SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):много пафоса,толку мало..
а в чем пафос то? Не больше чем в ауди и в мерсе
wega
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):wega писал(а):много пафоса,толку мало..
а в чем пафос то? Не больше чем в ауди и в мерсе
из большой троицы - самый практичный ауди..но мерс - это мерс..
SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):из большой троицы - самый практичный ауди
по каким кретериям ты отбираешь?
Для меня бэха более практична чем ауди.
Раманыч
На форуме 15 лет
Да ладно вам! Журнал опубликовал рейтинг надёжности авто и на втором месте ФольксВаген, на третьем .... держитесь ... Форд Фьюжн!!!! на первом, кстати, Порше.
SM23
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):Да ладно вам! Журнал опубликовал рейтинг надёжности авто и на втором месте ФольксВаген, на третьем .... держитесь ... Форд Фьюжн!!!! на первом, кстати, Порше.
А самый надежный - запор, так как там ломаться нечему, потому как нет ничего, ни компов ни электроники никакой.
vfts
На форуме 17 лет
Cobusca писал(а):"Водила в столовке" это хорошо,но вот темки с Логан-Клуба-
Прилеплена: Если дилер не хочет устранять ржу после года гарантии ...
Собираем статистику по ржавеющим Логанам
Печка не греет
Свист при движении
Мелочь, а неприятно!
Трещина на чашке крепления передней стойки
Неисправности Логана (141 страница)
Ремонт печки
Конструктивные недоработки Рено Логан.
Прохудился бачок омывателя Sad.
.............
Господа,
на форуме Логана зарегистрировано 25тыс чел
http://www.logan-club.ru/forum/index.php
на форуме Автолада зарегистрировано 61 тыс чел
http://www.autolada.ru/index.php
Автоваз в 2008 году продал 585 тыс машин
Автофрамос в 2008 году продал 69 тыс машин
http://www.zr.ru/a/120931/
Делаем выводы:
примерно 36% Логановцев пишет на своем сайте.
примерно 10% Вазовцев пишет на своем сайте.
Вывод:
на форумах неисправности Логанов описаны в 3.5 раза подробнее чем неисправности ВАЗа.
Желающие возразить могут найти статистику продаж по годам для 2х заводов начиная с апреля 2005 года (старт Логана), посчитать сами и привести уточненные данные. Будет очень любопытно посмотреть, так как мой подсчет (данные продаж за 1 год) - прикидка. Сильно подозреваю, что привлечение статистики за 2005-2007 годы только ухудшит положение ВАЗа. Дело в том, что ВАЗ в лучшие годы делал по 700тыс машин, а Автофрамос повышался с нуля до указанных 69 тыс в год.
Так же интересно посмотреть на
кол-во сообщений.
Логан клуб: 146 тыс сообщений в разделе эксплуатация и ремонт.
АвтоЛада: 754 тыс сообщений в разделе "десятое" семейство.
Если считать
по темам - ситуация еще хуже для ВАЗа.
wega
На форуме 15 лет
i16 писал(а):Cobusca писал(а):"Водила в столовке" это хорошо,но вот темки с Логан-Клуба-
Прилеплена: Если дилер не хочет устранять ржу после года гарантии ...
Собираем статистику по ржавеющим Логанам
Печка не греет
Свист при движении
Мелочь, а неприятно!
Трещина на чашке крепления передней стойки
Неисправности Логана (141 страница)
Ремонт печки
Конструктивные недоработки Рено Логан.
Прохудился бачок омывателя Sad.
.............
Господа,
Делаем выводы:
Вывод:
на форумах неисправности Логанов описаны в 3.5 раза подробнее чем неисправности ВАЗа.
Желающие возразить могут найти статистику продаж по годам для 2х заводов начиная с апреля 2005 года (старт Логана), посчитать сами и привести уточненные данные. Будет очень любопытно посмотреть, так как мой подсчет (данные продаж за 1 год) - прикидка. Сильно подозреваю, что привлечение статистики за 2005-2007 годы только ухудшит положение ВАЗа. Дело в том, что ВАЗ в лучшие годы делал по 700тыс машин, а Автофрамос повышался с нуля до указанных 69 тыс в год.
Так же интересно посмотреть на
кол-во сообщений.
Если считать
по темам - ситуация еще хуже для ВАЗа.
Горе пиарщик лохоповозок....
Serge!
