Другой вопрос который беспокоит больше всего - почему разъяснения ГИБДД о применении КоАП стали для судов руководством действию и имеют силу нормативных актов? Почему нет правовой оценки законности процедур в их соотносимости к прямым нормам КоАП.
Очки розовые сними.
Просто "убивает" как некоторые товарищи с пеной у рта доказывают что увеличение наказания за нарушение закона это не правомерно... и что надо выходить на улицы с плакатами.
Вам на месте, обличив, все объяснят и разъяснят. Но будет уже поздно...
Просто "убивает" как некоторые товарищи с пеной у рта доказывают что увеличение наказания за нарушение закона это не правомерно... и что надо выходить на улицы с плакатами.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
...так же как они отличали, например "крякалки", от "колоколов" сигнализаций.
и как же, ну не было у меня "крякалки"?
Господа, давайте честно себе признаемся, что визуально отличить ЛЮБОЙ ксенон от галогена даже внешне, стоя в нескольких метрах от машины - как два пальца переплюнуть.
Просто составляют протокол в котором указывают на нарушение п.3 ст.12.5 КОаП, укажут на наличие ксеноновых ламп и вспомогательного оборудования, дальше подписи понятых и всё!
В процессе заявлять ходатайство о проведении экспертизы, оплачивать её и взыскивать из федерального бюджета судебные расходы на её проведение.
В процессе заявлять ходатайство о проведении экспертизы, оплачивать её и взыскивать из федерального бюджета судебные расходы на её проведение.
ну как суду может быть пофик, я же буду явно указывать на беззаконие. какие-то деревнские, в бывшем, парни, которые с телег послезали и теперь с палкой стоят. утверждают, что у меня ксенон.
ды на каком основании, галоген у меня и всё точка!