Oll
На форуме 21 лет
rattle писал(а):раньше так и про инж вс карб говорили что ну его нафиг этот инж, мы в деревне или в поле на коленке карб починим и уедем,
Вот кстати да, сторожилы должны помнить - лет 6 назад на ЛОЛе были ожесточеннейшие споры карб против инжектора.
Думается, наши деды так же спорили, нужен ли ВУТ. Ну а чо, ужасно мешает тормозное усилие дозировать со всей силы, да и вообще, для слабаков он, а ну как в деревне сломается - от трактора запчасти не подходят, эвакуаторов нет, как в город без тормозов ехать?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Smaksi писал(а):Тему переименовал, продолжайте
а о чем былото? впрочем мне и эта тема подойдет
сегодня нечто необыкновенное - соседи забегали с батареями, докуя слились в прикуривательном экстазе, платформ тоже многовато..
я со второго раза, но собой /им недоволен, едет какбудто за зад ктото держит
и мог бы выполнить тройной тулуп))) - пришло в голову оттормажеваться на 60, но мне в бок с разворота неслось красное 306е пыжо..а может и небылобы ничего -хз
Chud
На форуме 19 лет
Oll писал(а):
Вот кстати да, сторожилы должны помнить - лет 6 назад на ЛОЛе были ожесточеннейшие споры карб против инжектора.
Ну да, типа карб я на коленке починю, а вдруг датчик накроется, что делать, где эвакуатор искать?
DimaG
На форуме 17 лет
Теоретиков-механиков хрен переубедишь. Видимо потому, что они - теоретики.
За всю жизнь встречал только одного человека, который добровольно сменил автомат на механику. Но он фанат стрит-рейсинга - не сракер с лавочкой, а достаточно серьезный любитель (турбину поставил, движку доработал, подвеску-тормоза заменил и тд).
Тот, кто говорит о "полном контроле над машиной" - ну дак а нах им инжектор? Пусть подсос в кабину выведут, и тросик - опережения зажигания, коли такие профи)
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Smaksi я вообще никогда не ездил на АКПП - но купил сел и поехал - до сих пор балдею. когда скучно перехожу на ручной режим (у меня типтроник)
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):За всю жизнь встречал только одного человека, который добровольно сменил автомат на механику
а я встречал человеков - и много, которые живут в ипинях. и вот один из них брал эсмах ручку тока по этой причине
и вобще автомат никогда не брал.. уж не голодранец с лол эт точно
...блин - чо тут у вас? я ужэ все темы перепутал
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Игорян-Питер
я можэт и бухаю, но эта тема вчера вроде была про акп вс мкп, а сегодня про шо?
такчемто все ровно... или ты про ручку загородом?
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Anhel не я не злобствую. просто все пишут тут что ты бухаишь постоянно.
DimaG
На форуме 17 лет
Anhel писал(а):а я встречал человеков - и много, которые живут в ипинях. и вот один из них брал эсмах ручку тока по этой причине и вобще автомат никогда не брал.. уж не голодранец с лол эт точно
Я так понял тут обсуждается авто для города, а не для замеса говна в деревне?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Игорян-Питер писал(а):я не злобствую. просто все пишут тут что ты бухаишь постоянно
..и ты решыл собезъяничать? впрочем мне фиалетово
DimaG писал(а):Я так понял тут обсуждается авто для города, а не для замеса говна в деревне?
я чесгря непонял ваще, чо вы тут обсуждаете, поэтому пох
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Я так понял тут обсуждается авто для города, а не для замеса говна в деревне?
Да даже для говен, те же сузуки деалют и на акпп и понижайку и блокировки, я уж не говорю про митсу с их поджарыми и туареги..А уж коли засел, то тупо газовать до талого монопениссуально, что на мехе, что на акпп, только тачку гробить, надо вылазить и толкать\домкратить\подкладывать\лебедкой тащить..
З.Ы Вспомнил, на твинтурбовых субарях на мехе делают настройку на макс скорость, а на акпп на бОльший момент..
Серго К.
На форуме 19 лет
За автоматом - будущее...
Механика - архаизм.
Умрет так же как умер "кривой" стартер...
DimaG
На форуме 17 лет
rattle писал(а):
Да даже для говен, те же сузуки деалют и на акпп и понижайку и блокировки, я уж не говорю про митсу с их поджарыми и туареги..
На автомате просто уметь надо выбираться. Народ же с дури рычагом дергает с D на R, в результате фрикционы палит - а потом "автомат плохой".
Кстати, зачастую забывают одно преимущество автомата на бездорожье - гидротрансформатор
Yarik77
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):
дядя Вася в гараже автомат не починит, в том-то и беда.
