Страница 8 из 10
Chud
dorinspector писал(а):

Chud писал(а):

РХХ то зачем?

случаи всякие бывают. А еще у меня с собой ремень ГРМ, гены, запасной расширительный бачок, лампы, преды и релюшки само собой ,инструмент, халат, трос и т.п. И на совсем форс-мажор и плохую дорогу -малая саперная лопата Smile . Правда из всего этого набора пригождалась только лопата Smile

Вот как раз РХХ самая ненужная вещь в списке, бо в случае его смерти можно всю страну объехать и не париться, разве что расход возрастет. А ты еще запасной двигатель и коробку вози. pst
Bom-rus
Chud писал(а):

dorinspector писал(а):

Chud писал(а):

Достаточно ДПК, в случае смерти любого другого машина сможет ехать.

у меня ДПКВ и РХХ с собой. ДМРВ конечно не вожу. Кстати, на 14 это ни разу не пригодилось. Как калина себя покажет -поглядим

РХХ то зачем? pst

А чого это за буквы? Razz
Yarik77
dorinspector писал(а):

как раз отъезжал. На северной окраине селигера его нет, он только на трассе есть. В Смоленской области был, под Вязьмой -95-й и нормальные заправки только на трассе и в Вязьме. А где я был -тащиться и тащится до этих мест. Приходилось с собой канистру возить.

Заправляешь бак на трассе - запас хода минимум 400-500 км, а то и больше. 2 круга вокруг селигера дашь или до соседней области доедешь. Я пойму ещё, если б про сибирь сказал, а в европейской части никаких проблем. Надо лучше продумывать пит-стопы.

dorinspector писал(а):

Если и оборвется ремень -ее можно на тросе тащить, а автомат нельзя. А на тросе меня всегда или батя или сосед дотащит

Да можно автомат тащить на тросе, тебе же сказали. Не веришь?
Chud
Ромег писал(а):

чойта? в ручном режиме очень даже притормозишь...

Тойта...у всех акпп есть ручной режим?
dorinspector
Chud писал(а):

Вот как раз РХХ самая ненужная вещь в списке, бо в случае его смерти можно всю страну объехать и не париться, разве что расход возрастет. А ты еще запасной двигатель и коробку вози

кстати в калине кроме лопаты ничего нету, потому что если там че накроется -не поменяешь, даже чтоб лампочки поменять в фарах надо бампер скидывать. Цивилизация, блин Smile
dorinspector
Yarik77 писал(а):

верю, а как насчет с толкача завести?
Yarik77
dorinspector писал(а):

Зачем? На тот случай когда аккумулятор сел?
Ну сними заряди(кинь провода от донора) или купи новый.
McRae
Ромег писал(а):

нажмешь на газ - резко прыгает. но случай редкий.

у меня не прыгает. что я делаю не так?
dorinspector
Yarik77 писал(а):

когда стартер накрылся например
Alexxxa
dorinspector писал(а):

Yarik77 писал(а):

ну так вози еще и стартер! делов то!!! hehe
dorinspector
Alexxxa писал(а):

ну так вози еще и стартер! делов то!!!

он тяжелый Smile
Yarik77
dorinspector писал(а):

Yarik77 писал(а):

Он сначала, как правило, через раз срабатывать начинает, т.е. подаёт признаки неисправности, а затем только умирает.

С ремнём ГРМ сложнее: он или порвался или нет Smile
KaReL1982
лучше всего возить машину "донор" на жесткой сцепке всегда за собой
supercool
Дмитрий С-Пб
dorinspector писал(а):

Yarik77 писал(а):

Инжектор тож не рекомендуется с толкача заводить supercool ...
dorinspector
Дмитрий С-Пб писал(а):

Инжектор тож не рекомендуется с толкача заводить

фигня. мотор 2111 можно. Ужо проверено gpn
DimaG
dorinspector писал(а):

Если и оборвется ремень -ее можно на тросе тащить, а автомат нельзя. А на тросе меня всегда или батя или сосед дотащит

Нормальную машину на тросе и таскать не надо, она как-то сама едет Smile
Из инструментов у меня с собой ключ на 10 в салоне лежит (есличо аккум скинуть), домкрат и балонник.
Из расходников - пара лампочек, предохранители.

Тащить машину на автомате нужно с перерывами, чтоб масло в коробке остывало. Но как-то за все время владения машины - не приходилось ее на галстуке тащить

ЗЫ: И чтоб ламочки поменять - бампер скидывать не надо, Вот это - цивилизация
gpn
Дмитрий С-Пб
dorinspector писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Инжектор тож не рекомендуется с толкача заводить

фигня. мотор 2111 можно. Ужо проверено gpn

Я тож заводил. правда не с толкача, а накатом с горки. Завелась, а потом траблы пошли с запуском ДВС. То чек загорится и не завести, а то и без чека не запустить ДВС
dorinspector
Дмитрий С-Пб писал(а):

Я тож заводил. правда не с толкача, а накатом с горки. Завелась, а потом траблы пошли с запуском ДВС. То чек загорится и не завести, а то и без чека не запустить ДВС

сколько ни заводил -траблов нету
802
dorinspector писал(а):

Yarik77 писал(а):

Если стартер накрылся - считай что тебе не повезло hehe Езди на велосипеде - ломаться почти нечему и на бензин тратиться не надо gpn А если хочется ездить на машине - вози велосипед в багажнике на случай поломки стартера hehe
Oll
Chud писал(а):

Ромег писал(а):

чойта? в ручном режиме очень даже притормозишь...

Тойта...у всех акпп есть ручной режим?

Положения рычага "1" и "2" вроде у всех есть.

АКПП, кстати, тоже не ломается ни с того ни с сего. Сначала лампочка загорается, переходит в аварийный режим, или толчки появляются, или звуки посторонние, и т.д. Иван-Гайвер недавно себе АКПП отремонтировал не спеша, превентивно.
Дмитрий С-Пб
802 писал(а):

если хочется ездить на машине - вози велосипед в багажнике на случай поломки стартера hehe

63 +++++++++++++стописят!!!
DerDen
а чо такого сложного в пробке на механике? наоборот при перестроениях пока дрочеры на акпп тронуца я уже влезть успеваю hehe
Holz
DerDen писал(а):

наоборот при перестроениях пока дрочеры на акпп тронуца я уже влезть успеваю

У автомата отклик на педаль при с тарте на первой в разы быстрее, чем у ручки. Так что, влезаешь ты, благодаря таким же дрочерам с ручкой! 63
DerDen
Holz писал(а):

У автомата отклик на педаль при с тарте на первой в разы быстрее, чем у ручки.

старый ну хватит врать то.. посмотри тех. данные по разгону до 100 одной модели на ручке и на автомате supercool
Holz
DerDen писал(а):

Holz писал(а):

У автомата отклик на педаль при с тарте на первой в разы быстрее, чем у ручки.

старый ну хватит врать то.. посмотри тех. данные по разгону до 100 одной модели на ручке и на автомате supercool

Не тупи. До сотни, там уже не на первой! А на первой, пока ты сцепу выжмешь, пока воткнёшь, пока отпустишь, да на газ нажмёшь. А тут только на газ, ибо передача уже включена. Автомат проигрывает только потому, что передачи длинные. А современному 5-6 ступенчатому, ручка сольёт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