На форуме 20 лет
i16 писал(а):
Господа,
Делаем выводы:
Вывод: на форумах неисправности Логанов описаны в 3.5 раза подробнее чем неисправности ВАЗа.
ПлакалЪ!
1. С какого проценты считаются отталкиваясь от количества продаж за один год??? Что за бред? А автоладе куча людей владеющих авто мноооого старше 2008 года! А если конвейер остановят на год, как изменится статистика? Подумай над этим
2. Если исходить из здравой логики - чем меньше авто ломается, тем меньше на сайте посетителей (при условии, что мусолятся только неисправности, а большей частью так и есть, если брать статистику только по профильным веткам).
На самом же деле твоя статистика ничто иное как рейтинг популярности сайтов в какой-то степени. Не больше и не меньше и никаких выводов тут делать нельзя.
Цитата:Так же интересно посмотреть на кол-во сообщений.
Если считать по темам - ситуация еще хуже для ВАЗа.
А если вспомнить, сколько выпускается матреха, а сколько логан?
SM23
На форуме 20 лет
Serge! писал(а):А если вспомнить, сколько выпускается матреха, а сколько логан?
+1!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Serge! писал(а):На самом же деле твоя статистика ничто иное как рейтинг популярности сайтов в какой-то степени
+1
Интернет опрос показал, что интернетом пользуются 100% пользователей интернета.
vfts
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):
1. С какого проценты считаются отталкиваясь от количества продаж за один год??? Что за бред? А автоладе куча людей владеющих авто мноооого старше 2008 года! А если конвейер остановят на год, как изменится статистика? Подумай над этим
2. Если исходить из здравой логики - чем меньше авто ломается, тем меньше на сайте посетителей (при условии, что мусолятся только неисправности, а большей частью так и есть, если брать статистику только по профильным веткам).
На самом же деле твоя статистика ничто иное как рейтинг популярности сайтов в какой-то степени. Не больше и не меньше и никаких выводов тут делать нельзя.
1) Я же написал - это прикидка. На точность цифр не претендую, интересовала тенденция. Есть желание уточнить - найди данные за все годы, дай ссылки. Пересчитай. Я тебя покритикую.
2) Это только один из факторов. А еще влияет то, что интернетом у нас лучше охвачены столицы и крупные города, где Логан лучше продается.
Так что поломки, происходящие с Вазами в сельской местности, никогда не будут описаны в инете по причине того, что у нас еще телефон-то не в каждой деревне имеется. А Логанов там нет. А из столиц ВАЗ интенсивно выезжает, особенно подержанный.
3) Учитывая год начала выпуска матрехи ее должны были изучить и обсудить вдоль и поперек и закрыть все темы. Ан нет, строчат автострадальцы - как из пулемета.
Serge!
На форуме 20 лет
i16 писал(а):Serge! писал(а):
1) Я же написал - это прикидка. На точность цифр не претендую, интересовала тенденция. Есть желание уточнить - найди данные за все годы, дай ссылки. Пересчитай. Я тебя покритикую.
2) Это только один из факторов. А еще влияет то, что интернетом у нас лучше охвачены столицы и крупные города, где Логан лучше продается.
Так что поломки, происходящие с Вазами в сельской местности, никогда не будут описаны в инете по причине того, что у нас еще телефон-то не в каждой деревне имеется. А Логанов там нет. А из столиц ВАЗ интенсивно выезжает, особенно подержанный.
3) Учитывая год начала выпуска матрехи ее должны были изучить и обсудить вдоль и поперек и закрыть все темы. Ан нет, строчат автострадальцы - как из пулемета.
1. Цифры тут никак не привяжешь. Есть абсолютные - посещаемость сайтов, все остальное от лукавого и о тенденциях тут говорить не приходится.
2. А еще есть возрастной критерий. Логан чаще покупается взрослыми людьми, которым нужно одно - практичность. А люди среднего и старшего поколения по инету лазят на порядок меньше, чем молодежь, выбор которых те самые десятки.
3. Залезь в форум логановодов лет через пять, думаешь что-то изменится? Новички будут долбать одни и те же вопросы изодня в день игнорируя факи - опять статистика отдыхает. Тоже самое происходит и на автоладе - для старожил новых тем в профильных ветках - с гулькин нос! Их (тем) может быть меньше, если форум грамотно модерируется.
wega
На форуме 15 лет
[quote="Serge!"][quote="i16"]
Serge! писал(а):
3. Залезь в форум логановодов лет через пять, .
