Не знаешь не коментируй....Может за умного сойдешь....
Ну просто как пример:
Прости но это тоже травматическое оружие.
Сережа опять обосрался...
НЕТ! Это ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ! А не травматическое
Пшел НАХ! ОСА для подачи сигнальной ракеты, а не в качестве оружия
Больше комментировать ТВОЙ БРЕД НЕ БУДУ, также как и терпеть твои высеры....
Посмеемся с друзьями на досуге....
Посмеемся с друзьями на досуге....
Прости но это тоже травматическое оружие. Просто не надо говорить что его нет на вооружении вообще....
wwow wwow wwow ...Когда ты так говоришь мне действительно страшно....Убью не вопрос....Как раз это-то и самый главный вопрос!
Для него легкое ранение что слону дробина. Он боли не почувствует!
Насчет воинской специальности я надеюсь угадал?
Ну, а насчет подачи сигнала из ОСЫ - Вы наверное просто не в курсе
для МВД сконструирована особая версия: четырехзарядный ПБ-4СП. Он больше, тяжелее и мощнее обычной "Осы". Может стрелять 15-граммовой резиновой пулей или светозвуковым зарядом. Выстрел последнего с расстояния до 3 метров вводит противника в ступор из-за ослепляющей вспышки света и оглушающего звука.
Последний на текущий момент 'полицейский' вариант 'Осы' - это пистолет ПБ-4СП, летом 2005 года, наконец, принятый на вооружение МВД РФ. Испытания нового пистолета проходили в отряде милиции специального назначения 'Рысь' службы криминальной милиции МВД РФ.
Любопытно, что в данном случае всем известная аббревиатура 'Оса' используется достаточно условно и не фигурирует в официальных документах. 'Правильное' название нового оружия: 'Комплекс ПБ-4СП'.
Главное отличие ПБ-4СП заключается в применении патронов 18.5х60, невзаимозаменяемых с 'гражданскими' 18х45. В настоящее время на вооружение МВД в качестве спецсредств приняты травматический и светозвуковой патроны, и в качестве вспомогательных средств - осветительный и сигнальный. Вероятно, что в будущем в семействе патронов 18.5х60 появятся и боевые варианты, такие как ранее отработанные в калибре 18х70 бронебойный и картечный боеприпасы.
По сравнению с 18х45, патрон 18.5х60 отличается использованием более тяжелой (14.2 г.) пули, предельное значение дульной энергии которой составляет 85 Дж. Увеличение массы пули, по информации производителя, позволило повысить ее устойчивость на траектории, и, как следствие - эффективную дальность применения оружия. По ТТХ, кучность ПБ-4СП при стрельбе на дистанцию 25 метров (5 серий по 4 патрона) должна составлять не более 300 мм, а техническая кучность патрона на такой дистанции - не более 200 мм.
Конструктивно ПБ-4СП, за исключением удлиненной патронной кассеты и антабки, аналогичен 'гражданским' вариантам 'Осы'.
...Но как факт наличия такого девайса в МВД под сомнения не ставим...
Все. Будет это резинострел или боевое оружие мне все равно.
Есть задача, ее надо решать.
А дальше твои предложения...
Если у меня пытаются что то украсть, то я хочу иметь инструмент для предотвращения преступления и задержания преступника.
Т.е. примерно так:
увидел что тело с магнитолой вылезло из моей машины
сказал чтобы руки на машину, ноги широко, на руки упереться
вызвал ментов
если тело попыталось смыться, то заряд в догонку пошел
Это реальная борьба с преступностью. Хочет жить - будет ждать ментов и еще спасибо им скажет что быстро приехали. А так ноги в руки и бегом.
Я уже говорил...Повышение энергии патрона в купе с их номерацией.
Продажа травматических боеприпасов в 85 Дж. или в 120 Дж....
Но делать их номерными....Для пострелушек есть 50 Дж патроны. Для тренировки и по бутылкам сойдет...А за номерной будь добр отвечай. При чем ежели чего...Пальнул не в того. Ты хотя бы не убьешь человека...
А дальше от конкретных обстоятельств происшествия зависит. Кто там прав или виновен....
Ставился под сомнение факт наличия спецбоеприпаса 18х45 120 Дж.
Так ЧТО делает милиционер с ОСОЙ на фото?
Стреляет резиновой пулей? Или сигнальной ракетой?
Только эффективность их только при стрельбе в УПОР....
Я уже говорил...Повышение энергии патрона в купе с их номерацией.
Да резинострел с 85 Дж будет наносить ранения но крайне болезненные и не глубокие.... Преступник получит именно БОЛЬ! Болевой шок....
Раманыч писал(а):
так и не ответил на простой вопрос, где то после разрешения гражданам легального преобретения КС и скрытого ношения в целях самообороны преступления с применением насилия участились? Число убийств увеличилось? Или давай данные или признавай, что такого нигде до сих пор не произошло!
