Страница 27 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
realist
Фримен
вот и ответ Pardon
Фримен
Мой ответ касается исключительно правоприменительной практики. Которая у нас кривая по пределению! К оружию она не имеет ни кокого отношения. Даже если голыми руками убить супостата с ножом и остаться при этом целым и невредимым, сидеть придется. Т.к. для суда тот кто мертвый - потерпвший, кто живой - приступник, а наличие ножа о намерениях убивать не говорит.
Если давать гражданам оружие то и законы менять нужно. Хотя бы убрать понятие привышения пределов самообороны для частной собственности, я не могу прочитать мысли грабителя проникшего в мой дом, хочет он меня убивать или нет мне не ведомо и я хочу иметь право убить любого кто незаконно ворвется ко мне, раньше чем он расправится с моей семьей!
К примеру если бы на пути у Евсюкова оказались вооруженная охрана или вооруженные прохожие, то им что бы не сесть пришлось бы дожидаться первого трупа или хотя бы раненного, прежде чем применить оружие, только тогда суд признал бы применение оружия правомерным.
STAS152005
Фримен писал(а):

Ну зачем же бред такой писать? Кто тут сказал, что оружие нужно продовать абсолютно свободно и без всякой подготовки? Я (как спортсмен) могу сказать, что за 8-10 тренировочных часов и 150-200 выстрелов пракически любого можно научить за 1,5-2 секунды уверенно поражать цель (диаметром 25 см.) при старте из положения "оружие в кобуре" на дистанции 5-7 метров. Подобное обучение, с последующей сдачей экзаменов, нужно обязательно!

Медведя в цирке на велосипеде тоже учать ездить. Ни кто не говорит что человека не возможно научить поражать цель за 2 секунды.
Только ведь основной вопрос не в этом. Основной вопрос по КОМУ ты стрелять будешь? Как ты будешь определять угрозу?
Меня учили воевать. На поле боя все просто. Человек в другой форме с оружием это ВРАГ. Убей его! Иначе он убьет тебя. Там нет места рассуждениям. А улица это не поле боя. И люди не враги. Как ты определишь кто бандит, а кто просто малек перепил, кто просто с управлением машиной не справился, кто....Да в жизни случается куча различных ситуаций когда простые ошибки людей приводят к трагедии. Как ты за 10 часов этому научишь? Правильно определять кто бандит, а кто обычный гражданин. Судья учиться в юридическом 4 ГОДА. ЧЕТЫРЕ! ГОДА! Не 10 часов....И потом еще несколько лет практики...И только потом ему доверяют СУДИТЬ людей. Причем не просто сразу выносить приговор, а он знакимиться с материала дела. Опрашивает обе стороны. Берет тайм-аут на принятия решения. Хочу заметить не пару секунд. А бывает после нескольких суток разборов, опроса обеих сторон и свидетелей судья бывает думает несколько ЧАСОВ! Судейские ошибки говорят бывают в 5% случаях...Т.е. после всего этого, специально обученный человек ОШИБАЕТЬСЯ!
Вы же лихо так....Нах...Мы все это в помойку...Все решения за 2 СЕКУНДЫ! Главное достать пистолет. Ты брат не на стрельбище. Не по мишеням стреляешь, тебе по живым людям стрелять придеться. ЧЕМ ТЫ ЗА ОШИБКУ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ БУДЕШЬ?
Своей дурной башкой? Или жопой....Давай сначала об этом подумаем...
В этот вопрос ясность внесем. Ибо он-то на самом деле ключевой и главный.А уж потом пистолеты продавать будем всем желающим. Ибо потом..когда пойдут трупы, думать будет позно.

Тренировка позволяет человеку достигать определенного уровня. Высокого не спорю. Но чтобы его поддерживать необходима ПОСТОЯННАЯ тренировка. Иначе через год человек такие навыки утрачивает. И уже выхватывает пистолет не за 2 секунды а за 5...И пули кладет в молоко....
И если ты спортсмен. Ты знаешь. Какие результаты у тебя будут пробеги ты перед стрельбой пару сотен метров и сразу встань на позицию. Рекомендую для полного понимания провести такой эксперимент. Мы так делали. Сначала стреляли. Потом 30 отжиманий и снова за пистолет. Результативность падала раза в 2. Замечу что тогда мы были молодыми и спортом занимались постоянно. А тут обыватель с пивным животом....
STAS152005
Фримен писал(а):

