Я к чему это... Очень нехороший сигнал этот речник. Пропустили удар в Бутово - все понятно, народ полное быдло, можно мочить дальше. Дальше Речник. Потом будет очередной закон о регистрации-перерегистрации.
В России всегда можно было просто так отнять у человека все. Поэтому в России всегда жили плохо, живут плохо и будут жить плохо. Самая большая беда в России - полная беззащитность и бесправие людей. Все остальное чушь, и решается легко, труд решает все остальные проблемы.
б) первый садовый участок по амнистии
в) второй садовый участок по амнистии
г) квартиру
Все с получением свидетельства на право собственности.
Есть фактическая и формальная сторона дела. Так вот на землю у меня был правоустанавливающий документ 1994 года. Через 15 лет пришлось все оформлять заново. Причем непросто - читай тему как я оформлял землю, люди годами оформляют. Потому что все построено против людей. Я не представляю как человек со средними умственными спобностями должен без взяток разрешать такие вопросы - а в моем случае была создана ситуация, что землю не получалосьт зарегистрировать вообще!!!
Я вас уверяю, эти регистрации-перерегистрации не закончатся НИКОГДА. Это один из механизмов сбора взяток и в отдельных случаях - отъема собственности.
Завтра государство придумает новую систему регистрации и выдвинет новые требования. Допустим не больше 6 соток на человека, а в домике второй этаж только мансардный (припоминаете?!) - и не зарегистрируется никто! И что, люди будут виноваты, что их поставили в такие условия, что в одно мгновения они оказались вне правового поля? Так вот не надо путать формальную и фактическую сторону дела. Можно выпустить закон из двух слов - "все преступники" и сажать на основании этого закона.
S597SMRUS, в тюрьму хочешь по этому закону?
В Речнике люди имеют первичный правоустанавливающий документ - садовая книжка. Они де-факто являются хозяевами. А то, что потом придумали регпалату со свидетельствами, а потом вообще объявили природоохранной зоной - развод и кидалово.
Понятно что за соседа вписаться - нужно иметь невероятную смелость и наверное, безрассудство. Я такой жизненный урок уже получил. Вписался за одноклассника (не друга), когда к нему стали приставать незнакомые ребята. Меня били человек восемь, а одноклассник мой убежал домой...
Но когда проявляют открытую агрессию против тебя?! Когда тебя кидают на бабки?! Когда тебя в минус 20 выбрасывают на улицу из твоего же дома?!
ТРУСЫ.