Он выпускается с 2005 года...Он уже сейчас уже морально устарел. Если он будет еще 5 лет выпускаться то его тоже будут называть тазом!
139
Забанен
На форуме 15 лет
Вы тормоз сэр.... в курсе вообще то что Логан клуб один, а таких автолад в сети - хоть жопой ешь....?
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
Так же интересно посмотреть на кол-во сообщений.
Странный вывод. Вывод с точностью до наоборот.Сам подумай сколько у народа на руках логанов и сколько десяток и приор. Последних на порядок больше. Десятка выпускается уже лет 15 тиражом 180-200тыс в год. Логан же с 2006 по 2009г продавался тиражами 49000-73000. Так что примерно 2млн против 200-250тыс . А вот каличество сообщений в разделе эксплуатация и ремонт отличается только в 5.1 раза. И это при том что большинство из 2млн десяток старше или намного старше логана. Так что статистика как раз в пользу ВАЗа причем прилично.
vfts
На форуме 17 лет
wega писал(а):Каждый владелец лохана в тайне под одеялом мечтает о бэмвэ....
Ездил сегодня кататься на Шуваловский карьер. По льду водоема пробита правильная трасса, без прямых - сплошные повороты разной кривизны.
Пара Субар летали в бесконечном управляемом заносе, нарушая законы физики и мои представления о возможностях авто. Я ехал хуже всех, за 6 кругов вылетел (доставали тросом) и развернулся на 180 град. Тащился на 2й скорости. Одно БМВ выехало на круг при мне, его разворачивало боком каждые 400м. Сразу видно - привык гоняться по прямой на четверть мили. Затрахался его объезжать.
Сосет ваше
заднеприводное БМВ
на льду, причем с заглотом
Кто бы мог такое подумать? Такой раскрученный бренд!
Вега, ты был прав! запор лучше, причем даже стоковый
wega
На форуме 15 лет
i16 писал(а):wega писал(а):Каждый владелец лохана в тайне под одеялом мечтает о бэмвэ....
Ездил сегодня кататься на Шуваловский карьер. По льду водоема пробита правильная трасса, без прямых - сплошные повороты разной кривизны.
Пара Субар летали в бесконечном управляемом заносе, нарушая законы физики и мои представления о возможностях авто. Я ехал хуже всех, за 6 кругов вылетел (доставали тросом) и развернулся на 180 град. Тащился на 2й скорости. Одно БМВ выехало на круг при мне, его разворачивало боком каждые 400м. Сразу видно - привык гоняться по прямой на четверть мили. Затрахался его объезжать.
Сосет ваше
заднеприводное БМВ
на льду, причем с заглотом
Кто бы мог такое подумать? Такой раскрученный бренд!
Вега, ты был прав! запор лучше, причем даже стоковый
+1 Про БМВ шутка.... Вот ауди это да!
wega
На форуме 15 лет
KGI писал(а):Цитата:
Так же интересно посмотреть на кол-во сообщений.
Странный вывод. Вывод с точностью до наоборот.Сам подумай сколько у народа на руках логанов и сколько десяток и приор. Последних на порядок больше. Десятка выпускается уже лет 15 тиражом 180-200тыс в год. Логан же с 2006 по 2009г продавался тиражами 49000-73000. Так что примерно 2млн против 200-250тыс . А вот каличество сообщений в разделе эксплуатация и ремонт отличается только в 5.1 раза. И это при том что большинство из 2млн десяток старше или намного старше логана. Так что статистика как раз в пользу ВАЗа причем прилично.
Ребята! Вот если оставить всю эту логановскую войну, и понты против наше прома - то наши машины вполне даже приличные...Незнаю как вы я не пожалел о свем приобретении в 2007 году. Не такие они уж и ломучие! Поэтому считаю адекватным свою 21113 вполне адекватным приобретением!
wega
На форуме 15 лет
[quote="139"]
i16 писал(а):автолад в сети - хоть жопой ешь....?
Я наверно на приороводру уходить буду...Тут столько развелось иномарочников, все только засерают автоваз, гадят и гадят.. Такое ощущение что одни лягушачьи засланцы седят... Спорить с ними бесполезно. Ино - не ломаются, обслуживание дешевле и т.д. и т.п. Адекватной инфы по теме 0... Даже КУЗЬМИЧ уходит на авторадио.