я хочу иметь право убить любого

Вот это ключевое слово..УБИТЬ ЛЮБОГО!
Не преступника и бандита...а ЛЮБОГО!.....Но при этом вы господа как-то забываете что под такое определение попадаете ВЫ и ваши близкие...И не случиться так что я убью твою жену и останусь на свободе. Я действовал в рамках закона! Она слишком близко к моей тачке подошла... К моей любимой часной собственности! Вот я ее и пристрелил...Нет ну а че? У меня пушка всегда под рукой..имею право!
Да и тебя заодно грошнуть чтоб не отсвечивал... Ты там что-то громко орал и руками размахивал....А я закопослушный гражданин! Вооруженный! Самооборона епт....И не ипет...
Все просто как два пальца об асфальт...Пойду пить пиво...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

realist писал(а):

так - твоё же оружие против тебя же и применят.

Бестолку.....Ребята считают что они крутые бойцы и им только пушки большого калибра для полного счастья не хватат. По этому такие аргументы они не воспринимают. Они считают что если по банкам и бутылкам стрелять научились то уже способны любого бандита раком поставить...
Эта болезнь не изличима....Хотя нет лечение есть....Когда их собственный ствол им же в жопу засовывают. Вот тогда да! Приходит понимание....Запоздалое....А пока они у нас крутые Уокеры и Рембо в одном флаконе....

pst

На собственном опыте что ли узнали???

Это у Вас ствол есть, а у меня оружие БЕССТВОЛЬНОЕSmile
realist
Фримен писал(а):

какой ужас. у меня просто нет слов...
Серго К.
realist писал(а):

Раманыч писал(а):

Реалист, будь реалистом - автомобиль, это чистое зло, он был создан, что бы ездить но очень часто давит и калечит ни в чём не повинных людей, машины надо запретить однозначно!

по-моему, я тут как раз выступаю как реалист - предлагаю оружие не продавать - а его и сейчас не продают, а ты предлагаешь запретить автомобили. У кого план реалистичнее? Wink

В том то и дело, что ОРУЖИЕ ПРОДАЮТ...

Реалистичный план - сделать так, чтобы всё было под контролемWink
Серго К.
realist писал(а):

Фримен писал(а):

какой ужас. у меня просто нет слов...

Покупай оружие - слова будут не нужны pst

Шутка разумеетсяWink
Фримен
Само по себе оружие не влияет на мой выбор! Если я вижу угрозу, я защищаюсь. Я не суд и никого не приговариваю. Необходимость защищаться практически всегда очевидна для объекта нападения и данное решение нужно принимать в любом случае, есть оружие или его нет, причем принимается оно мгновенно, а не за 2 секунды и когда рука на рукоятке пистолета решение уже давно принято. А вопрос, чем я отвечать буду мне не понятен. Докажу что самооборонялся отвечать не буду, не докажу - поплачусь свободой. Все ответственности в УК очень подробно описаны. А вообще, пусть меня лучше судят 12 чем несут четверо... И еще я считаю, что общество лишенное права владения оружием ненормальное. Еще со времен древнего рима права на владение оружием не имели только рабы... И что же получается? Все кто находится близко в верхам предоставили себе такое право, наградной КС есть у многих предсавителей власти, дипутатам КС тоже можно, а мы для них холопы и быдло! Нам не положено!

Да и если честно, лично мне оружие больше для спорта нужно. И именно личное оружие, а не арендованное! Вы себе представляете лыжников, которые лыжи в прокат берут и своих не имеют? Какое место у них на международных соревнованиях будет? Да и просто хочу и все! Что бы было, что бы душу грело. Ну люблю я оружие, кто-то водку любит, кто-то машины, а я оружие.
Фримен
STAS152005 писал(а):

