Страница 7 из 18
Serega iz Novomoskovska
serg26 писал(а):

Другой вопрос который беспокоит больше всего - почему разъяснения ГИБДД о применении КоАП стали для судов руководством действию и имеют силу нормативных актов? Почему нет правовой оценки законности процедур в их соотносимости к прямым нормам КоАП.

Послереволюционный менталитет нашей нации.
Ладно, с Вами ясно, вы "уходите". Для тех кто "остался" - дисскусия продолжается.
fur_seal
wraithik писал(а):

Очки розовые сними.

Снял. Повторю вопрос, кто нибудь внятно сможет мне объяснить как идпс будет уличать водителя в том, что его лампы ксенон?
serg26
HuKCEP писал(а):

Просто "убивает" как некоторые товарищи с пеной у рта доказывают что увеличение наказания за нарушение закона это не правомерно... и что надо выходить на улицы с плакатами.

Покажите мне нарушение ЗАКОНА, а не фантазий ГИБДД.
Serega iz Novomoskovska
Вам на месте, обличив, все объяснят и разъяснят. Но будет уже поздно...
fur_seal
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Вам на месте, обличив, все объяснят и разъяснят. Но будет уже поздно...

как обличать-то будут? а если у меня галоген на самом деле?
serg26
Ну на 6 стр. почитай, я же написал по твоему вопросу.
fur_seal
а как идпс, без специального образования отличит блок розжига, от, скажем, блока предохранителей?
serg26
...так же как они отличали, например "крякалки", от "колоколов" сигнализаций.
VAZmezdie
Вот еще одна конторка
http://www.bihalogen.ru/page.php?31

Цитата 1: И даже в 21093 (кстати, обратите внимание на стекла - они отшлифованы)
Цитата 2: Встречку такие фары совсем не ослепляют, даже наоборот, в свете этих модулей встречные водители лучше видят дорожное полотно
Цитата 3: Резюме: т.к. модули OLLOHID полностью соответствуют ГОСТ 51709-2001, для установки не требуют серьезных переработок фары, и при всем этом стоят не так уж дорого, они способны серьезно потеснить именитых брендов за счет лучшего соотношения цена/качество.
HuKCEP
serg26 писал(а):

HuKCEP писал(а):

Просто "убивает" как некоторые товарищи с пеной у рта доказывают что увеличение наказания за нарушение закона это не правомерно... и что надо выходить на улицы с плакатами.

Покажите мне нарушение ЗАКОНА, а не фантазий ГИБДД.

Цитата:

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

lexmak
КитайскоХачевскийДолбо...ский Ксинон в топку под прес в топку. Зае..и
fur_seal
serg26 писал(а):

...так же как они отличали, например "крякалки", от "колоколов" сигнализаций.

и как же, ну не было у меня "крякалки"?
lexmak
fur_seal писал(а):

и как же, ну не было у меня "крякалки"?

А у тебя есть крякалка?
Serega iz Novomoskovska
Господа, давайте честно себе признаемся, что визуально отличить ЛЮБОЙ ксенон от галогена даже внешне, стоя в нескольких метрах от машины - как два пальца переплюнуть.
Гайцы не все дураки, и уж тако отличить каждый из них в состоянии.
А дальше дело техники.
Еслиб я был гайцом, яб рамышлял и действовал следующим образом.
Вариант 1.
Я вижу иномарку с ксеноном. Если ксенон в линзах и у машины виднеются омыватели на бампере - дергаться не стану, ибо это может быть модификация с заводским ксенонм. естественно это может быть и колхозный. И даже если там 6000К лампы и выше - связываться не стану. Ксенон он и в африке ксенон, и понятые при оформлении все как один кивнут что это ксенон своей подписью, а вот насколькоон колхозен - тут мне связываться не охота, ибо колхозхников вокруг - непочатое поле.
Вариант 2.
Я вижу иномарку с ксеноном в рефлекторах. Если это не кашкай, Вольва ХС90 и еще пара машин - однозначно - палево. Остановлю и доипусь.
Вариант 3.
Советское авто.
Если ксенон - ОБЯЗАТЕЛЬНО доипусь, ибо даже я, тупой гаец знаю что у нас не ставят ксенон с завода.

...
Serega iz Novomoskovska
Далее, остановив и доипавшись тоже происходит вевление:
Вариант 1.
Мне дали денех - я отпустил.
Вариант 2.1
Мне не дали СРАЗУ денег.
Начинаю разводить на страшилки и в зависимости от развития ситации - получаю деньги или ...тупо отпускаю. Ибо кругом колхозников - непочатое поле.
Вариант 2.2
Мне не дали денег сразу.
Тупо составлю протокол о выявленном првонарушении. В Виде меры пресечения - изымаю права.
Все оформаляю с понятыми и свидетелями. Доказательство - пожалуйста.
Я В МОМЕНТ ВЫЯВЛЕНИЯ СЧИТАЮ ЧТО ВОДИТЕЛЬ НАРУШИЛ ПДД в части использования НЕ СООТВЕТСВУЮЩЕЙ лампы. Вот и свидетели. Все. Точка.
Потом, на суде пусть водитель доказывает обратное. Все свои доводы я привел.
lexmak
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Господа, давайте честно себе признаемся, что визуально отличить ЛЮБОЙ ксенон от галогена даже внешне, стоя в нескольких метрах от машины - как два пальца переплюнуть.

