Страница 2 из 6
Автор, тебе выписали квитанцию-постановление? Обжалуй в мировой суд поместу АПН в течении 10 дней (Пиши жалобу на действия урода-ИДПС в местную прокуратуру (обязательно, если не зассышь), заявление в мировой суд на оспаривание постановления (или районный, точно не скажу), плати госпошлину и судись!
Если тебе надо на дачу и ты не сможешь в ближайшие три месяца посвятить защите своих прав против постановления урода-гаишнега - закрывай тему и не пудри мозги постояльцам форума. 500р - на штраф в Сбербанк - и пей пиво на даче.... Урод-гаишнег - тебя победил!
ifind
Про то что должен дать закончить переход- мутно как то, тут по-разному можно трактовать, есл идорога четыре полосы (две туда и две обратно) мы по крайней правой поворачиваем направо например, а пешеход через ТРИ полосы от нас начал переход, чо встать ка кдурак и ждать пока он доковыляет/ а если бабка 99 лет с палочокй идёт метр в час? ИМХО-я прав, да и все так делают...
ifind писал(а):

А как же презумция невиновности и то что дпсы должны доказать мою вину а не я доказать что не виновен?

Юноша, Вам скока лет, что несете такую ахинею?
ifind
KarapuZ писал(а):

Автор, тебе выписали квитанцию-постановление? Обжалуй в мировой суд поместу АПН в течении 10 дней (Пиши жалобу на действия урода-ИДПС в местную прокуратуру (обязательно, если не зассышь), заявление в мировой суд на оспаривание постановления (или районный, точно не скажу), плати госпошлину и судись!
Если тебе надо на дачу и ты не сможешь в ближайшие три месяца посвятить защите своих прав против постановления урода-гаишнега - закрывай тему и не пудри мозги постояльцам форума. 500р - на штраф в Сбербанк - и пей пиво на даче.... Урод-гаишнег - тебя победил!

Епать, я всё написал!!!! У меня на руках копия ПРОСТОКОЛА, ибо я НЕ СОГЛАСЕН был, нарушение это стоит ОТ 800 до 1000 щас а не 500 никакие, дачи у меня нет и нах не андо, 13 МАЯ будет РАЗБОР, после, скорее всего суд...
Понятно теперь всё? Я никому мозги не парю...
ifind
KarapuZ писал(а):

Юноша, Вам скока лет, что несете такую ахинею?

Дяденька, хорошь срач устраивать, коли нечего сказать по теме-пройдите мимо плизWink

Это не ахинея, это млять конституция наша, она для вас ахинея?
ifind писал(а):

а пешеход через ТРИ полосы от нас начал переход, чо встать ка кдурак и ждать пока он доковыляет/

ДА-А-А-А!!!! Такова трактовка ПДД уродами-ИДПС и в купе с ними - мировыми судьями, у которых, "нет основания не доверять инспектору ГИИИИИИБДД"... Стоять и тупо ждать! Но можно и поехать, но через штраф в 500р. Выьирайте - подождать 3 мин старушку, пока перейдет дорогу или 500р?
ifind, ну и, маладца! Я рад за тебя!
Что делаем?
Жалобу на действия сотрудника ДПС в местную (именно!) - три экземпляра - одну в прокуратуру, другую - в местное ОГИБДД (обязательно подать секретарю гаи под роспись в получении, перед разбором, если "пошлет" - пригрозите записью на диктофон - они, сцуки, обязаны принять все заявления от граждан РФ, третью - себе, с отметкой о принятии. Опиши все как было. Что менты вели тебя и через 300м (видел в зеркало заднего вида, ехал с супругой и кучей друзей) тормознули, включив "люстру", и по твоему требованию не предприняли попыток найти ту старушку (эти сцуки всегда следуют километр-два следом, а потом включают "люстру" и тормозят), котрую ты чуть не задавил.
ifind, эй, дружище, помимо Конституции РФ, умей оперировать другми Законами.
PS. Ты хоть раз в суде был, "конститунсионщик"? Там, вполне адекватно, "кладут йух" на ст.51. А ты не знал?
ifind
KarapuZ писал(а):

