Страница 24 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Не знаешь не коментируй....Может за умного сойдешь....

Взаимно... Пока Вам похвастать нечем...

STAS152005 писал(а):

Ну просто как пример:

Оборжаться можно - Вы еще бомбомет для метания газовых бомб причислите к травматическому оружию pst

И это ОФИЦЕР ЗАПАСА!

STAS152005 писал(а):

Прости но это тоже травматическое оружие.

НЕТ! Это ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ! А не травматическое

ЭкспЁрт фигов! По какой специальности училище заканчивал???

Пипец!!!

STAS152005 писал(а):

Сережа опять обосрался...

Пшел НАХ! ОСА для подачи сигнальной ракеты, а не в качестве оружия

Больше комментировать ТВОЙ БРЕД НЕ БУДУ, также как и терпеть твои высеры....
STAS152005
Серго К. писал(а):

НЕТ! Это ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ! А не травматическое

pst pst pst pst pst pst
http://www.youtube.com/watch?v=l2X_wKm05-s
И это ГЛАДКОСТВОЛ? wwow wwow wwow
63 63 63 63 ....
Good ..Браво!....
Серго К. писал(а):

Пшел НАХ! ОСА для подачи сигнальной ракеты, а не в качестве оружия

Больше комментировать ТВОЙ БРЕД НЕ БУДУ, также как и терпеть твои высеры....

hehe hehe hehe hehe ....
Будет очень жаль....Вы такой смешной....Выши коментарии такие прикольные....ОСА для подачи сигнальной ракеты! Нет круто! Прикольная отмазка! Молодчина! gpn rlzz
Я по началу на вас даже обижался. Простите! А сейчас мне просто весело. Будет очень жаль если вы нас покинете....Пишите еще...Это вносит необычную струю в беседу.
Серго К.
STAS152005

На обиженных воду возят, поэтому я не обижаюсь, а делаю выводы - Ваши посты - это просто бред не очень умного человека...

Продолжайте в том же духе - про травматики и их потрясающее останавливающее действие....

Посмеемся с друзьями на досуге....

Что насчет воинской специальности? Какое училище заканчивали?

Замполит?Wink
STAS152005
Если говорить серьезно. Я однажды действительно услышал в одной из передач аргумент за КС. Человек просто говорил о том что он любитель стрелять из пистолета. Что ему, так как он постоянно тренируеться и участвует в соревнованиях необходим свой личный пистолет. Он не говорил о задержании преступников. Не нес пургу про самооборону. Он говорил искренне и совершенно о другом. Вот такому КС действительно возможно разрешить это. Ибо человек уже взрослый и серьезно относится к оружию....Он действительно не станет им махать и палить направо и налево....Очень жаль что таких единицы. И их голос забивают крики толпы малолеток желающих просто пострелять из "крутой" пушки....
STAS152005
Серго К. писал(а):

Да-да....Раскажите им про систему PepperBall....Какой это крутой гладкоствол! Good ....И про сигнальную ОСУ....
hehe hehe hehe ....
Классную корку вы отмочили! ROFL ..До сих пор смеюсь....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Да-да....Раскажите им про систему PepperBall....Какой это крутой гладкоствол! Good ....И про сигнальную ОСУ....
hehe hehe hehe ....
Классную корку вы отмочили! ROFL ..До сих пор смеюсь....

Насчет воинской специальности я надеюсь угадал?Wink

Ну, а насчет подачи сигнала из ОСЫ - Вы наверное просто не в курсеWink

А мои друзья были на тех ученияхWink

http://rian.ru/video/20081029/154050659.html
wraithik
STAS152005 писал(а):

Прости но это тоже травматическое оружие. Просто не надо говорить что его нет на вооружении вообще....

Стас, ну отделяй мух от котлет. Травматика она разная.
Сейчас вопрос стоит в том может ли остановить нападение оса или макарыч. Если нападающий в легкой одежде - может. Она дает проникающее. Это разрыв кожи - это боль - это шок. Но если одежда крепкая, то они оставят синяк. В этом случае они не остановят.

