Matroskin писал(а):Если ты, к примеру, едешь на машине в Норвегию на недельку через Финляндию, то визу надо получать норвежскую, и пох что через фиников...
По поводу того, где надо больше времени проводить - пофигу вообще. У меня уже четвертая мультивиза, я как то особо не парюсь куда въезжать. Главное - соблюсти правило первого въезда...
Правило первого въезда соблюсти тут не получится, следуя по норвежской визе. Финики тебе ее распечатают и въезд будет через них, а не Норвегию.
Следуя твоей логике надо получать финскую визу и ехать в Норвегию. Финляндия в этом случае и будет первой страной въезда, а потом на неделюку к норгам. Ведь пофигу где время проводить. Так зачем норвежская виза?
Вот как раз Евгенича не путаю. Если он едет на машине в Европу (получив французскую визу), то Франция никак у него не будет первой страной, входящей в Евросоюз. В этом случае правило первого въезда НЕ ДЕЙСТВУЕТ! А вот, если на самолете, то прилететь он должен именно во Францию.
Насчет других поездок. Если повторяется поездка на машине, после первой, то опять не важно через какую страну он поедет во Францию. В случае с самолетом опять летим к французам первыми.
Если хотим посещать другие страны первыми, то идем к ним за визой.
Дело тут не в количестве виз, хоть 10-я. Страна дает мультик для того чтобы ты в нее катался, а не по другим. Просто в определенный момент они могут проверить куда ты ездил и будет масса вопросов (тьфу-тьфу-тьфу)