 для меня сразу перестали существовать.