Что делаем?
Жалобу на действия сотрудника ДПС в местную (именно!) - три экземпляра - одну в прокуратуру, другую - в местное ОГИБДД (обязательно подать секретарю гаи под роспись в получении, перед разбором, если "пошлет" - пригрозите записью на диктофон - они, сцуки, обязаны принять все заявления от граждан РФ, третью - себе, с отметкой о принятии. Опиши все как было. Что менты вели тебя и через 300м (видел в зеркало заднего вида, ехал с супругой и кучей друзей) тормознули, включив "люстру", и по твоему требованию не предприняли попыток найти ту старушку (эти сцуки всегда следуют километр-два следом, а потом включают "люстру" и тормозят), котрую ты чуть не задавил.

А я растерялся чо то про 300 метров, на работу ехал, и даж не просил свидетеля найти-старушку эту...ток потом сообразилSad

А ещё интересно-в графе о работе написали безработный ( привычка у меня-для дпс всегда безработный), на суде могут поинтересоваться насчёт этого , по идее же к делу не относится, домашний адрес есть...
ifind
KarapuZ писал(а):

Ты хоть раз в суде был, "конститунсионщик"? Там, вполне адекватно, "кладут йух" на ст.51. А ты не знал?

был в суде...знаю что кладутSad

Это я так, хочется в лучшее верить...
Thomas
DIMA_89 писал(а):

Ведь по правилам при регулируемом перекрестке должен пропустить пешехода чтоб он закончил переход,а на нерегулируемом должен уступить дорогу.

Ты же знаешь что если пешеход начал переходить дорогу по пеш. переходу, ты ОБЯЗАН его пропустить, о чем речь Smile
Thomas
KarapuZ
ifind
! Предупреждение от модератора
Thomas-44:Успокойтесь, пока предупреждаю устно
ifind
Thomas-44 писал(а):

ОБЯЗАН его пропустить, о чем речь

Обязан "предоставить преимущество", а преимущество значит не создавать помех, чтобы пешик не тормозил и не менял скорость, в моём случае я бабке не создал помех...

Смущает щас сильно что оформили в 300 метрах от перехода...может пробовтаь на этом выезжать?

Давайте вообще моральную сторону дела оставим впокое....
Thomas
ifind писал(а):

Давайте вообще моральную сторону дела оставим впокое....

давайте Smile
ifind писал(а):

в моём случае я бабке не создал помех...

Это ты так решил, а вдруг бабка решила 100 метровку сдать что делать Smile
ifind писал(а):

Смущает щас сильно что оформили в 300 метрах от перехода...может пробовтаь на этом выезжать?

Это нормально у нас тоже стоят от перекрестка 200-250м. И ловят Smile
ifind
Thomas-44 писал(а):

Это нормально у нас тоже стоят от перекрестка 200-250м. И ловят

А как же КОАП?

Thomas-44 писал(а):

Это ты так решил, а вдруг бабка решила 100 метровку сдать что делать

Но по факту то она стометровку не бежала...а тихонько пошла с обочины.. пофиг, завтра сделаю фото перекрёстка в разных ракурсах и нарисую где она была а где я...
ifind писал(а):

завтра сделаю фото перекрёстка в разных ракурсах и нарисую где она была а где я...

С привязкой к местности - крупный план, средний план, мелкий план с разных сторон, в присутствии двух свидетелей фотосъемки (иначе судья засунет в топку ваши фотки), время и место фотосессии. В суд - ходатайство об истребовании расстановки знаков и разметок на этом месте от дорожной инспекции (не гнилой гаи, а от дорожников, обслуживающих этот участок).
ifind писал(а):

А как же КОАП?