НЕТ!!! ключевое слово КТО НЕ ЗАКОННО ВОРВЕТСЯ КО МНЕ в дом! Я не представляю себе добропорядочного гражданина, который силой вламывается ко мне домой, грозится меня убить и требует отдать все ценности. Если я буду так делать, то согласен отправится на кладбище. В моем посте речь идет только о доме или квартире, про машину придумыватьне надо!
Раманыч
Привет Фримен, свободный человек, так переводится твой ник? Начинай привыкать, Стас мастер метать какашки, делает это он всегда, когда нечего возразить по существу вопроса а возразить ему часто нечего!!! Так же Стас имеет склонность не отвечать на неудобные посты, просто их пропуская и начиная с другого места, Реалист ведёт себя приблизительно так же, передёргивание его небьющийся козырь.
Стас, вот собственно что я должен обдумывать, когда какой то баран в тёмной арке вдруг метшётся ко мне с булыжником на перевес? Или когда парочка неких уродов достанет по ножу и начнёт интересоваться, а ни из приезжих ли я?
Моя задача спастись, а задача суда определить потом, после следствия, а правомерно ли я спасал свою жизнь, действительно ли ей угрожала опасность!
Почему ты, как и все наши законы, на стороне преступника? Почему я должен думать о его шкуре, когда он собирается испортить мою? Почему мы обязательно должны расматривать варианты самообороны, предусматривающие выживание преступника в ущерб эффективности самообороны?
Раманыч
Ктати, Реалит, если ты и правда реалист ТО почему ты считаешь неприемлимым разрешение КС законопослушным гражданам в то же время полагая вполне приемлимым разрешение им же личного автотранспорта? Ты что, не в теме, не знаешь, что под калёсами авто гибнет в сотни раз больше народу во всём мире и это не смотря на то, что кое где идёт война, что где то эскадроны смерти косят людей - и несмотря на всё это автомобиль вырчвается в перёд!!! Ну разве реалисту это не должно указать на такой простой и неопровержимый факт, что легковой автомобиль намного, значительно опаснее и страшнее КС оружия? Ты себя правда реалистом считаешь?
Фримен
Раманыч писал(а):

Привет Фримен, свободный человек, так переводится твой ник?

Привет. Да, именно так и переводится. Про Стаса я уже всё понял, про Реалиста - спасибо за предупреждение Smile

Очень интересно, как противники КС прокомментируют эту статью http://guns.orenburg.biz/art999.html , факты говорят сами за себя...
realist
Раманыч писал(а):

Ну разве реалисту это не должно указать на такой простой и неопровержимый факт, что легковой автомобиль намного, значительно опаснее и страшнее КС оружия? Ты себя правда реалистом считаешь?

1) да, считаю. и утверждаю, что запретить личные автомобили - это совершенно нереалистично. 2) я не согласен с твоим выводом. Оружие ОПАСНЕЕ автомобиля, потому что, применяя оружие, человек в большинстве случаев ранит или убивает другого, а, применяя автомобиль, человек, опять же в большинстве случаев, никого не убивает и не ранит. Поэтому, если считать ОТНОСИТЕЛЬНО, то получается, что оружие опаснее, а ты считаешь в абсолютном измерении, что неправильно, т.к. случаев применения оружия гораздо меньше, чем случаев применения автомобиля.
realist
Фримен писал(а):

STAS152005 писал(а):

НЕТ!!! ключевое слово КТО НЕ ЗАКОННО ВОРВЕТСЯ КО МНЕ в дом!

давай пойдем дальше. предположим, мне показалось, что какой-то чел как-то не так смотрит на мою жену. я его зову к себе домой. Предлагаю порезать тортик и попить чаю. Пока тот торт резал, я раз пистолет - и шмальнул. Тот копыта откинул. Приходит полиция, а я говорю: господин полицейский, я этого чела не знаю, он ко мне ворвался, орал, что убьет, размахивал ножом, проверьте отпечатки! Начинают проверять - связи между нами нет, отпечатки на месте. И как по-твоему - всё нормально?
Фримен
realist писал(а):

применяя оружие, человек в большинстве случаев ранит или убивает другого

Я использую оружие для обеспечения своей безопасности, для охоты и как спортивный инвентарь. Мной было произведено МНОГО ТЫСЯЧЬ выстрелов (точное число не скажу, пару лет назад сбился со счета на 25 тысячах). И за все это время ни одного убитого и раненого человека.
realist
Фримен писал(а):

realist писал(а):

применяя оружие, человек в большинстве случаев ранит или убивает другого

Я использую оружие для обеспечения своей безопасности, для охоты и как спортивный инвентарь. Мной было произведено МНОГО ТЫСЯЧЬ выстрелов (точное число не скажу, пару лет назад сбился со счета на 25 тысячах). И за все это время ни одного убитого и раненого человека.

ну ты же понял, о чем я говорю! Естественно, здесь не идет речь об охоте или о случаях, когда ты стреляешь по бутылкам или в небо))))
Фримен
realist писал(а):

Начинают проверять - связи между нами нет, отпечатки на месте. И как по-твоему - всё нормально?

