не надо ни кого нанимать. Сам попробуй, иначе проще 500 руб оплатить...одна консультация у юрика - штука. А ты нанимать...кто тебе чего бесплатно делать будет ?!
ifindНадо было по возможности подойти к бабульке и поговорить с ней чтоб она дала показания, что ты не мешал
ПДД РФ: 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
Т-образный перекрёсток, поворачивая налево на зелёный пропустил двух девочек, которые переходили с правой обочины налево, когда уже поворачивал, видел что на левой обочине от меня стоит бабушка, и когда я пропускал девочек она начала переходить дорогу, дошла до середины левой полосы (дорога двухполосная) когда я продолжил движение (не создавая ей помех!!!), через минуту сзади люстра и маленькие ментики (реально один мелкий какой то), по 12.18, яко бы, я грю что не создал помехи пешеходу мол, она на противоположной полосе ток начала идти когда я уже был на середине перекрёстка, протокол, написал в объяснениях что не согласен и помехи не создал, объективных доказательств вины не предоставлено, видео-фото не было... на разбор 13 числа...
Опытный народ, есть шансы в суде? Есесно не в мировом а минимум в районном, ибо мировой то штрафанёт, но я хочу до конца идти, думаю защитника нанимать...
Опытный народ, есть шансы в суде?
свидетели есть что б в суде выступить ???, если нет то и шансов нету
А как же презумция невиновности и то что дпсы должны доказать мою вину а не я доказать что не виновен?
Чет я такое слышал, что если свидетелей нет, то судья ссылается на то, что нет оснований не доверять сотруднику ДПС...
интересно где это сказано.Я могу сказать почему я им не доверяю - им надо выполнить план по штрафам
интересно где это сказано
Я могу сказать почему я им не доверяю - им надо выполнить план по штрафам
Ну да ладно.Погоричился я с этим подлогом конечно Smile Злой просто я на них после проигранного суда.