Статистика подтверждает, что там, где частным гражданам разрешают владеть оружием преступность падает, и особенно быстро сокращается число преступлений с использованием огнестрельного оружия. Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.
Владение оружием законопослушными гражданами, спасает жизни полицейских. Статистика подтверждает, что там, где частным гражданам разрешают владеть оружием преступность падает, и особенно быстро сокращается число преступлений с использованием огнестрельного оружия. Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.
Факты должны о чем-то говорить даже политикам. Если они и тут не увидят, что законы, ограничивающие права владения оружием не работают, то какой вообще смысл в каких бы то ни было фактах?
Я уже писал...патрон номерной....Они и сейчас под роспись...А тут единая база... За такие патроны ты ОТВЕЧАЕШЬ.Так же как за оружие...
Про КС и дальность уже читай сам....Про убойную дальность...
И вообще ..шабаш...Я продолжение пишу......
Только эффективность их только при стрельбе в УПОР....
Простой. Как сейчас с нарезным - сначала пять лет владей гладкоствольным охотничьим оружием, потом имеешь право на нарезное...
Сначала пять лет владей травматическим оружием, потом имеешь право на нарезное...
Я бы если честно резинострел запретил, а КС бы разрешил. Исключительно из-за идентификации стрелка. А так можно конечно наращивать энергетика патрона для травмы. Делать еще более идеально оружие для гопника.
— Так. Давайте по порядку. Вы сказали о преступности. Но некоторые милицейские чины считают, что увеличение числа стволов в стране только повысит число преступлений.
— Врут. Неумолимая статистика свидетельствует: чем больше в стране легального оружия, тем меньше в стране преступность! Как только в стране или в отдельном штате власть не просто декларирует право граждан на самооборону, а действительно разрешает им обороняться от преступников, то есть легализует оборот гражданских пистолетов и револьверов, так число преступлений снижается вдвое-втрое. В Эстонии, например, после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы даже сократили штат полиции вдвое…
По мировой статистике, легальное оружие участвует менее чем в 1% всех преступлений, связанных с применением оружия. Причем в этот 1% входят такие правонарушения, как, например, стрельба по дорожным знакам. Никакой дурак не пойдет «на дело» с зарегистрированным оружием, потому что пули и гильзы от него находятся в пулегильзотеке МВД. Это все равно что оставить на месте преступления свою визитную карточку!
По оценкам полиции, на руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%.
В тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в «вооруженных» штатах НИЖЕ на 33%, грабежей — на 37%.
Во Флориде в 1987 году гражданам разрешили покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%.
А вот в Канаде все было наоборот. Там раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продажи оружия населению, даже, было дело, изымали оружие у граждан. И что в результате? Преступность скачком выросла на 45%.
— Почему так происходит?
— Если объяснять системно, то с легализацией пистолетов выравнивается оружейный баланс — легальное оружие добропорядочных граждан начинает уравновешивать нелегальное, агрессивное, криминальное оружие. И весы статистики склоняются в пользу граждан. У нас сейчас ситуация убийственно несправедливая: бандиты вооружены, им «по штату положено», а обычные граждане находятся заведомо в неравных с ними условиях. Получается, что закон защищает бандитов, запрещая нормальным людям носить эффективное оружие…
Ну а если объяснять по-бытовому… После появления у граждан оружия отморозки начинают понимать: овцы на заклании вдруг превратились в волков. И теперь, вместо того чтобы развлечься, насилуя женщину в подворотне, или по-легкому заработать, грабя прохожего, они рискуют получить пулю «не отходя от кассы». На многих это оказывает отрезвляющее действие, и число насильственных преступлений падает.
Вот еще одна любопытная цифра для размышлений: по данным министерства юстиции США, 34% преступников были спугнуты, ранены или задержаны не полицией, а вооруженными гражданами.
Его надо доработать. Пулю сделать мягче. Пороха чуть меньше. Пулю чуть легче.
Только нет смысла увязывать с реформой МВД.
Когда ты так говоришь мне действительно страшно....Убью не вопрос....Как раз это-то и самый главный вопрос!
А такая диаграмма есть по состоянию дел в Литве, мы видим наглядно, что после того как оружие было разрешено и гражданами было преобретено всего то 800 стволов количество преступлений с их использованием начало своё стремительное падение:
Заявления в духе:
И так, мы видим, что КС не может гарантировать в 100% случаев применения мгновенной остановки нападающего, и по этому нужно брать на вооружение РС, он будет эффективнее ненадёжного КС!
Или:
Пуля из ПМа (а других то пистолетов словно и нет!) не всегда может гарантировано остановить преступника и по этому РС эффективнее !