Собственно сам КС мало кого колышет. Мне лично все рвно что жто будет за устройств, лишь бы:
- останавливало несмотря на крепкую одежду.
- оставляло визитку стрелка (чтобы дурачье на палило ради куража).
- было компактным
- желательно пуля летела не очень далеко
- желательно чтобы не убивало
Все. Будет это резинострел или боевое оружие мне все равно.
Есть задача, ее надо решать.

А дальше твои предложения...
Дробы не предлагать - большие, да и убивают они очень эффективно.
STAS152005 писал(а):

wwow wwow wwow ...Когда ты так говоришь мне действительно страшно....Убью не вопрос....Как раз это-то и самый главный вопрос!

Стас, мне моя жизнь и жизнь близких дорога. Того кто на нее покушается - я готов убить. Аналогично с моей собственностью. Я не ворую. Если у меня пытаются что то украсть, то я хочу иметь инструмент для предотвращения преступления и задержания преступника.
Т.е. примерно так:
увидел что тело с магнитолой вылезло из моей машины
сказал чтобы руки на машину, ноги широко, на руки упереться
вызвал ментов
если тело попыталось смыться, то заряд в догонку пошел
Это реальная борьба с преступностью. Хочет жить - будет ждать ментов и еще спасибо им скажет что быстро приехали. А так ноги в руки и бегом.
STAS152005 писал(а):

Для него легкое ранение что слону дробина. Он боли не почувствует!

Значит от осы тоже не почувствует. Тут уже надо выводить из строя портя органы Sad
STAS152005
Серго К. писал(а):

Насчет воинской специальности я надеюсь угадал?

Ну, а насчет подачи сигнала из ОСЫ - Вы наверное просто не в курсе

Нет в пролете...Ни чего общего с политруком...Но специальность действительно гражданская. Я уже писал что входил в команду по обслуге стрельб. Там была возможность пострелять...
Про ОСУ я в курсе...По этому и писал:
Цитата:

для МВД сконструирована особая версия: четырехзарядный ПБ-4СП. Он больше, тяжелее и мощнее обычной "Осы". Может стрелять 15-граммовой резиновой пулей или светозвуковым зарядом. Выстрел последнего с расстояния до 3 метров вводит противника в ступор из-за ослепляющей вспышки света и оглушающего звука.

Вопрос распространенности...Но как факт наличия такого девайса в МВД под сомнения не ставим...
STAS152005
Цитата:

Последний на текущий момент 'полицейский' вариант 'Осы' - это пистолет ПБ-4СП, летом 2005 года, наконец, принятый на вооружение МВД РФ. Испытания нового пистолета проходили в отряде милиции специального назначения 'Рысь' службы криминальной милиции МВД РФ.
Любопытно, что в данном случае всем известная аббревиатура 'Оса' используется достаточно условно и не фигурирует в официальных документах. 'Правильное' название нового оружия: 'Комплекс ПБ-4СП'.
Главное отличие ПБ-4СП заключается в применении патронов 18.5х60, невзаимозаменяемых с 'гражданскими' 18х45. В настоящее время на вооружение МВД в качестве спецсредств приняты травматический и светозвуковой патроны, и в качестве вспомогательных средств - осветительный и сигнальный. Вероятно, что в будущем в семействе патронов 18.5х60 появятся и боевые варианты, такие как ранее отработанные в калибре 18х70 бронебойный и картечный боеприпасы.
По сравнению с 18х45, патрон 18.5х60 отличается использованием более тяжелой (14.2 г.) пули, предельное значение дульной энергии которой составляет 85 Дж. Увеличение массы пули, по информации производителя, позволило повысить ее устойчивость на траектории, и, как следствие - эффективную дальность применения оружия. По ТТХ, кучность ПБ-4СП при стрельбе на дистанцию 25 метров (5 серий по 4 патрона) должна составлять не более 300 мм, а техническая кучность патрона на такой дистанции - не более 200 мм.
Конструктивно ПБ-4СП, за исключением удлиненной патронной кассеты и антабки, аналогичен 'гражданским' вариантам 'Осы'.