Легко.
fur_seal
ваши супер глаза, это не прибор. это ваше личное видение мира. и если у идпс какое нить заболевание и он даже в галогене ксен видеть будет?
вообщем довод слабоват.
serg26
2 НиКСЕР

Увы, приведенные Вами нормы законом не являются. Это лишь приложение к постановлению Правительства. Не спорю все мы обязаны его соблюдать. Но:
1. По п.3.1. Где в этом либо ином нормативном акте сказано о том, что газоразрядные лампы (к которым кстати относится и галоген) не соответствуют - количеством, типом, цветом, расположением и режимом работы внешних световых приборов предъявляемым к конструкции транспортного средства.
Цвет не тот, но ставят блю вижн - галоген синего цвета и его запреты не коснулись, не коснулись запреты тех кто меняет фары, ставит желтые лампы? Тип не тот, но ставят же галоген, он тоже газоразрядный? Расположение и количество - то же. Режим работы - у би ксенона тот жею
Также замечу, что на ксенон в установленном порядке выдавались сертификаты соответствия.
2. По п.3.2. Давайте лишать прав тех у кого не отрегулированны фары, я считаю так будет даже правильнее.
3. По п.3.3. Давайте лишать тех у кого фары грязные или одна из ламп сгорела в дороге.
4. По п.3.4. Опять же вернусь к сертификации ксенона, ведь его же серифицировали.

2 fur_seal
Просто составляют протокол в котором указывают на нарушение п.3 ст.12.5 КОаП, укажут на наличие ксеноновых ламп и вспомогательного оборудования, дальше подписи понятых и всё!

Считаю бороться можно двумя способами:
1. При покупке ксенона требовать от продавца сертификат на использование в конкретной модели и предъявлять сертификат в суде в качестве доказательства Вашей невиновности (если уже установлено требовать сертификат у продавца, либо требовать возврата денег за товар).
2. В процессе заявлять ходатайство о проведении экспертизы, оплачивать её и взыскивать из федерального бюджета судебные расходы на её проведение.
lexmak
fur_seal

Заеба.. в фары говно с розжигом ставить. Не можешь отрегулировать фары и с обычными лампами так и нех соваться клоун.
fur_seal
serg26 писал(а):

Просто составляют протокол в котором указывают на нарушение п.3 ст.12.5 КОаП, укажут на наличие ксеноновых ламп и вспомогательного оборудования, дальше подписи понятых и всё!

а ты а протоколе просто напишешь что не согласен, так как у инспектора и понятых нет квалификации, чтоб определить тип установленных фар.
Pestick96
serg26 писал(а):

В процессе заявлять ходатайство о проведении экспертизы, оплачивать её и взыскивать из федерального бюджета судебные расходы на её проведение.

на основании чего ты ее взыщешь то? Smile суд установит что у тебя ксенон установленный в не заводских условиях. Это нарушение. Ты провел за свои деньги экспертизу и она установила да ксенон. Всем спасибо всем пока. ксенон на законых основаниях изымут ты понес заслуженно и финансовые потери. незнание закона не освобождает от ответсвенности. Убери сам ксенон и не будет ни гимороя ни финансовых затрат
serg26
2 fur_seal
Да напишешь конечно, но тока это будет пофиг суду, они будут руководствоваться разъяснениями ГИБДД в том то и проблема.

Последний раз редактировалось: serg26 (25 Февраля 2010 15:17), всего редактировалось 1 раз
serg26
Pestick96 писал(а):

serg26 писал(а):

В процессе заявлять ходатайство о проведении экспертизы, оплачивать её и взыскивать из федерального бюджета судебные расходы на её проведение.

на основании чего ты ее взыщешь то? Smile суд установит что у тебя ксенон установленный в не заводских условиях. Это нарушение. Ты провел за свои деньги экспертизу и она установила да ксенон. Всем спасибо всем пока. ксенон на законых основаниях изымут ты понес заслуженно и финансовые потери. незнание закона не освобождает от ответсвенности. Убери сам ксенон и не будет ни гимороя ни финансовых затрат

Вопросы надо ставить эксперту правильные и все нормально будет, и с отрегулированными фарами ездить.

З.Ы. То что ксенон поставлен не в заводских условиях - это не нарушение
fur_seal
ну как суду может быть пофик, я же буду явно указывать на беззаконие. какие-то деревнские, в бывшем, парни, которые с телег послезали и теперь с палкой стоят. утверждают, что у меня ксенон.
ды на каком основании, галоген у меня и всё точка!
serg26
fur_seal писал(а):

ну как суду может быть пофик, я же буду явно указывать на беззаконие. какие-то деревнские, в бывшем, парни, которые с телег послезали и теперь с палкой стоят. утверждают, что у меня ксенон.
ды на каком основании, галоген у меня и всё точка!

Увы точку будешь ставить не ты, а суд и если ты не приведешь доказательств того, что у тебя не ксенон, либо ксенон использование которого не создает опасности для тебя и других участников дор. движения то тебя лишат прав.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