Serge!
На форуме 20 лет
последний ЗР "порадовал". Приводится суммарная стоимость плановых ТО бюджеток (альбеа, приора, логан и т.п.) при пробеге до 90 тыщ включительно при условии обслуживания у дилера. Победил...ктобы мог подумать Логан. Не хочу сейчас раздувать войны и ничего не имею против Логана, но забадал их пиар. Стоимость трех первых ТО (0-45) логана приводится как (6-6-16т.р.) если не изменяет память. Приоро по суммарной стоимости ТО просрала, ибо ТО-1 (2т.км) по их данным уже равна 5800! При этом сами же утверждают, что цены у дилеров сильно разнятся, вот и приводили б диапазон цен штоль! Мож оно в Москве столько и стоит, но журнал как бы не только там читают! Лично я за первое ТО отдал полторы + мои расходники (а ведь еще и клапана регулировали, что в 16в в принципе не делают), ТО2 1500 за работу + порядка тыщи за их ГСМ. Я понимаю, что калина не приора, но не думаю, что разница в цене ТО большая. Блин 2500 и 5800 есть разница?
ЗЫ Дилер официальный тазовский.
Раманыч
На форуме 15 лет
Не писайте кипятком, господа, ТО на ТАЗ везде не подарок. Тут в Саратове слышал недавно, барышня одна Приоро купила, так машина её задалбала по поломкам, несколько раз заезжала на сервис так слесаря сказали ей чтоб продавала, типа бракованная и так и будет ломаться! Просто чудо как хорошо с клиентом ТАЗ обходится.
ПЫСЫ
Чтобы отдать своими руками 340 тонн за Приоро надо быть не в себе... но чтобы отдать 420 тонн за Лохана надо быть просто идиотом!
Grand
На форуме 17 лет
седня мне рассказали случай на работе...купил грит знакомый приоро....заежает на мойку-так под давлением грит краски кусок отвалился с двери размером с кулак...ездил грит красить по гарантии..
+ отзыв один понравился мне о хетче приоре :
Цитата:Приора - нет слов одни эмоции! Купил в августе 2007. Через 1 год и 3 месяца возгорание под панелью в движении. Пожарные очень удивились что я сам успел потушить.
Спасибо нашему доблестному автопрому за такие качественные изделия!!! Совет покупателям Приоры - покупайте в комплекте побольше огнетушителей и ставьте систему пожаротушения!!!
Цифра
На форуме 20 лет
wega писал(а):
Он выпускается с 2005 года...Он уже сейчас уже морально устарел. Если он будет еще 5 лет выпускаться то его тоже будут называть тазом!
Вообще-то с нового года Логан обновленный уже идет.
wega
На форуме 15 лет
Grand писал(а):седня мне рассказали случай на работе...купил грит знакомый приоро....заежает на мойку-так под давлением грит краски кусок отвалился с двери размером с кулак...ездил грит красить по гарантии..
+ отзыв один понравился мне о хетче приоре :
Цитата:Приора - нет слов одни эмоции! Купил в августе 2007. Через 1 год и 3 месяца возгорание под панелью в движении. Пожарные очень удивились что я сам успел потушить.
Спасибо нашему доблестному автопрому за такие качественные изделия!!! Совет покупателям Приоры - покупайте в комплекте побольше огнетушителей и ставьте систему пожаротушения!!!
Все на форуме знают твоих знакомых... Мой один знакомый с таким же успехом на оке в аргентину летает...по его словам..
Grand
На форуме 17 лет
wega
опять ты не смотриш на смысл сообщения...а лиш бы дое..ся до чегонить..до чего можно..какая разница кто сказал...знакомый не знакомый....да хоть это на доске объявлений на остановке было написано !!!!!!!скажеш этот случай не имеет место быть ?или ты мне будеш втирать што приору красят мега красками...которую не то што сколы не берут..ее кувалдой не покоцаеш !!!!! ???так ??
я лично ничуть не сомневаюсь што могло оторвать кусок краски..
в автоТазе возможно все....хорошо хоть дверь от давления не оторвало.....
Цитата: Мой один знакомый с таким же успехом на оке в аргентину летает...по его словам.
с дури можно и ..уй сломать...также можно и на оке в аргентину...ес денег дофига....в транспортник ее загнал...и норм...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