Серго К.
STAS152005 писал(а):

...Но как факт наличия такого девайса в МВД под сомнения не ставим...

Ставился под сомнение факт наличия спецбоеприпаса 18х45 120 Дж.

Так ЧТО делает милиционер с ОСОЙ на фото? wwow

Стреляет резиновой пулей? Или сигнальной ракетой? Wink
STAS152005
wraithik писал(а):

Все. Будет это резинострел или боевое оружие мне все равно.
Есть задача, ее надо решать.

А дальше твои предложения...

Я уже говорил...Повышение энергии патрона в купе с их номерацией.
Продажа травматических боеприпасов в 85 Дж. или в 120 Дж....
Но делать их номерными....Для пострелушек есть 50 Дж патроны. Для тренировки и по бутылкам сойдет...А за номерной будь добр отвечай. При чем ежели чего...Пальнул не в того. Ты хотя бы не убьешь человека...
А дальше от конкретных обстоятельств происшествия зависит. Кто там прав или виновен....
wraithik писал(а):

Если у меня пытаются что то украсть, то я хочу иметь инструмент для предотвращения преступления и задержания преступника.
Т.е. примерно так:
увидел что тело с магнитолой вылезло из моей машины
сказал чтобы руки на машину, ноги широко, на руки упереться
вызвал ментов
если тело попыталось смыться, то заряд в догонку пошел
Это реальная борьба с преступностью. Хочет жить - будет ждать ментов и еще спасибо им скажет что быстро приехали. А так ноги в руки и бегом.

Травма с 85 Дж. тебе такую возможность предоставит. Без убийства...

Да резинострел с 85 Дж будет наносить ранения но крайне болезненные и не глубокие.... Преступник получит именно БОЛЬ! Болевой шок....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Продажа травматических боеприпасов в 85 Дж. или в 120 Дж....
Но делать их номерными....Для пострелушек есть 50 Дж патроны. Для тренировки и по бутылкам сойдет...А за номерной будь добр отвечай. При чем ежели чего...Пальнул не в того. Ты хотя бы не убьешь человека...
А дальше от конкретных обстоятельств происшествия зависит. Кто там прав или виновен....

Да они и сейчас номерные и под роспись...

Только эффективность их только при стрельбе в УПОР....
STAS152005
Серго К. писал(а):

Ставился под сомнение факт наличия спецбоеприпаса 18х45 120 Дж.

Конкретно по ОСЕ в МВДшном исполнении...Я готов признать его отсутствие...У меня лично нет точных данных.
Но не вообще отсутствие боеприпасов с такой энергетикой...Именно это я имел в виду когда писал ответ...
Серго К. писал(а):

Так ЧТО делает милиционер с ОСОЙ на фото?

Стреляет резиновой пулей? Или сигнальной ракетой?

В данном случае он не стреляет... Но здесь вопрос НАЛИЧИЯ данного оружия в МВД...Есть оно или нет...Оно как видим есть...Сколько и где оно находит применение другой вопрос....
Вы пишите что травматиков нет на вооружении не у кого, а это не так...
Если уж говорите так пишите нет мелкокалиберной травматики. В виду ее недостаточной эффективности для нужд полиции и милиции. Тогда бы я бы ни чего вам не возразил...
Про недостаточную эффективность наличной травмы я и сам писал и упомянал... Вот с этим замечанием я не спорил...Наоборот говорю о повышении энергетики патрона. Особенно сейчас после ужесточения лицензирования. Раз приравниваем то можно поднять энергию. Номерацию патронов думаю не проблема обеспечить. Чтоб человек знал что придется отвечать если что...Но это все таки не КС...
Давайте ка потренируемся на кошках....А потом уже вернемся к вопросу о КС. После реформы МВД. ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ.
Я ни говорил однозначно что разрешение на КС не может быть никогда.
Я говорил только о текущих условиях. И ближайщей перспективе.
Пока стоит ограничится поднятием энергетике пули и реформой МВД. А дальше надо смотреть что и как....
STAS152005
Серго К. писал(а):

