а тут ты этому куеплёту в галстуке в итоге 5 тыщ отвалишь ни за хрен.
а тут ты этому куеплёту в галстуке в итоге 5 тыщ отвалишь ни за хрен.
А как же презумция невиновности и то что дпсы должны доказать мою вину а не я доказать что не виновен?
Презумпция невиновности это принцип УГОЛОВНОГО судопроизводства, а у тебя административное - там как и в гражданском судопроизводстве действует как раз презумпция виновности - то есть это ты должен доказать что не верблюд.
У нас на форуме появился Главный толкователь Конституции РФ
Вы разместили тему на общедоступном ресурсе, Конституцией РФ мне гарантирована свобода мысли и слова,
во избежание дальнейших недоразумений, уважаемые господа, поясните: правильно ли я поняла, что ТС ожидает, что при обжаловании постановления по делу об административном правонарушении в вышестоящую инстанцию нарушил он вменяемый ему пункт ПДД или нет будет доказывать ИДПС?
на пальцах: 13 числа на группе разбора его доводы даже слушать не будут, в Постановлении по делу нарисуют ст. 12.18 КоАП и штраф. Далее ТС идёт в суд оспаривать Постановление (как он и обещал) и говорит буквально следующее "Я НЕ ВИНОВАТ! я всё делал по правилам! а то что я виноват вон вам пусть ИДПС доказывает!" - так?
Кто прав-кто виноват рассудит время...
Ещё вопрос - это для тебя дело принципа или мотивация какая-то иная? В Екатеринбурге при УрГЮА существует бесплатная юридическая клиника, раз уж ты готов угрохать кучу времени и некоторое количество ден.знаков на то, чтобы доказать что в твоих действиях нет нарушений законодательства - можно прокатиться туда и хотя бы узнать перспективы.
ifind
Нет вопрос не странный, вопрос закономерный.
Штраф в 1 тысячу рублей за нарушение ПДД или несолько тысяч рублей на адвоката, куча потерянного времени, кипа бумажной писанины, неудовлетворение результатом и ладно если удастся создать прецедент, однако скорее всего это всё будет просто потрачено впустую.
Вам я вижу проще плыть по течению?
городок у нас небольшой, дпсники очень наглые, одни из самых наглых в области, к тому же очень малограмотные, было дело в прошом году за превышение тормозили, я отказался выходить из машины пока они постановление будут пистаь6 дак там комедия в трёх действиях была на час с лишним, вы что6 ка кэто простой смерд не удостоил мента выйти из машины...а потом был разбор, был начальник, была жалоба, и всё, щас как рукой сняло, если говоришь-"не хочу выходить, поди пиши" то молча уходят, пишут, и приносят на подпись...так что да, я, возможно, хочу создать прецедент, хоть у нас и не прецедентное право...