В судебной практике на нарушения процессуальных действий согласно КоАП - мировым и районным (федеральным) СУДЬЯМ - НАПЛЕВАТЬ! Согласно практике мировых судов. Делаем выводы и на будущие выборы президента и ГД РФ - включаем мозг, а не сердце и душу.
Но это - отступление от темы.
ifind
KarapuZ писал(а):

С привязкой к местности - крупный план, средний план, мелкий план с разных сторон, в присутствии двух свидетелей фотосъемки (иначе судья засунет в топку ваши фотки), время и место фотосессии. В суд - ходатайство об истребовании расстановки знаков и разметок на этом месте от дорожной инспекции (не гнилой гаи, а от дорожников, обслуживающих этот участок).

Ну что за сарказм такой? Елки...
Thomas
ifind писал(а):

Но по факту то она стометровку не бежала..

А ты докажи что она не атлетка Wink
ты пойми что здесь, не против тебя, а обсуждают как будет в нашем гондурасе Pardon
KarapuZ писал(а):

Делаем выводы и на будущие выборы президента и ГД РФ - включаем мозг, а не сердце и душу.

без разницы, ибо КОАП уже не перепишут ни когда, и законы в сторону водителей не поменяют, давай те смирятся, но вот с судьями потихоньку начинают разбираться, там посмотрим, как говорится время рассудит(с) supercool
ifind писал(а):

Ну что за сарказм такой? Елки...

Это не сарказм - судебная практика.
Не экпериментируй (судья засунет в топку твои самопальные фотки согласно Закону) - делай так, как сказано (ты же согласился 3 месяца воевать за "справедливость", устал, сдох, страшно стало?) выше. Иначе - проигрыш в суде! НОНД - "нет оснований не доверять" инспектору ДПС (уроду с полосатой палкой). Тебя "завалят" - других - по конвейеру... ТЧК. Приехали.
ifind
KarapuZ писал(а):

Это не сарказм - судебная практика.
Не экпериментируй (судья засунет в топку твои самопальные фотки согласно Закону) - делай так, как сказано (ты же согласился 3 месяца воевать за "справедливость", устал, сдох, страшно стало?) выше. Иначе - проигрыш в суде! НОНД - "нет оснований не доверять" инспектору ДПС (уроду с полосатой палкой). Тебя "завалят" - других - по конвейеру... ТЧК. Приехали.

перепутал, всякое мерещится...

фото я хотел для вас сделать всех, чтобы поглядели, в суд думаю хоть со свидетелями, хоть без6 бесполезно, если тока не будет запечетлена та бабка проходящая и я проезжающи рядом...

Хотя могу сделать так как Вы написали...
Перед судом - жалобу на действия ИДПС в прокуратуру!!!
Суда не будет, пока вы не подадите заяву в мировой суд, вам уже выписано постановление на штраф за "попытку задавить старушку".
Thomas
KarapuZ писал(а):

Перед судом - жалобу на действия ИДПС в прокуратуру!!!

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=249872
Дополню так сказать Smile
sasha042
Попробуй убедить на разборе. что в данной ситуации ИДПС были обязаны вписать в свидетели ту бабульку, которой ты якобы не уступил дорогу. Либо ищи своих свидетелей, ты один ехал или кто-то еще был в машине?
DIMA_89
Thomas-44 писал(а):

DIMA_89 писал(а):Ведь по правилам при регулируемом перекрестке должен пропустить пешехода чтоб он закончил переход,а на нерегулируемом должен уступить дорогу.

Ты же знаешь что если пешеход начал переходить дорогу по пеш. переходу, ты ОБЯЗАН его пропустить, о чем речь

читаем пункты правил:

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Ощущаешь разницу между регулируемым и нерегулирумым?
А вот как отличить регулируемый перекресток от нерегулируемого:
13.3 Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, нерабо-тающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Улавливешь разницу?на нерегулируемом ты обязан уступить дорогу,т.е. не создавать помех. А вот на регулируемом ты обязан
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