С таким же успехом можно хоть сейчас зарубить топором этого чела в темной подворотне без свидетелей, т.к. связи и мотива нет тебя никто не найдет... Почему же все так не делают?
В южных штатах США на территории своего дома можно валить любого кто осмелился незаконно на неё проникнуть, т.е. оценивать реальную угрозу нет необходимости. И проблем с этим тоже нет никаких, только количество грбежей снизилось.
Любой закон не ограничивается двумя строчками, я могу передать общий смысл и задачи этого закона, а вот сделать так что-бы он правильно работал, защищал граждан и наказывал преступников это задачи для профессионалов и возлагать на себя их полномочия я не намерен.

Я хочу иметь право на территории своего дома защищаться от грабителя любыми методами, не заморачиваясь оценкой реальной опасности, т.к. не могу прочитать мысли и не знаю что он сделает, поглумится, заберет деньги у уйдет или сначала убьем меня а потом займется выносом ценностей. Причем о том что он выбрал второй вариант я узнаю только после того, как получу травмы несовместимые с жизнью. Как этот закон написать я не знаю, я только пишу какой результат он должен принести.
Фримен
realist писал(а):

здесь не идет речь об охоте или о случаях, когда ты стреляешь по бутылкам или в небо))))

Хорошо, оставим только пункт "обеспечения безопасности", оружие обеспечивает мою безопасность все время пока находится в зоне досягаемости, в моем случае это 24 часа в сутки. В машине я нахожусь от 3-х до 10-и часов сутки. В обоих случаях до сх пор обошлось без жертв.

Пойми ты наконец! Стреляет не оружие, стреляет человек. Оружие лишь железка, которая не имеет ни воли ни мнения. И только человек может определить, как оно будет использоваться. Ядерное оружие создано убивать, но это не мешает использовать его для обеспечения мира. Есть такое понятие "оружие сдерживания" и массовое распространение КС будет выполнять функцию сдерживания преступных действий, но только при условии правильного юридического, идеологического и технического сопровождения этого распространения.
realist
Фримен писал(а):

В южных штатах США на территории своего дома можно валить любого кто осмелился незаконно на неё проникнуть, т.е. оценивать реальную угрозу нет необходимости. И проблем с этим тоже нет никаких, только количество грбежей снизилось.

мне кажется, американский опыт не является призывом к действию у нас в стране. И проблема в том, что у нас слишком разный менталитет, в частности, американцы гораздо более законопослушные и при этом они очень хорошо знают законы - еще с детства. У нас же всё наоборот - законов никто не знает и всем на всё наплевать (в основной массе). Кроме того, хорошим примером могут быть наши экономические реформы, которые слизаны с запада - они очень похоже проводились, но результаты другие именно потому, что не был учтен местный "колорит")) Причем всё сказанное относится не только к Америке, но и к большинству стран Запада
realist
Фримен писал(а):

Пойми ты наконец! Стреляет не оружие, стреляет человек. Оружие лишь железка

я понимаю, что оружие - лишь железка. Но эта железка слишком смертоносна! Да, можно убить ножом, табуреткой, кастрюлей, кто-то - я сегодня читал - смог убить себя обломком пластиковой ложки! Но! Нож может не пробить толстую одежду, табуретка может даже не повредить голову, о ложке молчу. А оружие всё пробьет, везде проникнет, и, слишком вероятно, убьет того, против которого его применили. Это слишком легко и быстро! Не надо стараться куда-то попасть! не надо поднимать и заносить над головой тяжелый топор! не надо размахиваться - просто нажми на курок! а иная женщина может нажать на курок и просто от страха! убить же от страха, не имея оружия, довольно проблематично...
Серго К.
realist писал(а):

Но эта железка слишком смертоносна!

Не более смертоносна чем автомобильWink
STAS152005
Фримен писал(а):

Очень интересно, как противники КС прокомментируют эту статью http://guns.orenburg.biz/art999.html , факты говорят сами за себя...

Эту туфту уже откоментировали....Там очень много откровенной липы и подтасовок....Что касаеться Молдовы, Литвы, США....
Про Россию такая я же хрень...Приводиться цифра взятая за 50 лет...При этом Серго К. размещал здесь ссылку на статью об этом оружии... В которой есть и цифра найденного....Очень не корректная подборка фактов. На лицо выдать желаемое за действительное....