ЗАЩИТА! Вот ключевое слово...Оборона, а не нападение. Не поимка преступника. А защита от него. Преступника должны ловить специально обученные люди. Кторые должны делать это так чтобы не наносить вреда обычным гражданам....По этому прежде всего реформа МВД.
А потом как с нарезным. Походил человек с РС пять лет. Все в порядке. Человек по людям не стреляет. Получи разрешение на КС. Если тебе хочется иметь именно пистолет. Тогда при нормальной милиции это будут делать только именно любители пострелять из данного вида оружия. И именно как спорт в первую очередь. А не как средство борьбы с преступностью. Пистолет это не универсальное средство решения такой проблемы....Это скорее вспомогательное.
А в первую голову преступность сдерживает четкая и грамотная работа милиции. Знание и понимание преступником того что за ним будет не вооруженная жертва охотиться. А команда профессиональных охотников. Стоит только совершить преступление.
А любители пусть на стрельбищах стреляют...на соревнованиях....Ради здоровья и удовольствия. А не по людям....
wraithik
STAS152005 писал(а):

Хорошо.
Предложение получено.
Сделать травму которая пробивает дубленку + свитер + майку + входит в кожу. Иначе она не остановит нападение.
И так в результате имеем пистолет, который:
- может стрелять не идентифицируемым боеприпасом
- может убить через легкую одежду
- стрелять он станет дальше

А теперь скажи мне в чем отличие от мягкой пули выпущенной из обычного пистолета у которой немного порезана энергия.

Летит она не существенно дальше. Никаких там 100-200м уже не будет.
Идентифицируется на ура без номерных заморочек. Убить не убьет скорее всего, а остановит.
STAS152005 писал(а):

Да резинострел с 85 Дж будет наносить ранения но крайне болезненные и не глубокие.... Преступник получит именно БОЛЬ! Болевой шок....

Что-то ты преувеличиваешь возможности резинки с 85Дж. Во первых косая, во вторых очень быстро теряет энергию, во третьих через зимнюю одежду 85Дж - очень мало.

Я бы если честно резинострел запретил, а КС бы разрешил. Исключительно из-за идентификации стрелка. А так можно конечно наращивать энергетика патрона для травмы. Делать еще более идеально оружие для гопника.
STAS152005
wraithik
Я уже писал...патрон номерной....Они и сейчас под роспись...А тут единая база... За такие патроны ты ОТВЕЧАЕШЬ.Так же как за оружие...
Про КС и дальность уже читай сам....Про убойную дальность...
100 метров это много в городе поверь...
85 Дж. мало давай 120 Дж...Это уже очень не плохо...это 12-й калибр травматика....
И вообще ..шабаш...Я продолжение пишу......
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

Цитата:

так и не ответил на простой вопрос, где то после разрешения гражданам легального преобретения КС и скрытого ношения в целях самообороны преступления с применением насилия участились? Число убийств увеличилось? Или давай данные или признавай, что такого нигде до сих пор не произошло!

Такой статистики нет и ни когда не было....Ваши бредни коментируйте пожалуйста сами. Ни где органы полиции таких официальных воводов не делали....А бредни журналистов я не рассматриваю....

Вот именно Стас, наконец то, такой статистики действительно НЕТ! Нет подтверждений твоим безосновательным страхам того, что как только разрешат ношение улици завалятся трупами, это они сегодня трупами завалены а после разрешения КС статистика становится очень и очень приглядной, и фактов это подтверждающих просто много!
http://guns.orenburg.biz/art003.html
Цитата:
Цитата:

Статистика подтверждает, что там, где частным гражданам разрешают владеть оружием преступность падает, и особенно быстро сокращается число преступлений с использованием огнестрельного оружия. Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.

И наоборот :
http://guns.orenburg.biz/art003.html
Цитата:

Владение оружием законопослушными гражданами, спасает жизни полицейских. Статистика подтверждает, что там, где частным гражданам разрешают владеть оружием преступность падает, и особенно быстро сокращается число преступлений с использованием огнестрельного оружия. Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.

Факты должны о чем-то говорить даже политикам. Если они и тут не увидят, что законы, ограничивающие права владения оружием не работают, то какой вообще смысл в каких бы то ни было фактах?