Alexxxa писал(а):А вообще каков процент что коробка навернется, да еще и на даче?
небольшая, но и ее надо исключить, бо эвакуатор с дачи до москвы хороших денех стоит
А что ты будешь делать, если на твоей калине 1,4 на даче порвётся ремень ГРМ и погнёт клапана? дяда Вася всё откапиталит?
Вряд ли, придётся разориться на эвакуатор до дачи.
Так что ты сам в зоне риска.
Исключать этого нельзя!!111
dorinspector
На форуме 18 лет
Yarik77 писал(а):А что ты будешь делать, если на твоей калине 1,4 на даче порвётся ремень ГРМ и погнёт клапана? дяда Вася всё откапиталит?
Вряд ли, придётся разориться на эвакуатор до дачи.
Так что ты сам в зоне риска.
Исключать этого нельзя!!111
В глушь я поеду на 14. Там ремень можно и без дяди Васи поменять. Тем более что за 500 км от москвы даж 95 бензин не везде есть, на трассах только
dorinspector
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Ну да, типа карб я на коленке починю, а вдруг датчик накроется, что делать, где эвакуатор искать?
датчик херня - у меня самые ходовые с собой лежат, а вот запасной автомат с собой не возьмешь
GENA
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):За автоматом - будущее...
Механика - архаизм.
Умрет так же как умер "кривой" стартер...
Не успеет
в 2012 ом будущее кончится.
Yarik77
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):
В глушь я поеду на 14. Там ремень можно и без дяди Васи поменять. Тем более что за 500 км от москвы даж 95 бензин не везде есть, на трассах только
Я не про глушь, а про дачу. Ты же вроде сарай взял чтоб на дачу ездить?
Одним ремнём при обрыве не обойдёшься - замена клапанов/поршней минимум, а то и голову точить/менять.
А про 95-й бенз и 500 км смешно: извини, но сразу видно, что никогда далеко от Москвы не отъезжал (за мкадом жизни нет!!!
).
Chud
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Chud писал(а):Ну да, типа карб я на коленке починю, а вдруг датчик накроется, что делать, где эвакуатор искать?
датчик херня - у меня самые ходовые с собой лежат, а вот запасной автомат с собой не возьмешь
Пипец клиника....у тебя мастерская на колесах?
Достаточно ДПК, в случае смерти любого другого машина сможет ехать.
dorinspector
На форуме 18 лет
Yarik77 писал(а):А про 95-й бенз и 500 км смешно: извини, но сразу видно, что никогда далеко от Москвы не отъезжал (за мкадом жизни нет!!!
как раз отъезжал. На северной окраине селигера его нет, он только на трассе есть. В Смоленской области был, под Вязьмой -95-й и нормальные заправки только на трассе и в Вязьме. А где я был -тащиться и тащится до этих мест. Приходилось с собой канистру возить.
Yarik77 писал(а):Я не про глушь, а про дачу. Ты же вроде сарай взял чтоб на дачу ездить?
Если и оборвется ремень -ее можно на тросе тащить, а автомат нельзя. А на тросе меня всегда или батя или сосед дотащит
dorinspector
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Достаточно ДПК, в случае смерти любого другого машина сможет ехать.
у меня ДПКВ и РХХ с собой. ДМРВ конечно не вожу. Кстати, на 14 это ни разу не пригодилось. Как калина себя покажет -поглядим
Chud
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Chud писал(а):Достаточно ДПК, в случае смерти любого другого машина сможет ехать.
у меня ДПКВ и РХХ с собой. ДМРВ конечно не вожу. Кстати, на 14 это ни разу не пригодилось. Как калина себя покажет -поглядим
РХХ то зачем?
dorinspector
На форуме 18 лет
Chud писал(а):РХХ то зачем?
случаи всякие бывают. А еще у меня с собой ремень ГРМ, гены, запасной расширительный бачок, лампы, преды и релюшки само собой ,инструмент, халат, трос и т.п. И на совсем форс-мажор и плохую дорогу -малая саперная лопата
. Правда из всего этого набора пригождалась только лопата
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Chud писал(а):Подкину тебе еще аргумент, на автомате нихрена не потормозишь двигателем.
чойта? в ручном режиме очень даже притормозишь...
а по сабжу - все темы про заводку с толкача - бред, случай один в три года, если тачка свежая, а ебля в пробках - ежедневная.
сам был апологетом мкп, после полугода езды на автомате - назад уже не сесть.
про неудобство парковки - есть один момент - когда допустим на бордюр заезжаешь и паркуешься между двумя тачками - газ не жмешь - упирается в бордюр и не хватает сил на него залезть, нажмешь на газ - резко прыгает. но случай редкий.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