Когда говорят о 32 тысячах убитых в России то необходимо добавить следующее:
Из них убито профессиональными и вооруженными преступниками вооруженными огнестрельным оружием-4400 человек. Это всего 14%...
А вот остальные 86 % это убитые на кухне...Не в подворотне...Нет...Убиты женами,любовницами,братьями, друзьями,соседями....Не когда вы с пистолетом идете по улице, а когда сидите у себя дома на кухне. Убито не с целью ограбления а просто пережрав водяры....От таких "преступников" КС не поможет....
realist писал(а):

я понимаю, что оружие - лишь железка. Но эта железка слишком смертоносна! Да, можно убить ножом, табуреткой, кастрюлей, кто-то - я сегодня читал - смог убить себя обломком пластиковой ложки! Но! Нож может не пробить толстую одежду, табуретка может даже не повредить голову, о ложке молчу. А оружие всё пробьет, везде проникнет, и, слишком вероятно, убьет того, против которого его применили. Это слишком легко и быстро! Не надо стараться куда-то попасть! не надо поднимать и заносить над головой тяжелый топор! не надо размахиваться - просто нажми на курок! а иная женщина может нажать на курок и просто от страха! убить же от страха, не имея оружия, довольно проблематично...

На одного убитого преступника в США приходится 22...ДВАДЦАТЬ ДВА ТРУПА совершенно случайных людей, В основном близких родственников...Спрашивается не слишком ли дорогая цена?
Серго К.
STAS152005 писал(а):

На одного убитого преступника в США приходится 22...ДВАДЦАТЬ ДВА ТРУПА совершенно случайных людей, В основном близких родственников...Спрашивается не слишком ли дорогая цена?

А сколько приходится в России невинно убитых людей преступниками????

Не слишком ли большая цена???
Раманыч
S597SMRUS писал(а):

пока из пневматики и по собакам Pardon , надоест-начнут из ОС по людям Pardon

А если сегодня ребёнок отрывает крылышки у мухи то завтра ноги бабушке оторвёт? Ты путаешь что то. nea
realist писал(а):

давай не будем передергивать? автомобили были созданы для того, чтобы ЕЗДИТЬ, а оружие - чтобы УБИВАТЬ.

Глупец! Автомобиль был создан средством передвижения а пистолет был создан исключительно как оружие самообороны, оружием нападения стали штурмовые винтовки! lol1 Автомобиль на много опаснее пистолета, автомобиль постоянно используется в местах скопления людей, на них ездят по проезжим частям городов и по жилым зонам с играющими детьми, при этом ездят люди в подавляющем большинстве своём правил не знающие и соответственно никаких правил предосторожности предусмотренным совсем не глупыми ПДД не соблюдающие да просто потому что не знают , ездить не умеющие и о последствиях даже не подозревающие! Вот что статистика говорит об этом, посмотри и подумай, реалист блин:
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html
Цитата:

Статистика аварийности в Российской Федерации за 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года

За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года в Российской Федерации произошло 199 041 (-7,2Confused дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 27 317 (-10,2Confused человек, а 246 424 (-8,3Confused человека получили ранения.

12 631 (-14,3Confused ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 186 (-10,4Confused человек погибли, а 18 384 (-14,3Confused человека получили ранения.

За указанный период произошло 20 348 (-8,7Confused ДТП с участием детей, в которых 954 (-9,6Confused ребенка погибли, а 21 099 (-8,7Confused детей получили ранения.

По данным официального сайта ГИБДД

Это по твоему не слишком, это приемлемо и вполне нормально? То есть с этим вот ты охотно готов смириться и спокойно жить? Как ты будешь расплачиваться, если завтра нахерачишься и задавишь беременную женщину или мать с маленьким ребёнком? А может и не нахерачишься а просто отвлечёшься от дороги и по неосторожности убьёшь троих ребятишек перебегающих перед тобой дорогу? Ты не слышал про случай, как ребёнок бежал по обочине и добежав до "зебры" повернул на 90 градусов и бросился перебегать проезжую часть прямо под калёса взрослого вполне вменяемого гражданина, который надо сказать незамедлительно его , ребёнка, проутюжил и сразу на смерть?! А ведь мальчика так в школе учили, по "зебре" перебегать!!! Такие жертвы ты спокойно принимаешь?
А из оружия убито сколько? 4 тысячи? При этом располагаем официальной статистикой того, что легально купленное оружие практически совсем не участвует в преступлениях, что то возле 1%! А стволов у населения более 5 миллионов!!! И не нужно заблуждений, что преступникам негде взять оружие, его у них полно!
http://gazeta.ru/comments/2004/12/21_e_214975.shtml
Цитата:

Этим количеством оружия можно вооружить большое и на многое способное войско.

Так что опаснее и убийственнее? И при этом считается вполне нормальным а вот оружие самообороны считается чем то пугающим и невозможным? Если не промывка мозга СМИ то что это тогда?
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