Или Стас снова начнёт говорить, что это фигова бумашка и он её комментировать откажется? Что такого профессора Дэвида Мастарда нет на самом деле? Что его исследования фальсификация? 63
Это не фальсификация, это правда и об этом написано много, а вот о том, что если нормальным законопослушным гражданам выдать лицензию на КС оружие для самообороны, то они друг друга перестреляют и горы трупов будет никто и нигде ничего не написал, Стасу пришлось это признать, хоть он и рыл тырнет неделю, там так ничего и не нашлось, кроме нелепых его домыслов и страхов ничто не подтверждает того, что оружие обратится против граждан.
НО! Ребята, это должно быть ОРУЖИЕ, не очередной РС, это жалкое стреляющее дерьмо, просто какое то недоразумение а не оружие, мы сейчас имеем эту пародию, люди им вооружились и поняв его беспомощность используют его не по назначению, т.к. по назначению оно не способно использоваться, а для хулиганства, для разборок, это необходимо прекратить, и чем быстрее тем лучше.
Только настоящее оружие способно остановить преступника, когда речь идёт о жизни гражданина и обсуждать какие то полумеры не приходится, только настоящее оружие способно действовать психологически на преступника.
wraithik
STAS152005 писал(а):

Я уже писал...патрон номерной....Они и сейчас под роспись...А тут единая база... За такие патроны ты ОТВЕЧАЕШЬ.Так же как за оружие...

Стас, чтобы напасть 50-80Дж хватает.
Они не номерные.
Мне этим резина и не нравится. Из нее из за этого палить начали.
STAS152005 писал(а):

Про КС и дальность уже читай сам....Про убойную дальность...

Стас, я не думаю что стоит обсуждать боевой патрон. Его надо доработать. Пулю сделать мягче. Пороха чуть меньше. Пулю чуть легче.
Получится что-то аналогичное резинке с 120Дж или выше.

STAS152005 писал(а):

И вообще ..шабаш...Я продолжение пишу......

Давай, жду....

Асько есть, стукни....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

ЗАЩИТА! Вот ключевое слово...Оборона, а не нападение. Не поимка преступника. А защита от него. Преступника должны ловить специально обученные люди. Кторые должны делать это так чтобы не наносить вреда обычным гражданам....По этому прежде всего реформа МВД.
А потом как с нарезным. Походил человек с РС пять лет. Все в порядке. Человек по людям не стреляет. Получи разрешение на КС. Если тебе хочется иметь именно пистолет. Тогда при нормальной милиции это будут делать только именно любители пострелять из данного вида оружия. И именно как спорт в первую очередь. А не как средство борьбы с преступностью. Пистолет это не универсальное средство решения такой проблемы....Это скорее вспомогательное.
А в первую голову преступность сдерживает четкая и грамотная работа милиции. Знание и понимание преступником того что за ним будет не вооруженная жертва охотиться. А команда профессиональных охотников. Стоит только совершить преступление.
А любители пусть на стрельбищах стреляют...на соревнованиях....Ради здоровья и удовольствия. А не по людям....

Т.е. мы пришли к тому, о чем я говорил еще в феврале?

Добавлено: Пт Фев 26, 2010 16:07 Заголовок сообщения:

Серго К. писал(а):

Простой. Как сейчас с нарезным - сначала пять лет владей гладкоствольным охотничьим оружием, потом имеешь право на нарезное...
Сначала пять лет владей травматическим оружием, потом имеешь право на нарезное...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=244025&postdays=0&postorder=asc&start=475

Не возражаю.... Только нет смысла увязывать с реформой МВД.
Серго К.
wraithik писал(а):

Я бы если честно резинострел запретил, а КС бы разрешил. Исключительно из-за идентификации стрелка. А так можно конечно наращивать энергетика патрона для травмы. Делать еще более идеально оружие для гопника.

Именно об этом я и сказал давно - ОСА не оставляет гильз, а иногда и пуль, а череп проломить с 1 м легче чем топором...
Раманыч
Вот так выглядят дела в Англии после запрета на оружие:

А такая диаграмма есть по состоянию дел в Литве, мы видим наглядно, что после того как оружие было разрешено и гражданами было преобретено всего то 800 стволов количество преступлений с их использованием начало своё стремительное падение:

Ну и наконец комменты ни кого то а :
эксперт Комитета по безопасности ГД РФ Валерий ПОЛОЗОВ
http://www.novayagazeta.ru/data/2003/22/31.html
Цитата:

— Так. Давайте по порядку. Вы сказали о преступности. Но некоторые милицейские чины считают, что увеличение числа стволов в стране только повысит число преступлений.
— Врут. Неумолимая статистика свидетельствует: чем больше в стране легального оружия, тем меньше в стране преступность! Как только в стране или в отдельном штате власть не просто декларирует право граждан на самооборону, а действительно разрешает им обороняться от преступников, то есть легализует оборот гражданских пистолетов и револьверов, так число преступлений снижается вдвое-втрое. В Эстонии, например, после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы даже сократили штат полиции вдвое…
По мировой статистике, легальное оружие участвует менее чем в 1% всех преступлений, связанных с применением оружия. Причем в этот 1% входят такие правонарушения, как, например, стрельба по дорожным знакам. Никакой дурак не пойдет «на дело» с зарегистрированным оружием, потому что пули и гильзы от него находятся в пулегильзотеке МВД. Это все равно что оставить на месте преступления свою визитную карточку!
По оценкам полиции, на руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%.
В тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в «вооруженных» штатах НИЖЕ на 33%, грабежей — на 37%.
Во Флориде в 1987 году гражданам разрешили покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%.
А вот в Канаде все было наоборот. Там раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продажи оружия населению, даже, было дело, изымали оружие у граждан. И что в результате? Преступность скачком выросла на 45%.
— Почему так происходит?
— Если объяснять системно, то с легализацией пистолетов выравнивается оружейный баланс — легальное оружие добропорядочных граждан начинает уравновешивать нелегальное, агрессивное, криминальное оружие. И весы статистики склоняются в пользу граждан. У нас сейчас ситуация убийственно несправедливая: бандиты вооружены, им «по штату положено», а обычные граждане находятся заведомо в неравных с ними условиях. Получается, что закон защищает бандитов, запрещая нормальным людям носить эффективное оружие…
Ну а если объяснять по-бытовому… После появления у граждан оружия отморозки начинают понимать: овцы на заклании вдруг превратились в волков. И теперь, вместо того чтобы развлечься, насилуя женщину в подворотне, или по-легкому заработать, грабя прохожего, они рискуют получить пулю «не отходя от кассы». На многих это оказывает отрезвляющее действие, и число насильственных преступлений падает.
Вот еще одна любопытная цифра для размышлений: по данным министерства юстиции США, 34% преступников были спугнуты, ранены или задержаны не полицией, а вооруженными гражданами.

Все все все все все врут и один Стас прав.... и в белой шляпе!
hehe hehe hehe hehe hehe
Сам Стас кстати никаких прямо относящихся к делу ссылок конечно не даёт, да просто потому что они ВСЕ не в его пользу, обычно это ссылки типа исследований экспертной комиссии ФБР о убойности пули, которая кстати порекомендовала агентам ФБР вести огонь до тех пор, пока сохраняется реальная угроза жизни а вовсе не переходить на РС.
Заявления в духе:
И так, мы видим, что КС не может гарантировать в 100% случаев применения мгновенной остановки нападающего, и по этому нужно брать на вооружение РС, он будет эффективнее ненадёжного КС!
Razz
Или:
Пуля из ПМа (а других то пистолетов словно и нет!) не всегда может гарантировано остановить преступника и по этому РС эффективнее ! Razz
Good просто такие высказывания по моему мнению сами за себя говорят, нет совершенно никакого желания спорить с таким человеком. Он не понимает того, что пишет, это всем очевидно.
lol1
Раманыч
wraithik писал(а):

Его надо доработать. Пулю сделать мягче. Пороха чуть меньше. Пулю чуть легче.

Но слушай, извени конечно, но по моему мы на выходе снова РС получим. Убивает редко, аргумент хороший, значит в драке достаём и стреляем не думая о последствиях? Так как применяется облегчённый гражданский заряд умышленного уже не пришьют! Разве только убийство по неосторожности, статеечка так себе, за бабосы и условнячок выторговать реально!
Ну зачем наступать на одни и теже грабли по несколько раз? Нужно требовать от правительства нормального, наиболее эффективного оружия в виде обыкновенного, стреляющего обыкновенными патронами КСа, если имеешь какие то личные соображения, то в ормаге продавец очень легко воздаст тебе по желанию твоему, и пистолет большого калибра под короткий патрон и патроны с мягкой оловянной пулей и небольшой относительно навеской пороха, если хочешь ценой малой эффективности получить относительную безопасность граждан, то пожалуйста, клиент всегда прав.
Раманыч
Серго К. писал(а):

Только нет смысла увязывать с реформой МВД.

При том, уж извени вмешаюсь, ещё не известно, к чему, собственно, реформа эта приведёт в конце концов. Не известно, но мы все все об этом наверное догадываемся! cry
Уж вы ребят как не садитесь, в мильционеры не годитесь!
Pardon
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Когда ты так говоришь мне действительно страшно....Убью не вопрос....Как раз это-то и самый главный вопрос!

В этом и соль, Стас. Именно тебе страшно и именно это право на убийство в целях самообороны. Сущность твоя противится, акт этот отвратителен, но твой незрелый ум должен хотя бы понимать что такое справедливость, и где же справедливость, где равновесие если сегодня тысячами, даже десятками тысяч убивают безоружных людей которым нечем защитить себя. Про травматику лучше молчи, предмета ты явно не знаешь, офицер блин, я такого мало знающего мало сведующего офицера в первый раз в жизни вижу, ты наверное прапорщик с продуктового склада откуда нибудь с северов. Отмороженный и заевшися. 63
STAS152005
Раманыч писал(а):

А такая диаграмма есть по состоянию дел в Литве, мы видим наглядно, что после того как оружие было разрешено и гражданами было преобретено всего то 800 стволов количество преступлений с их использованием начало своё стремительное падение:

pst pst pst pst pst pst pst pst ......
Вот Литва и эта диаграмма наглядный пример того как ПИЗ...ЯТ!
Литву я как раз очень не плохо знаю. Ибо жил в Латвии.
Литва в 90-е это активный перекресток челночной торговли. Незаконный вывоз из России цветмета... Транзит из Европы б/у машин. Литва вообще была в то время крупнейшим автодиллером б/у машин для России. Соответственно и рост преступности. Преступники всегда грабили торговцев. Есть чем поживиться, есть куда и кому быстро сбыть товар...
Почему резкое падение произошло? Да потому что потоки товарные и автомобильные ИССЯКЛИ. Транзит перекрыли,челноки выросли. Б/у машины запретили высокими пошлинами. ГРАБИТЬ СТАЛО НЕ КОГО!
Именно это, а не наличие оружия сыграло такую роль....
И на графике прекрасно видно что уровень преступности просто вернулся на старый уровень с чего он начинал свой рост....НИ КАКОГО ПАДЕНИЯ НЕ ПРОИЗОШЛО!
Как было 72 преступления в год так и стало...Даже еще чуть выше...
В 1992 г. Было 72.
В 2004 стало 91.
Итог РОСТ на 25%! wwow Вот цена вашего оружия...
Раманыч ты б хоть мозги включал когда такое постишь.....
Раманыч писал(а):

Заявления в духе:
И так, мы видим, что КС не может гарантировать в 100% случаев применения мгновенной остановки нападающего, и по этому нужно брать на вооружение РС, он будет эффективнее ненадёжного КС!

Или:
Пуля из ПМа (а других то пистолетов словно и нет!) не всегда может гарантировано остановить преступника и по этому РС эффективнее !

Значит так.....Не надо заниматься фантазиями на вольную тему....Я такого вам не постил и не говорил..Если мозгов не хватает понять, то надо вежливо спросить а не делатать идиотских выводов....
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